你们政治很正确,只是狼都要死绝了

南有嘉木 评论 重返·狼群 5 2017-06-17 01:06:14
达子的春天
达子的春天 2017-06-17 21:56:26

非常同意上述观点

听雨客
听雨客 2017-06-17 22:46:51

滋磁一个!!!

C.B.Preacher
C.B.Preacher 2017-06-17 23:25:19

C.B.Preacher
C.B.Preacher 2017-06-17 23:29:06

2017-06-18 02:05:38
我觉得你好像完全搞错了呼吁的平台和应该批判的人群,你大可以去看看各类门户网站,自媒体,甚至... 我觉得你好像完全搞错了呼吁的平台和应该批判的人群,你大可以去看看各类门户网站,自媒体,甚至是科普平台上,多少人还在吵吵着批判动物保护主义,多少人还在歌颂人类利益至上,多少人还在极端实用主义,他们还很有逼格的说地球不会毁灭,物种灭绝是正常的. 这是这个社会的舆论主流,而事实上豆瓣反倒还是相对支持动物保护的多愁善感的文青较多,毕竟文青再矫情,看到动物受罪还是会挤出几滴眼泪的,而这个社会除此之外的大多数人可是一滴眼泪都不会流,还会很开心的问这玩意的肉好不好吃怎么烧才好吃的人. 所以你在这里矫情没有意义,这里的人再怎样,都比这个社会剩下的人在动物保护方面强多了. ... C.B.Preacher

2017-06-18 02:12:19
事实上也只有在这里大家还会支持支持你,在他地方,如今谈几句保护动物,铺天盖地的圣母biao,环... 事实上也只有在这里大家还会支持支持你,在他地方,如今谈几句保护动物,铺天盖地的圣母biao,环保恐怖分子的帽子就扣上来了. ... C.B.Preacher

怕被骂就不说了吗? 明明知道正确的三观却不树立 这就对了吗? 这是懦弱。人性虽有懦弱,自私,可人之所以成为人 是因为爱。这片子恰好也表现了狼性亦有人性。

老幽
老幽 2017-06-18 09:17:59

为了狼,为了自然,为了地球,顶起!

不知道
不知道 2017-06-18 11:50:31

真的是人多,嘴杂。没想到格林都回草原这么久了,还有这么多人在担心狼上了街会咬人的问题。

不知道
不知道 2017-06-18 11:56:41

Frankie
Frankie 2017-06-18 16:21:02

真正做事的人总是被人骂。有些人就是觉得你既然做了你就是圣人你要做的完美,你要客观要不带个人情感,要考虑到所有的方方面面,做不到?那就有理由喷你了。 可是这些人真的都忘了,我们都是普通人,他们只是做了一件不普通的事,以个人观点出发给出一些呼吁,而已。

咪么
咪么 2017-06-18 18:22:27

非常同意上述观点

冰狐
冰狐 2017-06-18 19:05:22

同样是因为看了其它影评,把四分打成五分!

萧雨聆箫语
萧雨聆箫语 2017-06-18 19:06:51

同意

2017-06-18 19:13:14
同样是因为看了其它影评,把四分打成五分! 同样是因为看了其它影评,把四分打成五分! 冰狐

👍棒

和寂寞先生
和寂寞先生 2017-06-18 19:47:40

非常同意楼主!动动嘴皮子的优越感,让人都忘了狼都快死绝了!!!

starchen 2017-06-18 20:05:57

南有嘉木
南有嘉木 (麻麻说要好好学习,天天向上) 2017-06-18 20:08:01
人和人之间、人和其他生物之间都应该要有一条伦理底线需要尊重的。而这部电影,无论是主人公... 人和人之间、人和其他生物之间都应该要有一条伦理底线需要尊重的。而这部电影,无论是主人公的行为还是电影的表现都突破了底线! ... starchen

比如?

