权谋是皮,烂腐为骨----编剧,老师喊你回初中补语法

林七 评论 刺客列传之龙血玄黄 2 2017-06-17 13:59:54

琴弦
琴弦 2017-06-17 23:38:53

你也是真爱,明知是馊饭,还自虐继续吃,囧

林七 2017-06-18 07:26:18
你也是真爱,明知是馊饭,还自虐继续吃,囧 你也是真爱,明知是馊饭,还自虐继续吃,囧 琴弦

我收回原来的话,昨天剩下的三集馊饭已经放弃了,反正没有my公孙╮( ̄▽ ̄"")╭

顾小昔
顾小昔 2017-06-18 16:09:04

公孙棺材板钉死了,没必要看了这部

笑红尘
笑红尘 2017-06-18 19:22:19

第二季慕容离的光环无限放大,倒是个性改的没那么难以接受,属于谁惹我找谁而不是报复社会。反正我觉得他第一季就玛丽苏杰克苏

笑红尘
笑红尘 2017-06-18 19:25:29

林七 2017-06-18 21:05:06
公孙棺材板钉死了,没必要看了这部 公孙棺材板钉死了,没必要看了这部 顾小昔

哭一分钟……:-(

林七 2017-06-18 21:05:54
可惜我心爱的仲大人戏份太少,不过少也比屈服于玛丽苏光环崩人设好。 可惜我心爱的仲大人戏份太少,不过少也比屈服于玛丽苏光环崩人设好。 笑红尘

第二季主要捧新人,戏份少看开点吧拍拍

A_深
A_深 2017-06-19 13:59:14

林七 2017-06-19 14:52:42
写得很好,跟我想得一样。第一季我就在你的长评下留言了,感觉我们的审美很接近。第一集我已... 写得很好,跟我想得一样。第一季我就在你的长评下留言了,感觉我们的审美很接近。第一集我已经弃了,什么时候无聊了再看。那个台词真的不忍直视……“现如今你为何如此这般……”还有什么“你莫要说”,讲真半文半白真的尴尬,还不如全用白话“你不要说”。 ... A_深

A_深
A_深 2017-06-19 20:26:22
对的!就是啰嗦尴尬,想卖弄文采而不得!第一季已经是初心了,唉(。 ́︿ ̀。) 对的!就是啰嗦尴尬,想卖弄文采而不得!第一季已经是初心了,唉(。 ́︿ ̀。) 林七

林七 2017-06-20 09:09:12
看到了第三季,慕容黎演技有进步,但还是僵,陵光全剧演技担当,他看裘震的眼神简直了,一眼... 看到了第三季,慕容黎演技有进步,但还是僵,陵光全剧演技担当,他看裘震的眼神简直了,一眼万年啊……可惜了我公孙副相了😫 ... A_深

慕容离原来根本没有演技这玩意,第二季已经比之前好了。至于钤光……sad,就留在我的脑洞里面吧!反正天璇本来就是被当成炮灰的,给周的亲儿子角色让路。若是公孙还在,我会渴望天璇有圣君贤相,能九合诸侯一匡天下,现在这种情形……

故国三千里
故国三千里 2017-06-22 20:33:29

金珏 2017-06-22 21:59:34

楼主还是这么犀利。我能引用、转载你的一些观点吗?

林七 2017-06-22 22:08:11
楼主还是这么犀利。我能引用、转载你的一些观点吗? 楼主还是这么犀利。我能引用、转载你的一些观点吗? 金珏

标注一下来自豆瓣的作者名字即可

林七 2017-06-22 22:09:04
我也是因为台词太尴尬看不下去的,原人设崩了还能忍一忍,但台词……真心忍不下去啊 我也是因为台词太尴尬看不下去的,原人设崩了还能忍一忍,但台词……真心忍不下去啊 故国三千里

今天看军师联盟,那里面台词让人身心舒爽,这部剧……算了

Miss.Interest
Miss.Interest 2017-06-22 22:29:21

林七 2017-06-22 22:34:31
这个台词,真是要不忍直视~之前只顾着看演技进步,回过神来听台词我真……??? 这个台词,真是要不忍直视~之前只顾着看演技进步,回过神来听台词我真……??? Miss.Interest

金珏 2017-06-23 09:54:25
标注一下来自豆瓣的作者名字即可 标注一下来自豆瓣的作者名字即可 林七

好的,谢谢!么么哒!

