想为这部剧说说话,其实很好看

Enid 评论 深夜食堂 5 2017-06-18 16:23:42
砍人小组会议4
砍人小组会议4 2017-06-18 16:31:35

路晓家
路晓家 2017-06-18 17:19:44

有病得治,不要耽误病情

爱说谎的少年
爱说谎的少年 2017-06-18 17:31:47

水军就是水军,哪来的这个哪个的。没有一点作为水军的节操。这部剧正常评分就是一颗心,主演人设都崩了其他小单元拍的好有毛用

ZHU
ZHU 2017-06-18 17:39:53

你能找到情感共鸣?好吧,我只能说你的审美水平太低。首先剧里的人物服装场景设计都是日本风,没有一点中国风格,也许你觉得挺好看,但是这是翻拍,不是照抄,应该做到本土化。其次到处都是硬广植入你不觉得自己的眼睛被强奸吗?你的容忍度真好。还有剧里的演员你不觉得浮夸吗?黄磊温暖?明明是在故作深沉。还有剧里对于女博士和单身女性的恶意,以及物流公司老板为什么牛逼的像个黑社会,更不用提博大精深的中国美食被老坛酸菜面代替的尴尬等等。我佩服你在这部全是槽点的剧里找到感动打全五分的能力。

Enid 2017-06-18 17:44:42
暂不做评论,建议你看一下日版和韩版的第一集,花不了多少时间。回来从第三集开始看(因为前... 暂不做评论,建议你看一下日版和韩版的第一集,花不了多少时间。回来从第三集开始看(因为前两集被我当成广告梆子忽视掉了,也算客观了)。然后从剧情的展开,菜品的本国性,人物的台词横向自我比较一下。我想你不是职业水军或者智障又或者带着强烈的他国敌对清情绪的话,你会回来改分数的。 ... 砍人小组会议4

realsppc
realsppc 2017-06-18 18:11:19

Enid 2017-06-18 18:14:58
青菜萝卜各有所爱,至少从你的表达看得出你是真心喜欢,而不像某些煞笔水军,只会用标准水军... 青菜萝卜各有所爱,至少从你的表达看得出你是真心喜欢,而不像某些煞笔水军,只会用标准水军格式胡评论。 ... realsppc

那些说水军的我都不想理。这只是我感性的评论,谢谢支持~

小笼包子
小笼包子 2017-06-18 20:34:53

我觉得真的用心看过的人不会评2.5的分数,马克那篇看过没有感动的人我觉得不太可能,一部剧能让在这个快节奏的社会里生活的已经有些麻木的你有一点点触动,我觉得就已经算是很好了。比起一些蹭热点圈钱改编的网剧好太多。水军还是什么的真的希望能放过豆瓣这片净土吧

不知道叫什么就随便写写
不知道叫什么就随便写写 2017-06-18 20:57:32

果然,统一格式,没看过日版,没看过漫画,越看越好看,要流泪了。当然你可能真喜欢这种剧情,那我没办法。因为你坚持自己的想法,我道歉,不应该以我自己的想法妄加揣测。

一捏就碎
一捏就碎 2017-06-18 21:02:01

IP剧没看过原作也那么有底气叫好,也是没谁了……换个名字,不消费情怀的话,才值得就电视剧本身的素质打分,现在……你说你不是水军?哈哈哈哈哈哈~

swingsummer
swingsummer 2017-06-18 21:30:37
我去看了日版的第一季的第一集和第二集的一半。我说实话,我还是喜欢中国版的。我之前看日剧... 我去看了日版的第一季的第一集和第二集的一半。我说实话,我还是喜欢中国版的。我之前看日剧也是看个开头就看不下去了,我确实不喜欢看日剧。我也没有专业的角度,纯粹就是想不想要看下一集。给满分确实是过了,因为在我心里也不止2.5,就给了个满分,我觉得有一些人都在盲目对比,盲目跟风给了一个超低的分数~~~~我觉得你说的挺理性的,就回复了。我就单纯的想看(当然忽略掉那些广告植入),真的仅此而已。 ... Enid

雷森
雷森 2017-06-19 11:55:14

靠,点错了!

Enid 2017-06-19 14:52:24
盲目对比。。。既然你要拍中国的深夜食堂,就别照搬原版,什么都是日式,然后又说观众盲目对... 盲目对比。。。既然你要拍中国的深夜食堂,就别照搬原版,什么都是日式,然后又说观众盲目对比???那你拍出自己风格啊。你拍成这样不是逼大家去对比么。这不自掘坟墓么。 ... swingsummer

我不是说所有人,我说有一部分人,明明就看不懂日剧日漫(比如我),还要跟风别人显得自己知道得太多了。当然我觉得真心喜欢原著的应该也是真心不喜欢这部剧,想想我看过的原著被翻拍的,翻拍成功的屈指可数。哎~~~同理了,能理解原著党们伤心的感觉。每个人喜欢的不一样,我就是觉得这部剧评论太一边倒了,有人说洗白的是水军,难道就没有别有用心的黑粉吗???连《夏至未至》都有4.3,这部剧难道还没有它一半好看?逗我呢??