starchen 2017-06-18 20:30:51
比如? 比如? 南有嘉木

C.B.Preacher
C.B.Preacher 2017-06-18 22:00:13
不是的 他们批判的是表面的;深入实质狼的命运与人是相连的 若再不引起重视 遭殃的是我们自己... 不是的 他们批判的是表面的;深入实质狼的命运与人是相连的 若再不引起重视 遭殃的是我们自己 这不是开玩笑 是真实面临的情况 狼是草原上食物链的顶端 狼若灭绝了 野兔 羊那些食草动物会把草根都吃掉 那些批判动物保护主义的人 他们了解狼吗?片子希望的就是让更多的人了解这一物种 喜欢上它们并愿意去保护它们 建立中国第一个野生动物保护区 如果社会舆论的主流是你所说的那些 那这个社会就没救了 可是当我看到还是有那么多人有心有爱 有血有肉 没有麻木不仁时 我认为这个社会并不是那样的 ...

别天真了,形势可一点都没好转,甚至还重新恶化了.

2017-06-18 22:53:25
不,你觉得有爱心的很多,只不过是网络时代的极化效应导致的,你对动物有爱心,你的网络社交圈子... 不,你觉得有爱心的很多,只不过是网络时代的极化效应导致的,你对动物有爱心,你的网络社交圈子还有浏览倾向就会偏向于对动物有爱心的新闻和群体,最终给你一个身边都是这种人的错觉.只有当你纵观整个网络的舆论,以那些并不专门针对此类的问题的综合类门户网站和自媒体上的舆论作为参考时,你才能得出一个相对客观的结论来. 而事实上因为这个工作已经有很多人做过很多次了,所以我可以直接告诉你答案,有动物保护意识的人绝不是这个社会的多数,并且我们的下一代人正在越来越多的转向于极端实用主义,将动物保护视为洪水猛兽和西方的文化阴谋. 别天真了,形势可一点都没好转,甚至还重新恶化了. ... C.B.Preacher

南有嘉木
南有嘉木 (麻麻说要好好学习,天天向上) 2017-06-18 23:16:28
一开始就不应该将野生动物擅自拿回家饲养!伦理问题很多时候是一个概率的问题,比如说,最后... 一开始就不应该将野生动物擅自拿回家饲养!伦理问题很多时候是一个概率的问题,比如说,最后狼回归了狼群了,但是其实这是拿不准,只能说他们幸运(万一狼带上了异地的寄生虫回到狼群呢?这有可能给这个种群带来更大的伤害)。又比如说狼没有伤到城里的其他人,但这也是拿不准的。面对种种问题,需要一条底线。对这条底线的漠视,无论是出于什么意图,爱心又好善意又好,都是不值得称许的!另外,这部电影制作者用自己的情感和价值观去叙述狼这样一“他者”的时候,他们是行使了一种人类的霸权。看上去这样的行为很美好,但是这是缺乏了对另一个物种的尊重的,而且有可能误导观众。 ... starchen