Miss.Interest
Miss.Interest 2017-06-27 14:17:56
写台词的水平太差了,第一季不说多好至少还行。不过第二季基情多,还是会有更多人喜欢的 写台词的水平太差了,第一季不说多好至少还行。不过第二季基情多,还是会有更多人喜欢的 林七

林七 2017-07-02 19:33:01
不见得,因为它的基情其实也挺低级,没有第一季那种欲盖弥彰或者多种可能什么的哈哈哈哈~我... 不见得,因为它的基情其实也挺低级,没有第一季那种欲盖弥彰或者多种可能什么的哈哈哈哈~我觉得它要是直接说自己是腐剧,看的人可能还多点,说权谋剧简直啪啪打脸🌝 ... Miss.Interest

第一季基情我可以往正直向掰,比如蹇宾对小齐可以说是君主对得力将军的笼络人心;孟章信任仲堃仪是因为周围世家环绕,他是自己找来的心腹;陵光对公孙另眼相看是因为像心怀愧疚的死去竹马。至于第二季,两个国家的王为了一个男人去攻打另一个国家,这年头万人迷玛丽苏女主角都不敢这么玩好不好!反正为了卖腐脸都不要了……

金珏 2017-07-02 19:41:12

金珏 2017-07-02 19:45:03

林七 2017-07-02 19:53:35
看到12-15集里陵光和顾十安的演技居然拯救了这弱智的剧情。 看到12-15集里陵光和顾十安的演技居然拯救了这弱智的剧情。 金珏

林七 2017-07-02 20:26:42
第一季除了执离是走耽美洗不白,其他君臣很正常。这季慕容离魅力大过玛丽苏,不惜牺牲爱民的... 第一季除了执离是走耽美洗不白,其他君臣很正常。这季慕容离魅力大过玛丽苏,不惜牺牲爱民的执明和毓骁,为了成全慕容离的杰克苏光环,执明和毓骁已经精分,人设完全立不起来,就这样粉丝还觉得更爱第二季,第二季更好,我去。 ... 金珏

看第二季目前这个讨论度和播放量,就知道它的品质了

金珏 2017-07-02 23:46:12
天璇灭国太草率了,好像是被编剧赶着强行下线一样……而且我私心觉得,还是第一季的陵光更好看 天璇灭国太草率了,好像是被编剧赶着强行下线一样……而且我私心觉得,还是第一季的陵光更好看 林七

灭国不是不可以的,但是计谋确实太差劲了,陵光两人真的是用演技拯救了剧情, 是已播放的21集中唯一的亮点了。第二季的陵光和仲堃仪的顔值都下降了,不知道是不是化妆的原因。而且第二季,脂粉气太重了。

金珏 2017-07-02 23:47:07
看第二季目前这个讨论度和播放量,就知道它的品质了 看第二季目前这个讨论度和播放量,就知道它的品质了 林七

据说播放量已经过亿了,算热播吧。

金珏 2017-07-02 23:49:02

林七 2017-07-03 09:01:29
还有一点很奇怪,刺客2已经有那么多评论打分了,为何一直不显示这剧的评分呢?有些剧几十人就... 还有一点很奇怪,刺客2已经有那么多评论打分了,为何一直不显示这剧的评分呢?有些剧几十人就显示评分了。 ... 金珏

林七 2017-07-03 09:02:04
据说播放量已经过亿了,算热播吧。 据说播放量已经过亿了,算热播吧。 金珏

据说还有第三季╮( ̄▽ ̄"")╭真是一言难尽

林七 2017-07-03 09:44:29
第二季听说编剧是画心师的编剧,已经不报什么希望了,因为画心师剧情一点也不吸引人看。第三... 第二季听说编剧是画心师的编剧,已经不报什么希望了,因为画心师剧情一点也不吸引人看。第三季会换编剧吗?已经不太想看了,奈何又有刺客情节,真是矛盾啊。都有给我去还继续在看刺客2吗? ... 金珏

如果有第三季肯定换编剧,因为这个编剧和片方闹掰了

金珏 2017-07-03 09:47:13
这剧好像买了水军在豆瓣刷分,最近几天的短评能看出来。豆瓣有自己的防水军机制和权重,估计... 这剧好像买了水军在豆瓣刷分,最近几天的短评能看出来。豆瓣有自己的防水军机制和权重,估计这是不显示评分的原因 ... 林七

