究竟是智商的缺失,还是异形的沦丧。

回游在鱼缸 评论 异形:契约 4 2017-06-18 10:17:45
美羽
美羽 (金酱嫁我) 2017-06-18 11:27:40

回游在鱼缸
回游在鱼缸 2017-08-18 17:14:09
其实,异形系列是科幻电影里为数不多逻辑很清晰智商很严谨的片。为什么中国观众会觉得有些地... 其实,异形系列是科幻电影里为数不多逻辑很清晰智商很严谨的片。为什么中国观众会觉得有些地方扯,是因为科幻片看得少,对很多基础设定没概念,于是按自己的思维在脑补影片中的一些行为然后觉得不对。就拿契约号里的船员来说吧。这是一艘普通殖民船,船员性质就和现在我们的普通民航成员一样,不是科考团,智商水平中等而已,只有船长、其他会开船的、会修船的,医疗兵,通信员,几个安保,还有一个智商最高能连接母船电脑mother的仿生人。这群人一出场就丧失了一个优秀的船长(宇宙飞船上的职位体系和军队设置一样,服从上级是必须的),顺位上来的这个船长就如他自己说的,他知道高层为什么不准他当船长的原因。。因为他是宗教信仰者,容易受情绪影响。这本身也是导演的一个安排,突出了大部分人类存在的缺陷。。受情绪左右会做出很多错误的决定。相比之下本次的仿生人主角冷静又残忍,这才是导演想让大家思考的,有关造物主和被造者。。谁才有权利生存下去。。 ... 美羽

怎么说呢,你现在的解释仍然是我所说的“符合因果”,但你没法释怀我认为的“有点牵强”…你懂我的意思吧。另外说科幻片看的少以及对许多基础没概念是在指桑骂槐吗?那我确实看的少、没概念,不过我确实没找到能给我释疑的评论,要不您近一步解释或者引导我一下?