支口井 2017-06-19 00:12:31

去跟把格林父母杀掉,让格林的兄弟姐妹都饿死的人说人类的霸权和物种之间的尊重吧。能把他们都说通我给你磕三个头都没事。

支口井 2017-06-19 00:21:16
带回城里是不得已,这条小狼当时在草原上不吃不喝已经半死,是因为主创无意间学狼叫被小狼黏... 带回城里是不得已,这条小狼当时在草原上不吃不喝已经半死,是因为主创无意间学狼叫被小狼黏上了,如果她不带走它,在当时的环境下,小狼只有死。带回城里时,小狼还不具备伤人的能力,后面正是因为小狼慢慢长大,主创意识到小狼马上就有伤人的能力了,所以赶紧送回了草原。在草原上呆了很长一段时间,一开始是和藏獒一起养的,然后一步一步分几次放归的,一开始只有女主一个人和狼一起,估计那一段的素材很缺,所以电影里有所改编。 然后来说说伦理问题吧,如果真的要完全遵循人和野生动物之间的伦理,那就应该是以前牧民和狼之间那种有敌对但不赶尽杀绝的对立,维持一个完整的草原生态。但现在是盗猎者首先突破底线,几乎要将野狼赶紧杀绝了,草原的生态也一步步崩溃,但政府又没有很好的保护手段(事实上,我国除了大熊猫和一些大家耳熟能详的保护动物,很多对生态极其重要的珍稀动物都得不到保护),这种情况下,我个人觉得,对一个真正在保护动物,并且某种程度上完成了一个实验性质事件的人谈伦理,也太刻板和纸上谈兵了。 另外,关于物种霸权这个,类似于“子非鱼,焉知鱼之乐”和“子非鱼,焉知鱼之不乐”的争论吧。这里的底线,我个人觉得,应该是没有像马戏团一样,采取强制措施诱导或强迫动物做出什么动作,在这个基础上,怎么演绎,那就是主人公的权利了,不然,绝大部分动物纪录片都没法做了,毕竟,都是在用人类的情感演绎故事。另外,人类一直在用狼心狗肺,狼子野心,狼狈为奸这样拟人化的词语描述狼群体,这算不算对狼的霸权呢:) ... 南有嘉木

助人为乐的赤裸
助人为乐的赤裸 2017-06-19 07:12:44

你去跟牧民说吧,我们这儿没狼。

starchen 2017-06-19 09:45:33

starchen 2017-06-19 09:48:28
无语凝噎,不说狼快没快死绝,单说格林,人类将格林逼入绝境时,有人为格林做了这么多,让他... 无语凝噎,不说狼快没快死绝,单说格林,人类将格林逼入绝境时,有人为格林做了这么多,让他得以活下去并且重获自由。竟然有人扯到人类的霸权和物种之间的尊重??不好意思,我恰恰觉得作者正是在替人类弥补这些过错。 ... 支口井

无水石膏
无水石膏 2017-06-19 10:18:21

南有嘉木
南有嘉木 (麻麻说要好好学习,天天向上) 2017-06-19 10:39:11
擅自将野生动物饲养以及自己放回自然的事情所引起的生态问题已经很多,这种私人做法,完全不... 擅自将野生动物饲养以及自己放回自然的事情所引起的生态问题已经很多,这种私人做法,完全不可取! ... starchen

我没说私人做法可取,但是单就狼这个问题来说,请给一个官方的不私人的方案?有先例吗?官方有什么有效的措施吗?关键是没有,这里的问题是狼的减少,放归不了已经严重影响到草原生态了,所以解决还没发生的问题比解决已经发生的问题更重要?

(比如大熊猫、老虎、野马,有完备的官方野化机制,谁都不会说啥啊。。。。算了不想说了)

南有嘉木
南有嘉木 (麻麻说要好好学习,天天向上) 2017-06-19 10:43:01
呵呵,不好意思,我在影片里看到的是将一条狼当作狗来饲养。再说,将小狼的伤养到一定程度,... 呵呵,不好意思,我在影片里看到的是将一条狼当作狗来饲养。再说,将小狼的伤养到一定程度,我相信还是有其他途径将其训练放生的,而不是将它当作儿子一样带在身边! ... starchen

电影里说了狼一家都死了,牧民给它东西不吃啊。当狗养?你家养狗是放弃工作天天在家观察他的习性,专门送回草原训练它抓猎物?这样养狗,怕狗都要成珍稀动物吧

南有嘉木
南有嘉木 (麻麻说要好好学习,天天向上) 2017-06-19 10:45:56

真的是气炸了,好久都没有这样炸毛了

Shazam-vip
Shazam-vip 2017-06-19 11:12:31

Shazam-vip
Shazam-vip 2017-06-19 11:13:57
现在的人哈,不去想为什么会这样,只会去想我特么就是一个看电影的没给我想要的东西我就要喷... 现在的人哈,不去想为什么会这样,只会去想我特么就是一个看电影的没给我想要的东西我就要喷你。贱人就是矫情,喷子们,祝你们沉溺在自己的世界海洋里早晚溺死在里面,GLJ们,不用回我,对你们不需要素养,就是骂你们!我就是一个看评论的因为你们没给我想要的评论我就喷你,艹! ... Shazam-vip