金珏 2017-07-03 09:48:27
据说还有第三季╮( ̄▽ ̄"")╭真是一言难尽 据说还有第三季╮( ̄▽ ̄"")╭真是一言难尽 林七

金珏 2017-07-03 09:50:04
如果有第三季肯定换编剧,因为这个编剧和片方闹掰了 如果有第三季肯定换编剧,因为这个编剧和片方闹掰了 林七

片方怎么老是和编剧闹翻啊,一二季都这样。其实编剧才是一部剧的灵魂,好的编剧应该得到尊重。

林七 2017-07-03 09:54:49
这样啊,反正看到水粉说什么慕容离演技飞跃就想笑,虚假言重啊,他还是演得不行嘛,后台真硬... 这样啊,反正看到水粉说什么慕容离演技飞跃就想笑,虚假言重啊,他还是演得不行嘛,后台真硬,第一季就没演技,第二季还是重头戏,看到演毓骁的演员说慕容离就是个女孩子,想必是编剧导演对慕容离的定位。真是比到丽苏还至丽苏,一点也不能月半弯的主角光环。这剧的人,就没一个让人舒服的,智商都 不在线。 那个花间提壶方大厨、军师联盟也被刷了高分,怎么豆瓣就针对刺客2呢?总不能比深夜食堂分还低吧。 ... 金珏

慕容离确实演技从无到有,第一季我看见他就忍不住吐槽,到第二季已经不觉得突兀了,他演技确实好了一点。这个角色应该就是女主定位吧,还是倾两国的女主。豆瓣针对这部剧,应该没可能,还是这剧热度不够,有权重的用户评分的不够多,不然早就该有分数了。

林七 2017-07-03 09:59:16
第二季听说编剧是画心师的编剧,已经不报什么希望了,因为画心师剧情一点也不吸引人看。第三... 第二季听说编剧是画心师的编剧,已经不报什么希望了,因为画心师剧情一点也不吸引人看。第三季会换编剧吗?已经不太想看了,奈何又有刺客情节,真是矛盾啊。楼主还继续在看刺客2吗? ... 金珏

金珏 2017-07-03 14:15:02
没看过画心师,不过从刺客2就看得出这个编剧水平真不咋地,人文积淀,写故事的水平,文字功底... 没看过画心师,不过从刺客2就看得出这个编剧水平真不咋地,人文积淀,写故事的水平,文字功底都垃圾。这个ip已经被片方当成捧人的剧了,就像终极三国那种,所以如果拍第三季估计会再塞一堆新人吧!我已经弃剧,最近在追军师联盟,看完刺客再看军师,台词功底和演技水平简直吊打…… ... 林七

但是看了大家的评价,军师也不怎么样啊
 槽点:
第三集:
  1.杨修这外挂开的厉害,随意模仿他人笔迹,呵呵
  4.曹丕撩妹那段纯粹就是古装版霸道总裁附体
  5.姐夫跟小姨子写字那段太逗,我越来越确定这是搞笑剧
  8.杨修何官何职?他有什么资格私自抓人?
  12.剧里动不动就把曹操手下与汉臣割裂开来,醉了
  13.杨修居然还打起了谋杀的馊主意,这智商果然是过山车
 第四集:
  2.荀彧一句极其明显的忽悠,杨修就信了,这智商果然是过山车
  6.围观智障
  8.我完全确定这剧里杨修就是个智障
 9.就这应变能力他是怎么活到汉中之战的?
11.司马家两个女人结了囚车居然啥事没有给放出来了,呵呵
第五集:
 6.说这剧用心的不妨数数这才几集出现了多少用字用词错误了
  8.这杨修不断在秀智商啊,还有旁人在场就跟司马懿放狠话
以上摘录自网友“麻仓惣右介”对军师的评论

