浅谈我理解的《异形》

miliany 评论 异形:契约 5 2017-06-18 14:00:01

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
美羽
美羽 (金酱嫁我) 2017-06-18 14:40:31

1、工程师就是人类的造物主,人类的出现只是意外,当自杀的那个工程师的肉体和基因都几乎被分解毁灭完的时候,残存的部分基因演变出地球上的生物最终出现人。

2、大卫说的不是载体被破坏。是说的如果被黑水感染了承受不了的人会被直接毒死。承受得了的会成为寄生体。

3、你没看过普罗米修斯吗?那是第一部。

4、如第一点,人类的出现是一个意外,造物者选择消灭。就像契约中的人类将后面的生化人思想去势一样,造物主不喜欢和自己接近的产物,这是一种本能的恐惧。

来自豆瓣App
miliany
miliany (你让我学会不能对一个人太好) 2017-06-18 23:03:22

嗯,感谢你的观点,我看过普罗米修斯,看过很多遍,也看了其他人的影评,觉得我自己理解的是有点偏激,待看完完整版,再深思一下,估计要推翻现在所有的想法了,哈哈,再次谢谢你

来自豆瓣App