最后来一句,支持楼主,艹那帮喷子。

磨叽陌
磨叽陌 2017-06-19 12:57:54

很支持你的看法,短评里自以为是、优越感强的人太多了,他们从不关注背后的实质问题,一部关于自然生物的纪录片,竟然用商业片文艺片的标准来评价,有时真觉得豆瓣变了,这些批判家、电影大师,我只能呵呵了……

支口井 2017-06-19 12:58:43

哪里有当成狗去养?当归前没有让格林自己捕食么?你还让你家狗给你捉兔子吃么?还是说你让你家狗看见人就跑了?

支口井 2017-06-19 13:04:09

你说的是外来物种入侵,跟将格林带回出生地并让他重新融入狼群完全不是一回事!那个画家也是第一次做这样的事,结果是好的,大自然又多了一匹狼。是,你说不可取,你说的对极了,格林就该被盗猎者杀了父母然后饿死,中国的狼就该死绝了。

支口井 2017-06-19 13:07:46
真的是气炸了,好久都没有这样炸毛了 真的是气炸了,好久都没有这样炸毛了 南有嘉木

梅边吹笛
梅边吹笛 2017-06-19 14:54:10

支持作者并点赞!

我是ghoul
我是ghoul 2017-06-19 18:16:51

大赞!看其他人的影片看到气死了都要,看到你这个感觉一下子舒服了很多

木子吖
木子吖 2017-06-19 22:01:45

至少,我了解了野生狼群所面临的危机。至少,我看到片中,他们一直在强调,为何保护区里的偷猎如此公开。了解到这些,让更多人看到这些,我也觉得足够了。

C.B.Preacher
C.B.Preacher 2017-06-19 22:47:36
你这种三观的人 我只能说我们道不同不相为谋 我们各自做各自的事情 我没阻止你 没碍着你 你也... 你这种三观的人 我只能说我们道不同不相为谋 我们各自做各自的事情 我没阻止你 没碍着你 你也没阻碍我们想要出一份力的人 你说的极端实用主义和什么西方文化阴谋都是不了解违背自然规律所带来的后果是什么 当狼群真的灭绝了 你们那套说辞也起不了任何作用 我没有要求你必须和我们一样 做好自己的事吧 还是那句 不喜欢可以 请别诋毁和阻止 ...

尘嚣钦
尘嚣钦 2017-06-19 22:51:03

说的太对了!

C.B.Preacher
C.B.Preacher 2017-06-19 22:53:00
你连这最后一块纯净的人性之地也不肯放过么?总该哪儿有问题哪儿解决,慢慢努力看到好的,在... 你连这最后一块纯净的人性之地也不肯放过么?总该哪儿有问题哪儿解决,慢慢努力看到好的,在这里散布淡淡的嘲弄很对么。 ... 无水石膏

好笑,我来告诉他们在所谓"最后一块纯净"之地里再分几个派系内斗没意义,环保形势不容乐观,不去怼社会上真正的反环保者,而在明明还算是纯净之地的地方相对环保和高度环保的人对喷,这有个鬼用?

你的意思难道就是大家都在所谓最后的净土里当井底之蛙,互相打嘴炮,只敢怼这片净土里都还算环保的人,无视外面满社会的乌烟瘴气?然后没准这"最后的净土里"嘴炮还没打完呢,外面动物就已经灭绝完了.

