【内战】——英雄的自私闹剧

储冬尘 评论 美国队长3 2 2017-06-18 09:36:17
储冬尘
储冬尘 (只把沙比放在关注列表里) 2017-10-06 11:48:56

舍本逐末,一文不值(蜘蛛侠:英雄归来)影评 https://movie.douban.com/review/8843261/

百草幽香
百草幽香 (多看,多听,多思考,多问,少说) 2017-10-06 17:46:02

百草幽香
百草幽香 (多看,多听,多思考,多问,少说) 2017-10-06 17:47:58

储冬尘
储冬尘 (只把沙比放在关注列表里) 2017-10-08 00:16:27
一个巴掌拍不响,内战确实是为了应对DC而强行上马之作,不过这篇评论似乎有拉偏架之嫌。 一个巴掌拍不响,内战确实是为了应对DC而强行上马之作,不过这篇评论似乎有拉偏架之嫌。 百草幽香

漫威这样买噱头毁角色消费IP拍出来的玩意的总口碑竟然能压倒bvs那种尽力将英雄还原到现实中的作品,观众对待超英漫改电影的态度如此病态,只怕这偏架拉得还远远不够

上邪
上邪 2017-11-02 19:53:00
楼主还忘了批判铁人一边信誓旦旦地说要接受监管,然后掉脸看到自己父母被杀的录像就忘了泽莫... 楼主还忘了批判铁人一边信誓旦旦地说要接受监管,然后掉脸看到自己父母被杀的录像就忘了泽莫当面告诉他要让他们自相残杀的阴谋真的自相残杀起来。 ... 百草幽香

百草幽香
百草幽香 (多看,多听,多思考,多问,少说) 2017-11-02 20:27:24
内战里的钢铁侠不止这点问题,嘴上说着为被波及无辜死去的人难过,转身就拉了蜘蛛侠来打群架... 内战里的钢铁侠不止这点问题,嘴上说着为被波及无辜死去的人难过,转身就拉了蜘蛛侠来打群架,关键是,MCU的彼得帕克还是个未成年!内战里的钢铁侠真是虚伪到家了。 ... 上邪

上邪
上邪 2017-11-02 20:55:06
非常正确。而且,托尼造奥创毁了索科维亚,结果掉脸在队3开头却给麻省理工学院捐了一大笔钱。... 非常正确。而且,托尼造奥创毁了索科维亚,结果掉脸在队3开头却给麻省理工学院捐了一大笔钱。有人说这是捅了甲一刀觉得太过意不去了,然后给了乙一颗甜枣。 ... 百草幽香

你说的这一点,我也见到有人说过。有人试图用“钢铁侠对死去难民的愧疚”和“向麻省理工捐款”这两件事仅仅是凑巧发生,并无逻辑联系来洗地,并声称“钢铁侠可能另外向索克威亚遇难者捐款”。结果被人家直接用一句“电影里没展现的,自然就是没有,否则剧情全靠脑补就好了”反呛了回去。

储冬尘
储冬尘 (只把沙比放在关注列表里) 2017-11-03 23:30:42
其实我觉得没有必要撕情节争论谁对谁错,因为错的是漫威。漫威带有一种恶意去塑造角色,恶意... 其实我觉得没有必要撕情节争论谁对谁错,因为错的是漫威。漫威带有一种恶意去塑造角色,恶意的原因是商业追求的扭曲。带着商业决策和几个编辑的想法,每个角色都微妙地做出不符合自己角色设定的动作。炒热话题,引来争论,引来资金,资本是大佬,毁掉自己的生蛋母鸡又如何。 ... leioujun

是啊,有钱就可以为所欲为

百草幽香
百草幽香 (多看,多听,多思考,多问,少说) 2017-11-04 07:24:52

既然这个帖子又冒出来了,我就说一下吧。

聆空
聆空 2017-11-04 11:14:08
既然这个帖子又冒出来了,我就说一下吧。 美队2大火后,导演接受采访明确表示第三部要拍美队... 既然这个帖子又冒出来了,我就说一下吧。 美队2大火后,导演接受采访明确表示第三部要拍美队找冬兵的故事,但不久DC家就宣布要上BVS,而且档期很接近。为了对抗BVS,漫威才要拍内战,相当于要对导演的剧本大改,内战内容是强插进去的。而且现阶段钢铁侠人气最高,也不能像漫画里那样当反派。所以导演用了一个很巧妙的角度来拍,全程正面拍铁人的心理戏,方便观众代入角色;忽视队长的感情发展,淡化队长行为的正义性。而且不能给内战结尾,因为有结尾就要结论就有对错。用铁人和盾冬互打做高潮结尾也是为了突显个人矛盾,淡化内战的影响。 ... 百草幽香

百草幽香
百草幽香 (多看,多听,多思考,多问,少说) 2017-11-04 12:02:23
总而言之,赶工……一个美队电影给美队找了不知道多少黑点也是够拼 总而言之,赶工……一个美队电影给美队找了不知道多少黑点也是够拼 聆空

个人认为:队长还是队长,不存在有些人说的OOC的问题。如果认真看电影,就会发现他基本上没做错事。但因为编导采用的表现手法,使观众可能在情感上更倾向于铁人。如果这部片子叫《复联2.5》,我觉得是挺好的一部影片,但叫《美国队长3》,我为队长感到不平。

真影
真影 2017-11-04 18:07:08

虽然诸神黄昏确实拍得不好,但这篇有点过了。首先说队长解释不到位,还要怎么到位?当时情况争分夺秒,你把托尼说服了,黑豹怎么办?罗德怎么办?等你把五个人全部说服了再去慢慢查,有没有证据另说,那时候五冬兵恐怕已经毁了个国家了。说冬兵担责任,人家有机会担责任吗?美队2以后他连自己姓什么都不知道,然后就被抓了然后就要去找五冬兵了,说他跑,人家枪抵脑门了你不跑?托尼不理智,你杀父仇人站面前你会很有理智?托尼跟他父母感情没铺垫,这还需要铺垫?是个人就会对父母有感情吧。机场帮冬兵跑,人家托尼是来抓你们全员的,把冬兵交出去自己去抓五冬兵,想的美。

断
2017-11-12 13:39:27

跟超蝙比,内战连屎都算不上,战斗场面辣鸡,剧情bug一堆,生拉硬扯,人物刻画得更是幼儿园水平,队长和铁人不是英雄,表现的更像是自以为是的辣鸡,其余的超级英雄呢?谁能告诉我他们出场不是为了凑数?把他们拿掉除了片名内战要改改,其他还有哪要改的?本来想看看幻视如何秒杀对手的,结果裤子都脱了你告诉我幻视全场就射了一发还射偏了?再看那些五星好评水军真的是他妈凉了