你敬畏的仅是狼这个物种or敬畏的是生命?

安盼利Penny 评论 重返·狼群 1 2017-06-18 15:32:14
2017-06-18 19:17:16

请你不要截了个图 前因后果都没有地断章取义 你的居心何在?

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-06-18 20:27:08
请你不要截了个图 前因后果都没有地断章取义 你的居心何在? 请你不要截了个图 前因后果都没有地断章取义 你的居心何在?

一支精致的鬼
一支精致的鬼 (一只精致的鬼) 2017-06-18 20:48:22

2017-06-18 22:56:38
也请您不要在没读懂我的主旨何在的情况下断章取义,胡乱扣“断章取义”的帽子的人怕是别有用心。 也请您不要在没读懂我的主旨何在的情况下断章取义,胡乱扣“断章取义”的帽子的人怕是别有用心。 安盼利Penny

呵呵 究竟是谁在别有用心

saikao
saikao 2017-06-19 00:12:07

这个视频哪里有?你这是黑这部纪录片

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-06-19 01:15:58
你知道现在人已经把狼猎杀的不能维持生态平衡了么?你所说的人应该去维持生态平衡,这部电影... 你知道现在人已经把狼猎杀的不能维持生态平衡了么?你所说的人应该去维持生态平衡,这部电影在某种形式上正在做的就是这个,而你又把他否定了。 ... 一支精致的鬼

我否定的是为了打着保护动物敬畏自然的旗号,去践踏其它动物的生命。维持生态平衡最根本的是别再去破坏动物家园,而不是去为了某个物种去杀另外一个物种,杀的绵羊是还没灭绝,但也有其它羊种濒临灭绝,为了生态平衡,是不是就要去杀几只狼(羊的天敌) 去保护这些快灭绝的羊呢?

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-06-19 01:22:13
这个视频哪里有?你这是黑这部纪录片 这个视频哪里有?你这是黑这部纪录片 saikao

你没看到我说多年前就看过作者和狼的纪录片吗?12年就有不止一家电视台采访过她,并播放了纪录片,为什么我印象深刻,就是因为我当时认真看了,并对给狼喂活羊的做法有歧义!现在导演经过后期摆拍和修剪,做成电影去圈钱,可能删掉这些镜头了也不足为奇啊!早期的相关记录片,你可以去网上搜一搜嘛,不然我哪儿来的截图。

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-06-19 01:25:04
呵呵 究竟是谁在别有用心 呵呵 究竟是谁在别有用心

呵呵,谁主动乱扣“别有居心” 的帽子,谁就别有居心!贼喊抓贼的故事总听过吧?

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-06-19 01:37:20

2017-06-19 16:23:50
你要是觉得我对“打着保护动物的旗号,用活羊喂狼让其恢复野性的行为有些不妥”和“作者敬畏... 你要是觉得我对“打着保护动物的旗号,用活羊喂狼让其恢复野性的行为有些不妥”和“作者敬畏的只是狼这个物种并不是所有动物的生命”“作者视羊的生命为草芥且把狼的生命捧上神坛”三个主要观点有失偏颇,那请您翻出多年前所有相关的纪录片分别认真地去看,并逐一拿出证据来反驳,请不要价值观不同就要给别人乱扣帽子。多年前我可是因为喜欢动物纪录片,把这个记录片认真地都看完了,看完后,虽然对作者与小狼的感情很认同,但对用活羊唤醒狼的野性的做法却始终不敢苟同。 ... 安盼利Penny

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-06-19 20:20:20
女主已然把自己活成“人中之狼” 她做的是小狼它妈妈本应做的事 只是小狼的家人都死了 女主... 女主已然把自己活成“人中之狼” 她做的是小狼它妈妈本应做的事 只是小狼的家人都死了 女主成了它的母亲而已 狼小的时候的野性和捕食都是需要公狼或母狼教的 可格林的父母不在了 女主代替它父母做的我觉得并没有什么不妥 且这是符合生态食物链的 ...