林七 2017-07-03 15:23:37
但是看了大家的评价,军师也不怎么样啊  槽点:   1.开头旁白:士子晋身的资本是高人名士... 但是看了大家的评价,军师也不怎么样啊  槽点:   1.开头旁白:士子晋身的资本是高人名士的评语---------太学是干啥的?察举征辟制是干啥的?知道什么叫举孝廉茂才吗?   2.张春华分娩时喊了一句司马懿-----------编剧知不知道古代同辈同级之间直呼姓名等于骂人?   3.老婆一喊,司马懿就要进去,随后华佗也进去---------编剧知不知道古代分娩是不能有男人在场的?   4.华佗给司马懿老婆进行了剖腹产------剖腹产,腹产,产   5.卞夫人喊了一句阿瞒-------其实我觉得这是个不错的点子,放在宫斗玛丽苏小说里让妃子女主这么称呼皇帝男主可以突出他们之间是真爱   6,华佗在衣带诏上签了名字-----呵呵呵   7.华佗声称要治好曹操的病必须开颅------还有谁敢说情节不是取自演义?正史里可完全不是这么回事   8.董承一句已有数十位大臣在衣带诏上盟约----献帝这帮人都是猪脑子吗?这tm是半朝文武都知道衣带诏的节奏啊。   9.曹操手下用图画向上级报告华佗入许都以来干了何事----要说编剧不是从锦衣卫的段子里得来的灵感我绝对不信。   10.大战在即曹操发求贤令-------早干嘛去了   11.杨彪声称大汉四百年招贤一直以有德者居之--------刘邦刘彻的棺材板压不住了   12.退婚书里有一句二子以公门秀士------看来编剧连古代何为避讳都不知道啊  13.编剧为了安排英雄救美都懒得写前戏了,连郭照的马为何受惊都写得极其敷衍,这么实诚的玛丽苏情怀我真是头一次见,那段对视慢镜头和你们群嘲的玛丽苏烂剧没什么区别。   14,一帮花痴女的存在让我想起了当初内地被台偶支配的恐惧,她们真的是大家闺秀而不是青楼女子或穿越过去的21世纪湾湾女?   15,趋炎附会是个什么鬼?我知道牵强附会,知道趋炎附势。可这个词   16.一大批军士穿着盔甲手握弓箭从水中跳起真的笑尿我了   17.刘备亲自动刀动剑行刺曹操------------呵呵,就这智商居然还逃掉了  1.献帝成了个彻彻底底的逗比,那句怒发冲冠后云淡风轻的移驾笑死我了,正史里是个有想法蛮聪明的皇帝   2.除了刘备逃得快,就郭照一人溜了,未来大魏国皇后的光环果然不一般   3.一句单线联系再次爆笑,编剧出身谍战片吧?正常反应不应该是自己一人全部揽下?后面那句连陛下都不知道更加可笑,这是彻底把献帝跟曹操之间撕破脸了,曹操此时正常反应应该是马上杀掉这货,不过也怪曹操蠢,这案子本来是不能在献帝和满朝文武面前审的   4.董承吐血而亡那一瞬间,我好像看到了一团固体,大概是血袋  5.曹操那句“我奖罚分明,否则,我杀人啦”瞬间串戏到唐伯虎点秋香。非常爆笑。   6.曹操一放狠话,一大帮逗比吓得不轻,就这心理素质还想搞政治斗争?呵呵   7.曹操要当着满朝文武的面杀董贵人,我算看明白了,这剧里曹操就是个没脑子的恶霸   8曹操摆功劳的时候让我想替献帝骂一句臭不要脸  不是你啊,是袁绍他们啊,你当时官位是代理奋武将军,连一路诸侯都算不上  依然不是你啊,救劳资的是杨奉董承,与你何干?   9.曹操很得瑟的提起了自己刺杀董卓的光辉历史------同样是演义与正史混杂乱用,凭啥新三国被骂成狗,这剧被捧上天?高导,我替你不值啊   10.曹操当着满朝文武的面损献帝拿不起刀,哈哈哈哈   11.总算有大臣骂曹操杀董贵人是以臣弑君谋反,结果下一秒就被杀了,呵呵,这剧的曹操总在不断刷新自己的智商和恶霸属性啊   12. 我清楚的记得汉末没有大理寺这个部门  13.刺杀结束过了大半集曹操都没提要通缉追杀参与刺杀的刘备,曹老板你这么看不起自己夸奖过的对手真的好吗?   