2017-06-19 23:06:54
不,我觉得你阅读理解能力有问题,我说的是外面的环保形势有多糟糕,并且告诉你糟糕的形势下你的... 不,我觉得你阅读理解能力有问题,我说的是外面的环保形势有多糟糕,并且告诉你糟糕的形势下你的敌人和你有多大的观念分歧,然而你还在这里和根本不是你的敌人的人打嘴炮,并且拒绝相信满社会都是比你在这里"对抗"的人观点极端千百倍的人. 你是傻的吧?我不过是来告诉你,你在这里骂对环保观点较平和的人没用,因为出了这里满社会都是压根不环保甚至敌视环保的人,这里的这帮人甚至应该是你争取的对象,你应该去怼那些敌视环保的人,结果你在干嘛,你居然还在继续像小孩子闹变扭一样叫着"我不听我不听,我要挽救狼群".你怼一帮相对中间派能挽救个鬼啊,那帮敌视环保的人随时随地都比中间派对狼群这些动物的危害大无数倍,你却连他们的存在都刻意忽视. 你要么是太天真,要么是只敢和一帮影评文青打嘴炮,而不敢真的走出去和社会上那些毁灭环境的臭流氓对着干的孬种. ... C.B.Preacher

额 不好意思 我确实是弄错你的意思了 但我没有要怼那些对片子存在歧义对动物环保意识低下的人 只是在有理说理 豆瓣上的差评太多都是没有搞明白片子的实质意义在哪 你说的社会上的那些观念 我想的是首先树立一个正确的三观观念 社会的风气才会逐渐转变 你提的情况我会注意到的 不好意思 误会你了 对不起啊🙏

丹白
丹白 (这名文艺吗不会显2B吧) 2017-06-20 00:19:21

tellme
tellme 2017-06-20 01:18:31

支持 跟个傻叉好声好气逼逼半天 脾气真好!

新氰年
新氰年 2017-06-20 03:45:51
煞笔言论,用你们这些支持这部电影的煞笔文青方式来保护动物,动物就真特么该死绝了,煞笔还... 煞笔言论,用你们这些支持这部电影的煞笔文青方式来保护动物,动物就真特么该死绝了,煞笔还觉得自己拯救了全世界吧,内心充满了圣洁的光辉吧…… ... 丹白

胡搅蛮缠hhhhh

peacewalk
peacewalk 2017-06-20 09:40:01

非常赞同,说话的人多,做事的人少之又少。制作者不是专业人员,技术方面有不足,但他们对格林的诚意十足,不惜付出那么大财力、精力、时间,自己搭房子在高原上的冬天住了那么久,这一段纪实足矣。600多只狼皮的袍子,真的很震撼!

KadotaUji
KadotaUji 2017-06-20 10:03:02

原著在七年前就已经出版,真人真事,只是要组成纪录片需要故事的完整性,所以补拍了几个镜头。

啃苹果的可浓
啃苹果的可浓 (择其善者而从之,其不善者而改之) 2017-06-20 15:40:23

“社会舆论主流”和“其他地方”:这锅我们不背🌚

小陌
小陌 (你跳你的恰恰,我唱我的lalala~) 2017-06-20 20:54:32

三观OK,就是荒郊野岭的假睫毛不能忍

落
2017-06-20 21:42:23

看了很久的电影评论,豆瓣真让我失望,一群装逼的人去抨击国产电影跪舔外国爹。再也不用了,这些人,真的是精神的蛆虫。

petit勋
petit勋 2017-06-20 22:03:55

支持

嵦巑岏
嵦巑岏 (死于昨夜无人知!) 2017-06-20 22:20:13

下一步
下一步 2017-06-20 23:59:15

同意你的观点,豆瓣上面的键盘侠越来越多了……

Hebe
Hebe 2017-06-21 07:49:56

写到我心坎里了

宁吟秋
宁吟秋 2017-06-21 08:37:28

这是我最想回复的一篇,是的,哪怕不够专业哪怕那么多的哪怕,然而收养重返,这件事本身就是打动人心的,你们总是问,哎,我们片子里面的人心呢…人心在这儿,你们收养个小猫小狗都会想东想西,狼啊这是,你不收养它它就在大草原上死掉了,变成一件大衣中的一部分了!