2017-06-19 21:05:20
且不说她擅自养野狼违不违法,在她扮演狼妈妈的前提下她是人,她是人!她扮演的狼妈的角色是... 且不说她擅自养野狼违不违法,在她扮演狼妈妈的前提下她是人,她是人!她扮演的狼妈的角色是不能撇开人这个身份独立存在的,正是作为人她才轻而易举地拿起匕首杀死羊,她杀羊的时候利用了当人的便利。她若是像狼一样生活在自然里,丢掉人类的一切衣食住行,带着小狼崽在自然界里去厮杀,去自然界里当狼妈,我敬她是条“汉子” !但在人类的生活圈内,利用人类身份体验当狼妈的感觉,那她并不是真正地动物爱好者,还是那句话,她爱的是狼这个物种。 ... 安盼利Penny

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-06-26 18:31:46
你还没看片子和书吧 先看书吧 去把前因后果和她带着格林的经历过程了解清楚 你就确实该敬她失... 你还没看片子和书吧 先看书吧 去把前因后果和她带着格林的经历过程了解清楚 你就确实该敬她失条“汉子”了 ...

2017-06-26 21:00:24
现在上映的都是后期处理和加工过的伪纪录片,书是作者的情感表达多一些(我说过我没质疑过作... 现在上映的都是后期处理和加工过的伪纪录片,书是作者的情感表达多一些(我说过我没质疑过作者的情感),我质疑的是打着爱动物的旗号用活羊喂狼这一举动…我在为那几只羊伤心,仅此而已。 ... 安盼利Penny

你连原因都没搞清楚 如果你只是不管什么原因 你都伤心 那无所谓 但你若凭这点诋毁女主 我觉得你还是要搞明白前因后果才好 别无缘无故扣了一个“打着爱动物的旗号”的帽子

游鲤先生
游鲤先生 2017-06-28 00:51:47

鱼陌
鱼陌 2017-07-12 10:01:44

感觉其实作者是把这狼当成自己的孩子,打着保护动物的旗号,不顾一切,为了自己的孩子,也就可以理解了。。。她显然不会从生态平衡上考虑,也不会去追求整个

鱼陌

猎奇33
猎奇33 2017-08-06 12:31:26

Judy
Judy 2017-09-09 23:33:01

羊是人和狼的食物,请问这样做有什么错吗?

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-09-15 00:37:12
楼主以后别吃鸡吧,你们全家都别吃鸡吧,因为鸡和人同样是生命,一样有平等的权利。楼主说我... 楼主以后别吃鸡吧,你们全家都别吃鸡吧,因为鸡和人同样是生命,一样有平等的权利。楼主说我偏要吃鸡,因为鸡又不是我杀的。咦,杀鸡的那些人多肮脏啊!!! ... 游鲤先生

阁下真是戏精。既然你那么爱吃鸡就吃呗,就是你别把人家鸡吃了,还要大举保护动物的旗号,指着满地鸡毛说我吃鸡是为了鸡好!

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-09-15 00:40:08
也不会思考整个物种濒临消失的深层原因,也不会思考生态的整个平衡。。。所以我说这是一部用... 也不会思考整个物种濒临消失的深层原因,也不会思考生态的整个平衡。。。所以我说这是一部用母爱驱动的电影,但是打保护动物保护环境的旗号就是在自欺欺人啊 ... 鱼陌

对的,这也是我想说的,理解该作者为狼付出的母爱,却实在不能苟同为了圈钱大举保护动物的旗号。

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-09-15 01:07:27
每个人都有说话的权利,希望理性讨论。我觉得圈养牲畜和野生动物即使是同一物种,性质也存在... 每个人都有说话的权利,希望理性讨论。我觉得圈养牲畜和野生动物即使是同一物种,性质也存在很大差别,圈养牲畜是人类为满足自身繁衍而人为培育的“产品”或者说“商品”。因此我觉得楼主的截图并没说服力,如果李不能杀羊来唤醒格林的狼性,请问楼主平时吃的肉又怎么说呢,唯一的区别就是你动手还是别人动手而已。杀鸡剖鱼的时候,我心里也会不忍,但完全没有道德上的负担,我会想,这是它生来的使命。但格林的命运本不该如此,它算极个别幸运的,它的父母,它的兄弟姐妹,以及后来它的孩子,它们的命运本不该如此。那不是天灾,是人祸,而在这场旷日持久的人祸中,有人用他微弱的力量试图给予保护。也许从电影专业来评价有很多不成熟,但足够给我感动了。建议楼主重新审视一下什么是生态平衡。60年代以来不断扩大养殖规模,在各大草原进行了浩大的灭狼活动(部队都参与),牛羊数量大大超出了草原承载力,加上没有狼的制约,鼠患爆发。现在国境内的草原保守估计比50年代萎缩了80%吧,具体数据没考证过,若尔盖反正是退化了近70%,而其他很多都干脆消失了。要所谓生态平衡,就需要把草原的一部分空间还给狼群,而不是占了草原然后说这是狼自己没用活该灭绝。 ...