14.杨修告发司马家与袁绍有书信往来,他是咋知道的?保密工作如此差劲,司马家也是一群猪脑子啊   15.搜查书信时居然只有满宠一人在场,看来曹操是提前看了剧本啊,知道满宠是自己的人而且绝对没有私心和贪欲   16.杨彪刚被放出来司马懿就去求他救自己父亲,我去,这智商   17.张春华约了人晚上去酒肆见面------------编剧大概不知道啥叫宵禁吧   18.正史里刘备是名正言顺得了曹操允许前往徐州拦截袁术,到任后才与曹操公开决裂,这剧里成了参与刺杀后逃出许都,我就想知道编剧后面怎么编 19.参与刺杀时刘备居然亲自动手,慢着,关羽张飞呢,按演义来算他们是万人敌,按正史算也是百人敌,大耳不带上他们反而亲自上阵?他是不是对自己的武力值有误解?   这就是该剧的本质啊,为了编剧希望的剧情发展,人物可以随便删除,人可以提前写死(华佗),也可以提前出生(司马师),活动地点也可以任意改变(徐庶) 第三集:   1.杨修这外挂开的厉害,随意模仿他人笔迹,呵呵   2.杨修一开始刚有点风吹草动就猜出他爹要出事,实施了嫁祸,后来却自己嘴不把门随随便便就被人诈出了真相,这智商的前后对比   3.这个郭照(司马懿)也是提前看了剧本吧,游说曹丕的时候就差直接跟他说杨修将来会帮你弟跟你作对   4.曹丕撩妹那段纯粹就是古装版霸道总裁附体   5.姐夫跟小姨子写字那段太逗,我越来越确定这是搞笑剧   6.舐犊情深?这词明明是形容父爱母爱的吧,咋就用来形容司马懿孝顺了?   7.司马懿兄弟俩随随便便就硬闯进了杨彪府上,这安保工作,呵呵   8.杨修何官何职?他有什么资格私自抓人?   9.曹操暗示司马懿必须找到盟书戴罪立功才能救父,他似乎高估了自己的声誉,他为什么确信司马懿会信?他的奸雄之名司马懿会不知道?司马懿想的应该是就算找到了万一曹操耍赖咋办?他下圣旨了吗?他当着天下人的面许诺了吗?都没有啊,一切都只是暗示   10.明知自己父亲名字也在盟书上,杨修居然迫不及待的要去交给曹操,他的智商为什么像过山车?你不是能模仿笔迹吗,好歹先照着真的酌情伪造一份啊   11.编剧看来毫不用功啊,官渡战前荀彧居然问起了青州财政状况,袁绍的棺材板已经压不住了,编剧你看着办吧   12.剧里动不动就把曹操手下与汉臣割裂开来,醉了   13.杨修居然还打起了谋杀的馊主意,这智商果然是过山车   14,杨修书法吊炸天似乎不是个秘密了,司马懿知道,荀彧也知道,可他为什么确信自己伪造的东西曹操不会怀疑?反而去要挟荀彧?知道啥叫疏不间亲吗?  第四集:   1.历史上这个时候曹操与荀彧应该正是相处融洽,这剧里搞成了早已绵里藏针面和心不和,就这样曹操还敢把留守许都的重任交给他?这编剧跟新三国一个尿性,不搞点阴谋论不舒服斯基   2.荀彧一句极其明显的忽悠,杨修就信了,这智商果然是过山车   3.我目前还不能理解杨修为何一定要杀司马防,勾结袁绍跟在衣带诏上签名根本就是两回事,就算你证明了司马防勾结袁绍,也无法证明你爹与衣带诏无关,杨修这智商有毒啊   4,张春华产后没几天就跟义妹两个人去劫囚车,是的你没有听错,只有两个人,可以,这很女主,而且还不蒙面,连通缉海捕都不怕,牛就一个字,我只说一次   5.这杨修果然是智障一个,毫无政治素质与风度,大庭广众之下对着长辈级的荀彧厉声责问,等于不打自招,最好的办法不该是死不承认吗?   6.围观智障  7.我勒个去,司马懿与杨修后来的对话宛如泼妇互喷,看了又好气又好笑   8.我完全确定这剧里杨修就是个智障  9.就这应变能力他是怎么活到汉中之战的? 11.司马家两个女人结了囚车居然啥事没有给放出来了,呵呵 再梳理一下前四集的情节,董承事发导致杨彪与司马防下狱,杨修马上告发司马防勾结袁绍,慢着,杨修为什么会认为告发了司马防就能救他爹?