fish
fish 2017-06-21 10:20:11

大体看了下影评。喷这部电影的人,要不就是自以为是的恶意揣测,要不就是宣泄型的造谣中伤,完全没有站得住脚的实质性观点,而且绝大多数人并不想去真正了解电影的真实背景和深层的意涵。你说让他们去看小说?no,他们根本没兴趣或者他们思维的触角压根不想再往前延伸一小步。他们认为他们所掌握的知识就是真理。很多人已经没有深度思考和学习的能力了。我觉得楼主三观正,写的很明白,还再下面强词夺理的人就完全没劲了,不过那些给一星的人,谁让人家也花钱买了票,所以就有了喷的权利了呗。往好的方面看,毕竟也为票房贡献了一份力量。

Nelson
Nelson 2017-06-21 14:52:57

先看看小说好吗?人家是救了小狼!!格林已经几乎死了,牧人告诉李微绮几只死的小狼在那里,。。。李去看了,发现了一只还有喘气的小狼,那就是格林!那时谁也没想救这只小狼,作为临时访客的李不把它带回城,难道像大多数人那样,只是说轻巧话时人魔狗样的,实事不做,留下格林任其死去?!

❤郭家小小美.
❤郭家小小美. 2017-06-21 16:24:53

you can you up

小草和水滴
小草和水滴 2017-06-21 22:41:28

赞同

starchen 2017-06-22 10:33:16

其实,哪有那么多敌人~我相信大多数批评这部影片的人都是旗帜鲜明的持有环境保护、动物保护的立场的,甚至可能会有环境保护工作者。只是我们更多的倾向于法理和伦理上的坚持,因为无论是动物保护工作还是环境保护工作重要的还是协调人和自然间的关系,所以人的利益也必须在环境工作中有所关怀,法理和伦理的底线也是必须的。不过呢,你道出了目前动物保护行动甚至环境保护的一种尴尬境地,就是在行动中,行动者们面对其他质疑的声音时,他们会强化自己的价值观,当然这是有利于维持群体行动力,但问题是很会忽视其他声音,同时削弱行动的合法性,引起舆论反弹。这样他们就不是去争取支持,而是抱团取暖(我也是到现在才明白为什么有些做环境社会学研究的老师对环境保护行动和环保NGO有持有一种暧昧的态度)。不过目前的话,中国的环境保护还是不断推进中的,相关的研究和制度建设也取得一定成果。但是不能掉以轻心。

仙人球比特
仙人球比特 (十分冷淡存知己,一曲微茫任平生) 2017-06-22 10:36:24

说得好,支持楼主一发。
键盘侠秉着道德优越感随便敲敲字就可以擅自揣度和攻讦,这时候怎么不想想自己道德有无瑕疵呢?己所不欲勿施于人。

莎忆的小剧场
莎忆的小剧场 (这个世界会好吗?不会了。) 2017-06-22 18:01:24

同意上述所有观点!!!看电影过程中也觉得剪辑上有一定的瑕疵,但来看过豆瓣很多评价之后真的很生气,他们真的好像狼图腾里自以为是抓狼的政府官员啊。

梦中人
梦中人 (去月溪镇的路什么时候那么短了) 2017-06-22 21:26:57
一群傻叉,神马人性狼性,环保。。。先把老豆老母付的读书钱,房子首付钱想办法还了再哔哔!... 一群傻叉,神马人性狼性,环保。。。先把老豆老母付的读书钱,房子首付钱想办法还了再哔哔!养育之恩都还不起的沙皮,何以谈人性环保?一群大傻叉! ... 嵦巑岏

你可真逗

我爱学习
我爱学习 2017-06-23 10:31:06

就某些人的键盘是有用的,别人做事都是谋名图利。

我爱学习
我爱学习 2017-06-23 10:43:31
三观不同不相为谋呗,说这个电影拍的不好我没话说,喷作者救格林我也真是呵呵呵…妈个鸡,生气 三观不同不相为谋呗,说这个电影拍的不好我没话说,喷作者救格林我也真是呵呵呵…妈个鸡,生气 支口井

