什么什么酱

额,不知道该怎么评分的一部电影。
前情是煎饼儿在某篇带有自我剖析碎碎念倾向的文章里边讲这是它百看不厌的电影,真的让我感到了一丝好奇它是怎样的。电影分了大概三次看完,之前可能是前面过于平淡可能是有啥子其它的事情,反正到了今天才看完,而且中间夹了一场午睡哈哈哈。剧情很缓慢地推进,结尾的时候居然也有意犹未尽的感觉。
是不是日本的电影都比较写实儿?我是指场景的布置和营造上,真的就是充满了生活气息的平凡人家的样子,家里的那些陈设,不就是平凡的你家我家他家一样的吗?感觉完全不是像有些影视剧一样特别明亮特别高大上是影视剧里的而不是我们生活的地方。但是关于这一点,观影过程中也完全不会觉得糟糕啊,影片里是有对家里镜头描写的,感觉他们生活的地方就应该是这样的,刚刚好吧。前两天播的中国版的《深夜食堂》不是引起了群嘲嘛,哈哈,好像被提起最多的一条罪状就是不接地气(?)说是拍得什么玩意儿,俺们根本没有居酒屋文化没人没事儿去点老坛酸菜面啥啥的,也是哈。我很喜欢片子里边吃饭的片段们,感觉很生活,光是围一块吃饭本身就很让我有温暖感。
回过头说为什么不知道怎么打分的问题。因为片子起伏不大?行进着行进着就结束了?不尽然,有点复杂。我无数次看到前半段父亲欲言又止欲言又止有些好笑又觉得略心酸。之前很火爆的葛优躺玉子简直是加强升级版,玉子躺,玉子趴,玉子坐,哈哈哈,看惯了那些伟光正人生非得有意义的活法,玉子简直是政治不正确啊,但是她也不过是把平时会有到的状态升级拉长了下。很能体会玉子路遇同学不想搭理偷摸着只想快点溜掉的心理,这里是俗世眼光与自己心理很好地碰撞交叉,也知道不那么好,虽然那么着,也会难为情啊。有那么些能打动人的小细节,但也仅仅到此为止了?
我想我了解了煎饼儿所说的她的人生态度了。6.5分吧,为这个有点小确丧的故事。女主不是第一眼美女,反正我是随着剧情的推进慢慢发现其实很小巧玲珑身材很精致的。片尾的彩蛋看得我忍不住哈哈哈,由于这最最后的一幕,使得我看完影评最后的状态是咧着嘴的。用女主有点不耐烦有点面相苦有点游离但是经常出现的人物形象当作结尾图吧,哈哈,就酱。
© 本文版权归作者 八哈 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应