勾结袁绍与衣带诏明明是两回事,这么做不过是邀功献媚加转移视线,是暂时的,他爹的嫌疑依然没有洗清,等哪天曹操回过味了或耐心没了照样拿他爹下狱啊,等到真的衣带诏到手,上面明明有他爹的名字没有司马防的名字,他却想上交曹操?没见过这么坑爹的啊!被他爹阻止后又马上给烧掉了,我去,他484傻?好歹先照着真的酌情伪造一份啊!随后又想拿这个威胁荀彧,我去他是智障吧?知道啥叫疏不间亲吗?荀彧只需轻飘飘一句听说杨修书法碉堡可模仿他人笔迹就足以弄死他千百回,司马懿也仿佛开了上帝视角,明明没亲眼见过却确信杨修已将真的衣带诏烧毁,这无处不在的逻辑bug啊 前四集杨修与司马懿斗智给我的感觉就是强行敌对化,他们都是为了救父,本没有利益冲突,杨修一开始最该做的是找衣带诏,结果他用来诬陷司马防,以为司马防下狱了他爹就安全了,纯属智障,搞到真的衣带诏后可谓天赐良机,只需伪造一份,把自己父亲的名字删掉即可,是否加上司马防的名字可看心情,可他把真的给烧了,然后一门心思要弄死司马家,又是威胁荀彧又是替司马防签字画押,还想搞暗杀,就这智商也叫满腹经纶?发现被忽悠后毫无素养与风度,怒怼荀彧曹丕满宠,我就奇了怪了,这智商是怎么活到汉中之战的? 第五集:   1.曹丕夸奖司马懿才智学识可与杨修匹敌---------反正又要有古人的棺材板压不住了了   2.  我实在不知道为啥搞了一次蹩脚的政治斗争就能看出司马懿有治军之才,曹丕也是提前看了剧本啊   3.我是越来越搞不懂了,明显就是一个智障的杨修,为何剧里几乎人人赞誉有加?  6.说这剧用心的不妨数数这才几集出现了多少用字用词错误了 7,司马懿为了不出仕居然让马车压过自己小腿,编剧是不是对古代医疗水平有误解?   8.这杨修不断在秀智商啊,还有旁人在场就跟司马懿放狠话   9.这郭嘉也是提前看了剧本啊,知道提醒曹操要储才防备司马懿,更操蛋的是,这时司马懿他大哥还在那 粗略说下本剧目前为止最大的设定问题吧,历史上曹操是奸雄不假,但不是蠢才,如此嚣张跋扈也仅限于后期天下大势已定,这剧里曹操就是个乡村恶霸,当着满朝文武的面就杀了董贵人,骂汉献帝无能,还杀掉了指责他的大臣,拜托,你对外打的口号是奉天子以令不臣,私下里怎么欺负献帝无所谓,但当着天下人的面必须摆出一副恭顺的样子,否则你把献帝握在手里有什么意义?展示自己敢于欺君罔上有多牛逼?那是董卓干的事。关于董承父女之死,三国志比较简略,三国演义较详细,则是写成曹操在宫里杀了董贵人,没有当着文武百官的面,更没有什么莫名其妙的审案过程,就比这剧合理得多。至于那个蠢到爆的审案就更是无语,衣带诏能审出什么?无非就是献帝难忍曹操跋扈,授意忠于汉室之臣铲除国贼,这个结果能告诉天下人吗?只杀几个人不把献帝扯进来天下人还可以认为是有人假传圣旨政治投机,一扯上献帝就彻底无力回天,等于把自己欺君罔上意图谋逆刻在脑门上,曹操现在能干这事?   杨修这个人设更有意思,一开始政治嗅觉敏锐,懂得未雨绸缪,看上去智商很高,但很快就崩成了一个智障,而且双商都欠费  哪位水军给我解释一下趋炎附会啥意思?舐犊情深啥意思?袁绍四城之地咋回事?花了四年就是为了犯这些低级错误的? 看了几集就觉得编剧文化水平上限不低,下限也不高,一方面台词好掉书袋,用了些蛮生僻的古文,一方面又文盲地不行,生造了一个词叫趋炎附会,还用舐犊情深形容司马懿孝顺,所犯文字错误也是低级得可以,如果说是有这些内幕就解释得通了 以上摘录自网友“麻仓惣右介”对军师的评论 另外 网友“一直在找前世”指出:剧本就是不好,因为编剧从别人那里耍手段抢来的剧本,外行没水平,11、12年就开始写的,挤了那么久才拍出来,可想而知。   WXB也是有个杰克苏的梦,里面不少杰克苏剧情是他让编剧改的。 ... 金珏