看完电影一直出不了戏,想来豆瓣上找一些与自己有共同感触的人相互倾诉,表达。但一上来就是各种批判,吐槽,上纲上线。

康曦
康曦 2017-06-23 11:32:15

也是看过书的 很真实 很感动 引人反思。

白白
白白 2017-06-23 15:28:48
看来微漪要拍这部电影,除了要砸锅卖铁,还需要点生猛的勇气。片子拍不好挨批也无所谓了,养... 看来微漪要拍这部电影,除了要砸锅卖铁,还需要点生猛的勇气。片子拍不好挨批也无所谓了,养狼这整件事也要被人品评议论,真让人难以接受。 ... 不知道

是啊,花了七年时间倾家荡产付出全部心血做的一件事,在某些人眼里是为了博取眼球,我去,那些喷子就觉得用命救一头狼放归自然是为了做戏,他们眼里或许只有名利了

阿幽
阿幽 (风又萧萧,雨又萧萧) 2017-06-23 18:58:12

说出心声,太支持了,。说基本法,说拍得不真实,先请认清一点,这个故事是真实的,帮助一头濒死的狼回归狼群,看看执法部门,专家都做不到的事情一个弱女子做到了,然后拍出来告诉大家,就这么个心路历程,期间的艰辛可想而知,怎么就会有那么多恶意揣测,真是够了。

mengyu
mengyu 2017-06-24 22:04:42

135****8839
135****8839 2017-06-24 23:58:22

我爱你

梓岚
梓岚 (= =* nothing~。) 2017-06-25 00:01:12

墙裂赞同!!能在此花费精力写这样一篇评,十分佩服!说到点了,确实太多傲慢实则凸显无知无心又冷漠的人了~ 不善言辞,支持顶起

旅途
旅途 2017-06-25 00:27:05

人家在说道理,你在这里骂人,我看你才是傻逼

丹白
丹白 (这名文艺吗不会显2B吧) 2017-06-25 00:49:18
人家在说道理,你在这里骂人,我看你才是傻逼 人家在说道理,你在这里骂人,我看你才是傻逼 旅途

对待煞笔,直接开骂比讲道理高明一万倍。而你,不过是一个习惯了被无知和矫情粉饰的二货。电影不值得被推崇的理由很多,最简单的一条就是,被悲天悯人用爱就能发电的煞笔文青害死的动物还真不少。

旅途
旅途 2017-06-25 01:51:48

观点不同不代表可以出言不逊,每个人都有自己的理解,好好交流就是。我不认为你在现实中也会这样,说到底还是键盘侠行为。

如果你想吃鸡腿
如果你想吃鸡腿 2017-06-25 17:51:58

书也读了,好几遍呢,看着你的影评,身上一阵阵发麻,写的好。李薇漪看了心里也肯定美美的(知心难觅),2出来的时候,要再好好写一篇那^O^。

枫小叶。
枫小叶。 (都是龟儿子) 2017-06-25 21:38:48

我觉得政治正确跟保护动物这些东西跟电影好看与否没有关系的吧?

莫七信
莫七信 2017-06-26 00:16:58

其实嘛。。。达尔文早说了物竞天择 适者生存 灭绝是常态 因为跟不上自然状态的变化 被淘汰很正常 人类如果一直无节制的滥杀和破坏环境 而且科学技术无法突破的时候 最终也是会和这些动物一样的命运 被地球清场。人们最不用担心的就是地球 所谓人类史才多短?人类的认知还是太少了。

维生素青年
维生素青年 2017-06-26 09:50:56

认真看完了楼主写的影评,也看完了下面的所有评论。真的特别支持楼主,不知道还能说点什么,只是想到都要泪目。本想着看完电影感触很多想要来豆瓣看看大家的言论,没想到一进来全是一分两分的短评,把主创两人骂得狗血淋头。我完全没料到这样的观念还不少,破坏生态啦、凌驾于动物之上啦、强加人的情感啦,说什么的都有。可是为什么他们没想过滥捕滥杀更破坏生态?为什么没想过他们这样的想法也是把自己当圣人凌驾于一切之上?为什么没想过格林对微漪的情感是人的强加能得来的吗?收留陪伴放归山林,真的是让我们看到了他们两人对格林做了他们能做到的最好了。

黯然
黯然 2017-06-26 13:09:29