《异形:契约》:进取、圆滑、果敢 VS 知足、忠诚、仁慈

陆冠均 评论 异形:契约 4 2017-06-17 14:57:26

这篇影评可能有剧透

coco
coco 2017-07-09 23:50:32

写得真好😁

来自豆瓣App
陆冠均
陆冠均 (码字工……) 2017-07-10 04:30:36
写得真好😁 写得真好😁 coco

多谢肯定啦,也请关注我的公号(私心一下)

来自豆瓣App
翁城亚勇
翁城亚勇 (一直在潜水,从未被发现) 2017-11-07 00:20:40

沃特被屏蔽的能力并不是学习,而是情感与创造力,事实上就当今初代的人工智能而言,学习能力都是基础性的,必须的,没有学习能力就连人工智能都算不上。
从宇宙尺度来说,人类与人工智能最终都会消亡,不同的是,人类可能毁灭自身,而更加理智的人工智能可能不会,所以更大可能是人工智能比人类延续时间更长,可能长数十倍甚至数亿倍。
那时来看现今人类的存亡确实没有太大意义,要说最大的意义,恐怕就是当初人类赋予了人工智能情感与创造力。毕竟,我们可以想象,以数以年之后的科技(人工智能文明的科技?),重新创造一个太阳系,再创造一个和现在人类一模一样的文明,是轻而易举的事情。关键是,人工智能保存延续了人类的情感和创造力基因。
当然,我完全不认同大卫或者叶文洁那样极端的思想。我认为人类的创造力才刚刚开始迸发,还有太多太多的美好需要我们去创造,去感受。

> 豆瓣违规公示