林七 2017-07-03 15:27:41

军师我看过,可以说它绝对是最近古装剧中的清流,别人的评价只是一个参考,关键还要自己喜欢

金珏 2017-07-03 18:09:00
军师联盟确实有很多问题,比如时间线混乱,曹操专权跋扈有董卓之感,司马懿前期过分夸大其功... 军师联盟确实有很多问题,比如时间线混乱,曹操专权跋扈有董卓之感,司马懿前期过分夸大其功劳,还抢了吴质、陈群等人的剧本,但是不妨碍它是一部相比较良心的剧。这里是刺客讨论区,你发的关于军师的东西太长了,简明扼要即可 ... 林七

林七 2017-07-03 20:06:43
楼主说得是,确实太长了。不过我不看好军师,70集多半注水厉害,我还是更喜欢90年代的三国演义。 楼主说得是,确实太长了。不过我不看好军师,70集多半注水厉害,我还是更喜欢90年代的三国演义。 金珏

军师嘛,看看曹荀,曹郭,丕司马,君臣jq不少,就好这口

小仙女湖
小仙女湖 2017-07-04 14:45:58
第二季主要捧新人,戏份少看开点吧拍拍 第二季主要捧新人,戏份少看开点吧拍拍 林七

新人也是倒霉

吸吸 2017-07-16 15:54:13

林七 2017-07-16 18:08:16
当初特别期待第二部,当时出片尾曲我觉得超好听,后来突然感觉不对劲,什么东风借箭,铜雀春... 当初特别期待第二部,当时出片尾曲我觉得超好听,后来突然感觉不对劲,什么东风借箭,铜雀春深的,后来才知道直接买了人家写给三国的歌,问题是你好歹改个歌词啥的也好啊,直接翻唱就搬上去了,真心显得你没文化,也可见连改个歌词的时间都没有,哪还有心认认真真做剧啊。我跟你也一样特别喜欢公孙,第二季没有他我超级怨念,本打算当新剧看,结果连剧情都崩的一塌糊涂,真的是跟歌一样徒有其表。 ... 吸吸

林七 2017-07-16 18:12:22

林七 2017-07-16 18:14:33
新人也是倒霉 新人也是倒霉 小仙女湖

各取所需嘛!这一批新人看样子很难从刺客2捧出来了

吸吸 2017-07-16 19:13:47
第二季看起来投资大多了,可惜剧情美工文案都没有第一季用心,别的不说,第一季片尾曲“叶底... 第二季看起来投资大多了,可惜剧情美工文案都没有第一季用心,别的不说,第一季片尾曲“叶底蝉,堕水鸢,百炼坚”歌词意象意境吊打第二季十个来回。第二季的三国片尾曲,烂到极致的片头曲歌词真是……… ... 林七

吸吸 2017-07-16 19:19:38
我超级喜欢公孙!!!风采绝伦,仪容超群,当初第一季没他我很伤心,现在只觉得格外庆幸,这... 我超级喜欢公孙!!!风采绝伦,仪容超群,当初第一季没他我很伤心,现在只觉得格外庆幸,这样不要脸皮的卖腐剧演了也是糟蹋自己,天璇公孙和陵光就是纯粹君臣,不敢跟别的cp比真爱 ... 林七

吸吸 2017-07-16 19:34:41

林七 2017-07-16 20:52:22
我也是,被那个片头曲吓到了,那几声怪吼真的是什么鬼。。。超级难听。最最受不了的还是一群... 我也是,被那个片头曲吓到了,那几声怪吼真的是什么鬼。。。超级难听。最最受不了的还是一群脑残cp粉到处跟人吹嘘第二季比第一季好看。查杰的粉丝真的特别招黑,本身没演技,第二季有所提升,粉丝吹到天上去了,生怕别人还说他演技不好,我本来也就对他演技不喜欢,粉丝再这样下去真的要转黑了。b站上就有一个,说她反正第一季看不下去就看到了基情,第二季权谋明显好看多了。我还跟她据理力争,后来想想她也就配看这种水准的电视剧还称好了,有这么一群人,中国电视剧没救了 ... 吸吸

林七 2017-07-16 20:53:59
唉,我真的好期待后面的故事的,结果弄成这样,好想再欣赏到公孙大人的风姿啊,或者编剧姐姐... 唉,我真的好期待后面的故事的,结果弄成这样,好想再欣赏到公孙大人的风姿啊,或者编剧姐姐能写成小说,再靠大神们剪辑来脑补了。当初看了一大堆大神们对于后续剧情的猜测,还有人物分析,越看越喜欢,然而期望越大失望越大,2刚出来的时候,我真的肺都要气炸了,当时微博各种负能量 ... 吸吸

别气了,还有第三季呢,不给热度就行了,让它扑的悄无声息吧!

林七 2017-07-16 20:55:55
还有还有超想说的一点就是第二季动不动就御驾亲征,每个谋士每个王全都打仗打得特别好,国是... 还有还有超想说的一点就是第二季动不动就御驾亲征,每个谋士每个王全都打仗打得特别好,国是没人了还是怎样。。。各个文武双全 ... 吸吸

这种确实比较儿戏啦!所有王都当自己是朱棣李世民呢!不过这是编剧的锅,是他把国家战争简单化得太多了

吸吸 2017-07-16 21:55:50
片头曲我觉得歌词最可怕!给我闪开那句,low到爆炸。居然有人觉得第一季只有基情第二季有权谋... 片头曲我觉得歌词最可怕!给我闪开那句,low到爆炸。居然有人觉得第一季只有基情第二季有权谋!!!第一季天璇和天枢好歹还算是正直的,权谋也算有一点,第二季有个鬼的权谋?!都tm两个国王为一个男人去灭另一个国家了?简直是加强版海伦。其实你也不必较真,看第二季播放量就知道了,会员还有三集就全部完结,目前播放量1.4亿,其中百分之七十是花絮播放量,第一季会员大结局的时候有3亿播放量,百分之四十是花絮播放,第二季正片没多少人看,好不好看别人说了不算,观众会用鼠标投票的 ... 林七

