看科盲对科幻的脑补比电影有趣多了

望月封道 评论 异形:契约 3 2017-06-17 18:53:15
ChasingCotard
ChasingCotard 2017-06-17 19:21:46

哈哈哈哈看的尴尬癌直犯,跟Life一样。再深刻的主题,需要自行赋予更多意义的就没有意义

来自豆瓣App
望月封道
望月封道 2017-06-17 19:36:30
哈哈哈哈看的尴尬癌直犯,跟Life一样。再深刻的主题,需要自行赋予更多意义的就没有意义 哈哈哈哈看的尴尬癌直犯,跟Life一样。再深刻的主题,需要自行赋予更多意义的就没有意义 ChasingCotard

意义它是完全可以铺的,但它有没有能力铺出来就是另一回事。明明什么都没铺出来,一帮人在旁边帮着补,看得尴尬得要死。皇帝新装而已,连隐喻都用得极为粗暴,讨论的东西多翻两本科学哲学基本上属于圈内常识,结果粉丝些非要炒成神作的门厅,真不嫌累。雷德利.斯科特也这岁数了,如果货没铺出来,先死球了,咋办?未必还说是断臂维纳斯?

来自豆瓣App
ChasingCotard
ChasingCotard 2017-06-17 21:20:04

觉得有些时候电影都不需要一定具有意义,有些电影没有什么意义,有的或许只是某种情绪,观众可以产生感受。这就和电影不一定是要“被看懂”,很无语别人问我“你看懂没有”,当下情景,最显著的征兆就是电影观众习惯把重点放在“这部电影在表达什么思想?”并赋予解读和中心结论而不是“这部电影唤起了什么感受?”“它是否基本叙事合理?”鲁迅的文章也还被人过度解读。总之,多宏大的理念不能靠观众自行去脑补全,内化推动主题深刻性,不然就称其为看不懂。

来自豆瓣App
云宝黛西
云宝黛西 2017-06-18 09:06:43

侮辱智商的电影,不配谈内涵。这就和小时代不配谈情怀一个道理。
这片智商不比小时代高。吹的都是不要脸耍流氓。
这片的设定和剧情逻辑水平跟长城不相上下。

来自豆瓣App
罗夏
罗夏 2017-06-18 10:49:55

其实你想错了,异形一系列看下来给我的感觉就一个:你们这些愚蠢的人类!所以所有的bug其实都是人类愚蠢的佐证。

来自豆瓣App
望月封道
望月封道 2017-06-18 11:40:59

这部电影其实很努力的试图在拍内涵,但主创实在是深度有限,说了半天还是那句“人工智能很危险”。
2001太空漫游PC还没入户人家库布里克不就知道了吗?
雷德利.斯科特换个马甲跳出来我就不认识你啦?
一堆靠卖文维生的奉上“思想境界”、“鬼斧神工的想象”轮番跪舔,简直看得人尴尬癌都犯了,光环蹭得不要太投入……
去真正看下《异形1》的纪录片,看老雷他自己咋说,有个屁的思想境界……