你敬畏的仅是狼这个物种or敬畏的是生命?

安盼利Penny 评论 重返·狼群 1 2017-06-18 15:32:14
2017-06-18 19:17:16

请你不要截了个图 前因后果都没有地断章取义 你的居心何在?

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-06-18 20:27:08
请你不要截了个图 前因后果都没有地断章取义 你的居心何在? 请你不要截了个图 前因后果都没有地断章取义 你的居心何在?

一支精致的鬼
一支精致的鬼 (一只精致的鬼) 2017-06-18 20:48:22

2017-06-18 22:56:38
也请您不要在没读懂我的主旨何在的情况下断章取义,胡乱扣“断章取义”的帽子的人怕是别有用心。 也请您不要在没读懂我的主旨何在的情况下断章取义,胡乱扣“断章取义”的帽子的人怕是别有用心。 安盼利Penny

呵呵 究竟是谁在别有用心

saikao
saikao 2017-06-19 00:12:07

这个视频哪里有?你这是黑这部纪录片

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-06-19 01:15:58
你知道现在人已经把狼猎杀的不能维持生态平衡了么?你所说的人应该去维持生态平衡,这部电影... 你知道现在人已经把狼猎杀的不能维持生态平衡了么?你所说的人应该去维持生态平衡,这部电影在某种形式上正在做的就是这个,而你又把他否定了。 ... 一支精致的鬼

我否定的是为了打着保护动物敬畏自然的旗号,去践踏其它动物的生命。维持生态平衡最根本的是别再去破坏动物家园,而不是去为了某个物种去杀另外一个物种,杀的绵羊是还没灭绝,但也有其它羊种濒临灭绝,为了生态平衡,是不是就要去杀几只狼(羊的天敌) 去保护这些快灭绝的羊呢?

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-06-19 01:22:13
这个视频哪里有?你这是黑这部纪录片 这个视频哪里有?你这是黑这部纪录片 saikao

你没看到我说多年前就看过作者和狼的纪录片吗?12年就有不止一家电视台采访过她,并播放了纪录片,为什么我印象深刻,就是因为我当时认真看了,并对给狼喂活羊的做法有歧义!现在导演经过后期摆拍和修剪,做成电影去圈钱,可能删掉这些镜头了也不足为奇啊!早期的相关记录片,你可以去网上搜一搜嘛,不然我哪儿来的截图。

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-06-19 01:25:04
呵呵 究竟是谁在别有用心 呵呵 究竟是谁在别有用心

呵呵,谁主动乱扣“别有居心” 的帽子,谁就别有居心!贼喊抓贼的故事总听过吧?

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-06-19 01:37:20

2017-06-19 16:23:50
你要是觉得我对“打着保护动物的旗号,用活羊喂狼让其恢复野性的行为有些不妥”和“作者敬畏... 你要是觉得我对“打着保护动物的旗号,用活羊喂狼让其恢复野性的行为有些不妥”和“作者敬畏的只是狼这个物种并不是所有动物的生命”“作者视羊的生命为草芥且把狼的生命捧上神坛”三个主要观点有失偏颇,那请您翻出多年前所有相关的纪录片分别认真地去看,并逐一拿出证据来反驳,请不要价值观不同就要给别人乱扣帽子。多年前我可是因为喜欢动物纪录片,把这个记录片认真地都看完了,看完后,虽然对作者与小狼的感情很认同,但对用活羊唤醒狼的野性的做法却始终不敢苟同。 ... 安盼利Penny

安盼利Penny
安盼利Penny (新浪微博@安盼利Penny) 2017-06-19 20:20:20
女主已然把自己活成“人中之狼” 她做的是小狼它妈妈本应做的事 只是小狼的家人都死了 女主... 女主已然把自己活成“人中之狼” 她做的是小狼它妈妈本应做的事 只是小狼的家人都死了 女主成了它的母亲而已 狼小的时候的野性和捕食都是需要公狼或母狼教的 可格林的父母不在了 女主代替它父母做的我觉得并没有什么不妥 且这是符合生态食物链的 ...

2017-06-19 21:05:20
且不说她擅自养野狼违不违法,在她扮演狼妈妈的前提下她是人,她是人!她扮演的狼妈的角色是... 且不说她擅自养野狼违不违法,在她扮演狼妈妈的前提下她是人,她是人!她扮演的狼妈的角色是不能撇开人这个身份独立存在的,正是作为人她才轻而易举地拿起匕首杀死羊,她杀羊的时候利用了当人的便利。她若是像狼一样生活在自然里,丢掉人类的一切衣食住行,带着小狼崽在自然界里去厮杀,去自然界里当狼妈,我敬她是条“汉子” !但在人类的生活圈内,利用人类身份体验当狼妈的感觉,那她并不是真正地动物爱好者,还是那句话,她爱的是狼这个物种。 ... 安盼利Penny

你还没看片子和书吧 先看书吧 去把前因后果和她带着格林的经历过程了解清楚 你就确实该敬她失条“汉子”了