吸吸 2017-07-16 21:57:27
别气了,还有第三季呢,不给热度就行了,让它扑的悄无声息吧! 别气了,还有第三季呢,不给热度就行了,让它扑的悄无声息吧! 林七

还来第三季,我也就呵呵哒了,这么好一个系列剧毁成这样也是没谁了,我估计最多来豆瓣瞅瞅剧评,不会给他增加任何其他热度

林七 2017-07-16 22:40:12
而且不止一个人啊,后来我才发现她们的共同点,要么执离cp粉要么查杰粉,虽然也有几个理智一... 而且不止一个人啊,后来我才发现她们的共同点,要么执离cp粉要么查杰粉,虽然也有几个理智一点的执离cp粉,但大都把第二部捧上天了,说自家底迪多少多少厉害,霸气。导致我看到底迪这两个词,浑身起鸡皮疙瘩。我也发现比如像查杰这样靠还算好看的外表吸的粉基本是一群脑残粉,只要长得好看她们不管剧情如何只要显得本人厉害,戏份多,她们就觉得好。相反被剧情吸引的剧粉一般对查杰好感度不高,比如我,第一季他演技最烂,反而出演一个特别复杂的人物,他的表演也完全支撑不起这么一个人物。这种走复仇线的人物,我基本都挺喜欢的,但他演得太索然无味,导致看完我对他真的没啥好感,再加上现在一群脑残粉吹,都快转黑了 ... 吸吸

林七 2017-07-16 22:43:56

金珏 2017-07-16 22:45:59
慕容离第一季演技确实是全剧最大黑点,不过第二季还凑合,我都没有吐槽的欲望了,不如第一季... 慕容离第一季演技确实是全剧最大黑点,不过第二季还凑合,我都没有吐槽的欲望了,不如第一季演技喷起来带劲23333 ... 林七

林七 2017-07-16 22:52:39
慕容离第二季同样没演技,全身僵硬面无表情,最重要的是眼睛没戏,还摆着企鹅步,水粉们说他... 慕容离第二季同样没演技,全身僵硬面无表情,最重要的是眼睛没戏,还摆着企鹅步,水粉们说他有飞跃般的演技进步,真没看出来! ... 金珏

金珏 2017-07-16 23:03:54
实事求是,第一季慕容离眼神像死人,脸上像贴了面膜,头上像顶了花盆,走路像提笼溜鸟的老大... 实事求是,第一季慕容离眼神像死人,脸上像贴了面膜,头上像顶了花盆,走路像提笼溜鸟的老大爷,第二季除了走路一如既往难看,别的比之前好很多了…… ... 林七

你一定要说进步了,那就是从第一季的负无穷分变成1分,总分10000万。只要有他的剧情就巨难看!

吸吸 2017-07-16 23:50:08
她们应该是被慕容离人设吸粉,毕竟是设定成美貌度max,有富有安全国家的国王全心对待的,万人... 她们应该是被慕容离人设吸粉,毕竟是设定成美貌度max,有富有安全国家的国王全心对待的,万人迷角色非常容易让人代入,所以粉丝多也正常。反正这个圈子即使人气top也没多少人,还是希望他们离开垃圾公司,有更好的发展 ... 林七

注意到最近他貌似接了一部电影,看了一下剧情简介,好了拜拜了

吸吸 2017-07-16 23:52:30

最近在回味第一季,因为翻过编剧姐姐的微博,了解到很多bug其实都是剪辑的锅,天杀的,导演和剪辑都愧对这部剧啊,如果服化道能有第二季的水平,真的会成为爆款的

沙嘉优 2017-07-22 10:12:55

无脑打高分真是尴尬啊,还打着为了演员的旗号,这年头最讨厌一堆流量小生的烂剧,别人玩丢掉的还捡起来。。。

沙嘉优 2017-07-22 10:22:24

片方真的在糊弄观众把观众当智障,第一季花絮不够看,第二季花絮一波接着一波,真特么我连你剧都看不下去还看你花絮!执明这个角色各种出戏,一开始以为是剧本的锅看花絮才知道是演员膨胀不走心,不过无所谓,反正都难看到这个份上了。。中国观众不配看好剧。。。

沙嘉优 2017-07-22 10:24:16

对的。。。不然怎么叫脑残。。。