很喜欢的一部偶像剧
之前就看过了,现在重温,发现还是特别喜欢,也特别想记录下对这剧的感受,好久没关注偶像剧以及相关明星,再看发现真是物是人非,不过不管是演员还是剧迷,至少都曾有过那样一段美好的时光,也没什么好遗憾的了
以前也曾疯狂迷过飞轮海,所以最开始看的终极一班和终极一家,之后出来终极三国,发现几乎没飞轮海什么事儿,还挺失望的,但还是看下去了,发现抛开偶像情结来看这剧还是很有看点的,颜值方面,主要角色都挺符合我的审美的,剧情也很有趣,人设也各有魅力,没什么特别膈应我的地方,以至于看完后对这剧的喜欢程度甚至超过前两部,特别瑜乔这对CP更是大爱
对于三国正剧其实我倒没有太大兴趣看,一来是颜值,正剧的风格我真的欣赏不来,不过对于精彩的情节,聪明的谋略之类的我还是很喜欢的,所以以前也是将三国演义这部小说看完了,也是四大名著唯一喜欢的作品,终极三国以另类的方式演译至少我个人也挺喜欢的,轻松愉快,虽然谋略智计方面远远及不上历史,不过作为偶像剧来说也算合格了,剧中主要角色的演技也几乎都是中等以及中等偏上的,很多笑点现在看还是觉得很搞笑,很多感情现在看也同样让人触动
张飞可以说承包了剧中大部分的笑点,而且自我感觉一般都很良好,修因为文化差异答错数学题被留下自习,飞表示要罩修,大家要出发去江东救阿香,凤雏表示他们一个会用脑子的人也没有,飞表示就该带他去的,凤雏毫不客气地表示“带你还不如带头猪去”,也是可爱,但飞意外地也有细心的时候,典型的粗中有细类型的人吧,一开始就知道一个惊天秘密,以他的性格居然完全守住了秘密,知道会长喜欢小乔,几次毫无痕迹地帮会长,印象很深的一个细节,大家帮羽恢复武功后,小乔担心周瑜,大家说到周瑜的话题上,会长一直关注着小乔,也听着大家的谈论,其实挺伤心的,飞看到会长的样子很机智地转移了话题,真的很暖
剧前期的笑点另一来源无疑是忠超,特别是马超,刚出场时完全一高冷小帅哥呀,后期就在呆萌的路上一去不返了,面对众人对董卓的报怨,马超很无辜地表示“我们对他也不是很好,他要除掉我们也情有可原啊”,还有各种天然呆地语出惊人;忠倒是没少根筋,只是特别喜欢跟马超一唱一和,忠超也算剧中的一对官配CP了吧,而且还是特别甜的那种,最后还HE了
前期的大BOSS董卓虽然坏,可也是萌萌哒,而且坏得特别耿直,一点也不遮遮掩掩的,做坏事做得相当地理直气壮,不过吕布是真被他坑得惨
董卓的两个手下李儒跟媚娘也挺有特色的,对董卓也是忠心,但经常被当出气筒,最经典的”打死了代表有罪,打不死代表罪不致死,当然两人的智商也的确捉鸡,祭天大典完全被阿香耍得团团转,不过阿香的智商比他们高了好几个级别的,也是难为他们了
觉得全剧最悲剧的人就是吕布了,明明那么帅,武力指数也高,结果就跟貂蝉一起过了几天开心的日子,然后就是一直被虐,各种被利用;关键是除了本来就不怀好意的董卓坑他之外,正派这边也无意中坑他好几次,当然也是为了爱情,觉得最痛心的就是他明知道练那个魔功对他的伤害会越来越大,为了救貂蝉他还是练了,去救貂蝉还被所有人误会,还被打伤,完了之后,还被布蝉当面秀恩爱,简直大虐,一直都没有一个真正懂他的人,没有人全心爱他,所以他就一步步地走上了绝路
说到吕布的问题,想到曹操在江东中失明的,曹操也是意气之人,不肯接受情敌兼立场敌对的周瑜给的解药,可他有很多真心关心他的朋友,会真正为他他好,拿到解药,周瑜也是聪明人,会顺水推舟,可是吕布连一个能这样对他的朋友也没有,修他们说要帮他,可是在双方关系已经那么僵硬的时候,就那样给他提了下,吕布不接受,就没人在管吕布了,根本没有人肯真心而又耐心地花很多心力去关心他,本来他当时就魔化很严重了,性格变得偏激,怎么可能那么简单接受他们的帮助,只能说吕布命该如此啊,大家都有朋友有兄弟,只有他一直孤身一人,本来很想融入武虎将,可惜天时地利人和通通都阻止他,最后一个人失踪,生死不明,也没有人惦记他关心他了
曹操其实在感情上来说的话也算是个悲剧人物了吧,但现在看着他悲剧感真没多大,反而笑点蛮多的,召唤兽算是在面对小乔时的专属BGM了吧,可惜从开始一直到最后守护小乔,唱着召唤兽,始终也不能得到小乔的心,反而对赵云,小乔至少还花痴过依赖过,抛开搞笑的成分,小乔还真是伤曹操很深耶,特别是前期,单纯的小乔完全没察觉,所以毫无顾忌,因为小乔的一句话一个玩笑,曹操去改变发型,为她买花,织毛衣……可惜小乔始终感觉不到曹操的心