呆子
呆子 (欢迎来到现实世界。) 2017-06-19 16:30:27

你们这些水军来打完高分就走嘛,不要发影评嘛

cheer
cheer 2017-06-19 22:10:21

赞同,萝卜青菜各有所爱。不能因为豆瓣分底就都打低分吧?那些看到打高分就骂的人都是傻逼

大韦
大韦 2017-06-20 00:53:29

(转)既然大家都是来讨论的,那咱们就说说。

先说说我为什么给一星,理由如下:

1.前两集减一星。
别的不说,看伊丽莎白的表演你就明白我的意思了。我甚至都还没提其它那两姐妹演的,而且不止前两集,这仨人在后面也出来了……

2.广告植入减一星。
店里墙上贴一方便面广告海报,沙县小吃都不这么干吧……还有百事可乐什么的一大堆。导演说这些他也是不接受的,可从画面上看,他还是接受了啊~~~说合约问题啊话语权问题啊我都能理解,所以我想导演应该理解我们为什么因为这些破逼硬广而减掉一星啊,互相理解吧,从某种程度上,我觉得我们和导演还是同仇敌忾呢~(咱们都不接受那些广告不是吗)

3.改编剧本不进行本土化减一星。
看到现在我都没搞清楚,黄老师的这个深夜食堂到底开在哪儿?你说在日本吧,墙上贴着中国方便面的广告。你说在港台吧,港台吃宵夜在什么地方大家看看TVB或者东风卫视也都知道。你说在大陆吧,我至今都没见过这种地儿。(可能这剧播完了会在三里屯旁边开起来吧)
既然是大陆版的,那我就勉强默认是开在内地吧。内地的深夜食堂我没记错的话应该是7-11,串店和大排档吧?撑死了再加一个金鼎轩那样的。开过餐厅的都知道,黄师傅这种店开在内地会赔死的……
大陆的餐厅里,不认识的顾客谁那么聚在一块儿聊天啊,你当桌游店呢……买的日本漫画版权不假,但好歹花点时间做一下本土化的调整,让一切看起来真实些吧。

4.台湾导演水土不服减一星。
不是所有的台湾导演都会水土不服,但这剧现在拍的跟国剧和台剧的私生子似的让人看着确实拧巴。不是说导演就不是好导演,导演也拍过《痞子英雄》系列和台版的《白色巨塔》,《流星花园》在那个年代也算是不错的偶像剧,但并不是说只要把台剧里成功的那一套照搬到国剧里就完全没问题了,哪儿那么可丁可卯啊……现在这样,四六不靠,说日本不日本说台湾不台湾说大陆就更不大陆了,看着像个架空虚构出来的平行世界,但这也不是魔幻剧啊……

综上所述,这些就是我给一星的原因,至于还有一些类似于“徐娇在戏里为什么一言不合就唱歌”还有“什么人会在深夜跑到餐厅里吃一碗完全能在家煮的方便面”的问题,就不细究了,毕竟只剩一星了,再细究就没法打分了。

再来说说水军的问题。没有人会承认自己是水军的,砸自己饭碗的事儿谁会做?不过大家可以去他的账号看看,什么人会在他评论的剧上映后才注册成为用户,而且一个关注他的人都没有,而且看过的电影和剧里只有他评论的这一部(现在也知道多放几部了,但一般不会超过十部,有细心的还会在相册里放几张风景照片儿),我不说,大家可以自己想。
当然他可以说,他是因为这个剧好,因为喜欢这个演员,所以专程到豆瓣来打分的。对此我很好奇:这部剧之前你就没看过好东西?你喜欢的演员之前就没有好作品?怎么不给那些打分呢?说不过去吧。

会看到有豆瓣的真实用户和打高分的水军在评论里辩论、争论以及对骂,过去我也干过,但现在不了,因为没有用,也没有意义啊。他已经注册了,他已经打了高分,他已经挣到了钱,(虽然我不知道他们为什么打完高分还在下面和人家这个那个的,可能有新的结算模式吧),你还指望自己你能说服他,让他把评分撤掉吗?不可能的。

现在我的做法是这样:只要发现一个水军,不打不骂,直接把他评为五星的剧推荐给六个豆瓣好友,并建议他们不声不响的一人给个一星。一个五星用五个一星抹掉,多出来的那个一星就是告诉请水军来抬分数的人和公司一句话:
“就得治你们丫的。”

这么做可能费点事儿,但无所谓,谁让我喜欢豆瓣这个网站呢,多说几句话而已。如果你是豆瓣的真实用户,一定会明白这样一个道理:那些水军打完高分领完钱拍拍屁股就走人了,以后看着评分找电影淘片子看的人,到底是谁呢?

所以,要维护豆瓣的秩序,到底要靠谁呢?

以上。