别人选择吃肉我不评价。就我个人来讲,我从没觉得哪种动物的使命就是被人来吃的,小时也许没过多地思考过这个问题,但随着年长,我从偏素食者变成了全素食者…人类因为放牧破坏草原生态造成狼群减少,就是应该减少放牧把草原还给狼啊。但是作者并没有去做草原保护等相关的事啊,她从头至尾就是在写她对小狼的母爱,却非要打着保护动物维护生态平衡的旗号来圈钱。你楼上的层主说得很恰当。

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-09-15 01:17:34
请问有多少人是因为敬畏生命而决定素食了呢?那素食者吃的植物算不算生命呢? 请问有多少人是因为敬畏生命而决定素食了呢?那素食者吃的植物算不算生命呢? 人世间

没你想象中那么少,也没你期望中的那么多。但全民素食将成为趋势,食肉消耗的地球资源量是食素的几十倍。不知道植物有没有灵魂,有没有喜怒哀乐,有没有疼痛感,会不会生骨造血,也有眼耳口鼻舌…

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-09-15 01:20:18
说实在 我更喜欢看前几年那部纪录片 这个感觉特别明显圈钱来的。把曾经的各种镜头再重新剪辑... 说实在 我更喜欢看前几年那部纪录片 这个感觉特别明显圈钱来的。把曾经的各种镜头再重新剪辑然后加上明星助阵。变得更高大上,年轻人很多没看到过的都不停的赞扬。那些说画面粗糙的,本来就应该如此的 这是多年前的纪录片再剪辑能不粗糙吗…… ... IRIS

主要是分明格局很小非得往大了方面讲。

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-09-15 01:21:36
好评!顶上去让更多人看到。另外楼主能附上文中纪录片链接就更好了,用足够事实、力度抽打“... 好评!顶上去让更多人看到。另外楼主能附上文中纪录片链接就更好了,用足够事实、力度抽打“伪圣母”们的嘴脸。 ... 猎奇33

谢谢层主。希望更多人理性分析看待这个问题吧。

格林的童话故事
格林的童话故事 2017-11-09 02:43:42

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-11-20 19:47:37
换做你呢?怎么恢复狼性?狼不比羊重要!羊也不比狼金贵!为什么用羊训练!因为羊容易找!因... 换做你呢?怎么恢复狼性?狼不比羊重要!羊也不比狼金贵!为什么用羊训练!因为羊容易找!因为羊就是被吃的命!被人吃被狼吃!你能改变什么!他们能改变什么!为什么捧狼?因为这片子叫重回狼群!不叫重回羊群!还因为不这样拍像评论区那些白痴看不懂他说的是保护狼群的主题!也包括你这种圣母心泛滥的奇葩!至于保护其他的物种!有其他电影呢!另外想请你解释一下敬畏的具体表现到底应该怎么做 ... 格林的童话故事

所以这部影片有你这样的偏激愤青奇葩受众啊。狼性需要一个人类去帮助恢复吗?它是狼,它本身属于大自然,它的狼性也属于大自然…人类总喜欢给自己开启上帝视角来俯瞰其它生物物种,也喜欢参与掌控其它物种,正是这样,大自然遭到肆意破坏,不从根本解决问题,还要用这种“伪善举” 来“自我感动” ,真是“可歌可泣” !作者明明表现的是自私的泛滥的人类强加于狼身上的“母爱” ,小狼明明是生活在大草原,是她带回家先剥夺了它的狼性!救助野生狼能用救助流浪狗的方式吗?anyway,月有阴晴圆缺,万事有阴阳,仁者见仁智者见智,

格林的童话故事
格林的童话故事 2017-11-21 11:13:53

本来写了大段观点反驳你!后来一想不对啊!你在这吧嗒吧一大段狼怎么样!狼需要什么!什么支撑你的观点?你又凭什么让人觉得你是对的?夫妻俩也许拿回狼的做法是错的!但他们意识到了错误并且用行动改正了错误!也成功了!这一点比你说再多话都管用!你要清楚奇葩的是你!伪善的也是你!本来想骂两句!想想算了!对你这号人没用