其实个人感觉小乔会比较喜欢跟她一起时候的那个智商至少要比她高,要稍微强势点的,这里的强势是跟软萌对应的那种强势,不是擅作主张的那种强势,周瑜和赵云跟小乔一起的时候都有这种感觉,只有曹操遇到小乔的问题瞬间软萌了、智商也急速下降,所以完全不能走进小乔的心
曹操在剧中真的是颠覆性的啊,大部分都点在搞笑上了,智谋志向这些在剧中表现的比较少,倒是搞笑的部分,时不时响起的召唤兽,还有经典的鬼打墙,印象特别深刻那个家传宝贝“一剑你就笑”,那里简直笑死了
小乔的另一个CP赵云,前期那个被动技能挺酷炫的,可惜后期基本没用上了,而且看他们的初遇,我最初也以为他会跟貂蝉有一段的,可惜居然完全没有,这点倒是没按套路走,然后后面开始对小乔各种宠,其实觉得如果赵云再积极点主动点,然后周瑜还是像两年前一样一点不变,小乔去找他帮忙他也各种无视,我估计云乔就成了,可惜赵云对小乔的感情可以说是相当微妙,一直当妹妹一样地宠,可能男女之情比较淡,所以就这样自然发然,而周瑜因为失去后开始懂得珍惜,也有所改变,所以赵云不管是哪种情感最后也是没有机会了
关羽也很暖很讲义气又很正直的一个人,有时也会犯傻,但意外地是他居然也有覆黑的一面,对貂蝉他真的是太伟大了,前期还帮貂蝉追吕布,还好最后他的付出总算有所回报了;关羽还是非常耿直的,学校让画出最爱的人,他把貂蝉和兄弟都画上了,正常情况下一般都只会画男女朋友耶,关羽果然不同,也很符合人设;在孙家外面的树林,刚才说要小声点,飞便大声表示知道了,关羽马上更大声地吼飞,真的可爱;跟飞争着去河东高校的时候,非常正直地揭飞的短;
然后是全校盟第一美女貂蝉,个人感觉貂蝉的人设造型真的给人一种气质型美女的感觉,很符合人设,很有自己的主见,对朋友也很好,但是感情方面真的有些牵强了,不管是跟关羽还是吕布,给我的感觉,貂蝉对关羽和吕布的都不是爱,至少都不深,只是跟自己觉得更可靠的人在一起而已,就像很多夫妻在一起没有爱情,仍然可以开心,可以相敬如宾一样,后期跟关羽彻底在一起之后,也是真的依赖关羽,但因为两段感情的发生与转变处理的比较牵强,所以后期两人常秀恩爱至少我个人也没太大感觉了,如果貂蝉前期跟吕布在一起的时候能够经常不经意间想到关羽,或者在不知道关羽默默付出了那么多之前就已经确定自己爱上了关羽,这样就比较理所应当了
刘备这里说的是真刘备,虽然他有些时候也挺欠揍的,但也蛮可爱的,不得不说修的演技是真赞,两种角色,真的给人完全不同的感觉,真刘备居然用一千抠贿赂吕布,也是天真地不行
袁绍感觉就是一个有勇无谋的人,智商真的不行啊,所以最后输的很惨,出来嚣张也是各种碰壁,在刘备那里,在孙权那里,在孙坚那里,甚至被周瑜利用废了东汉,手下在孙策那里也是吃了大亏,最后更是在实力悬殊巨大的情况下输给了曹操,看来他也是个悲剧啊,剧里面最大的魅力就是对阿香的痴情了,可惜阿香对他完全没感觉
王允校长也是个天真单纯的角色呀,可惜好像是NPC式的人物,为剧情发展推动,可实际上好像没帮上过什么忙的样子
蒋干也是个墙头草,后面失踪了,也是无人问津,就这样被所有人遗忘了,他也是个搞笑的活宝呀,不过还是想感叹句,同样是副会长,差距还真有点大呀
最后不得不说下诸葛亮,说实话没看三国那段正史,印象中就是演义里的诸葛亮,还蛮喜欢的,所以最初看这剧的时候一开始就在期待他的出现,可是盼了那么久,他出来了,说实话当时真心有点失望的,不过后面接受这个诸葛亮了,觉得还是可以的,算是另一种风格的,而且也是白目地可爱啊,感觉他特别喜欢打击曹操,看着曹操在那儿召唤兽,跑过去安慰下鼓励下让人别在继续召唤兽了,结果临走之前又给人把BGM加上了;想安慰曹操结果夸完周瑜就想不到词了,飞好不容易想到些优点安慰曹操,他还一直挑飞话中的刺,最后曹操自己鬼打墙走了,他还不忘被一刀“别忘了加曾经”,不过他跟黄月英的CP还是很可爱的,有种甜甜的淡淡的纯纯的感觉,再次重温三国,他的强运倒是挺好玩的
三国还是比较喜欢江东那边的人,东汉这边感觉都是乖宝宝的样子,很正派,还是比较喜欢江东那边,智商高,酷炫,亦正亦邪,但也有他们心中的正义,最爱的CP瑜乔,其次修香,所以打算单独写个他们的影评,真的很喜欢这部偶像剧,里面的角色也完全没有讨厌的,一路看下来特别舒心,不过从终三后的终极系列基本是没看了,看了一点一班2,没有GET到喜欢的点所以弃了,看很多人表示恶女不错,还是快进看完的,觉得也是一般般了,最后的大战也是有些敷衍啦,所以终极系列我个人也只认前三部
© 本文版权归作者 凉雨心 所有,任何形式转载请联系作者。