为《深夜食堂》前两集

冷无月 评论 深夜食堂 5 2017-06-17 00:30:30
茶底世界
茶底世界 2017-06-17 00:54:29

我都看到第八集,我还是想打一星,怎么办?看剧就跟看人一样,要看整体,拿局部看人的那是小姐,活大就给你打折,你想啥呢?窥一斑而知全豹懂么?剧好不好细节之处就是最好的体现,我不会睁眼说瞎话,烂就是烂,同样,我也不吝对隔壁白鹿原的五星赞美,确实好,确实值得五星。

冷无月
冷无月 2017-06-17 01:04:20

其实我写这个评论只为了不想因为前两集的败笔让这个剧失去被人欣赏精华的机会,不管怎么说现在才开始阶段啊……

来自豆瓣App
鱼玩火锅
鱼玩火锅 2017-06-17 02:18:58
其实我写这个评论只为了不想因为前两集的败笔让这个剧失去被人欣赏精华的机会,不管怎么说现... 其实我写这个评论只为了不想因为前两集的败笔让这个剧失去被人欣赏精华的机会,不管怎么说现在才开始阶段啊…… ... 冷无月

不好意思,又让我看见了,那个帖子里大言不惭的赌100块去给我付了,要不就滚粗

来自豆瓣App
Apollonia
Apollonia 2017-06-17 05:39:28

看到黄磊穿的衣服我就出戏

来自豆瓣App
realsppc
realsppc 2017-06-17 09:44:05

跳着看到第八集,一星妥妥的

小邓
小邓 2017-06-17 11:56:59

妥妥水军

来自豆瓣App
冷无月
冷无月 2017-06-17 12:31:02
不好意思,又让我看见了,那个帖子里大言不惭的赌100块去给我付了,要不就滚粗 不好意思,又让我看见了,那个帖子里大言不惭的赌100块去给我付了,要不就滚粗 鱼玩火锅

呵呵。谁做到了么,我是说了,但没输啊。你这么无理取闹到底为啥

来自豆瓣App
冷无月
冷无月 2017-06-17 12:35:44
不好意思,又让我看见了,那个帖子里大言不惭的赌100块去给我付了,要不就滚粗 不好意思,又让我看见了,那个帖子里大言不惭的赌100块去给我付了,要不就滚粗 鱼玩火锅

我真的是希望大家发表自己看法就行,非要和你或者说你认为的大部分人一样吗?别人怎么想你硬要去改变做什么,还把时间浪费在互怼上,到底有什么意义?评论你可以好好说,我又没骂人也没侮辱什么,你到底想干嘛?

来自豆瓣App
鱼玩火锅
鱼玩火锅 2017-06-17 13:49:59
我真的是希望大家发表自己看法就行,非要和你或者说你认为的大部分人一样吗?别人怎么想你硬... 我真的是希望大家发表自己看法就行,非要和你或者说你认为的大部分人一样吗?别人怎么想你硬要去改变做什么,还把时间浪费在互怼上,到底有什么意义?评论你可以好好说,我又没骂人也没侮辱什么,你到底想干嘛? ... 冷无月

我不想干嘛,你去把你跟人家赌的钱付了先,愿赌服输你懂不,我怼你玩你觉得我浪费时间,我他丫就时间多行不,你不洗地我不怼你,你敢洗我就一直怼,我还就不信邪了。

鱼玩火锅
鱼玩火锅 2017-06-17 13:51:30
呵呵。谁做到了么,我是说了,但没输啊。你这么无理取闹到底为啥 呵呵。谁做到了么,我是说了,但没输啊。你这么无理取闹到底为啥 冷无月

他丫正阳门下有一个广告不,日剧坂上之云有一个广告不,赌博输了你居然不认账,你也是挺没种的,我100T的硬盘,剧你随便挑哪个有广告的

冷无月
冷无月 2017-06-17 13:55:15

你看过我对他们的回复没有?

来自豆瓣App
冷无月
冷无月 2017-06-17 13:56:27
他丫正阳门下有一个广告不,日剧坂上之云有一个广告不,赌博输了你居然不认账,你也是挺没种... 他丫正阳门下有一个广告不,日剧坂上之云有一个广告不,赌博输了你居然不认账,你也是挺没种的,我100T的硬盘,剧你随便挑哪个有广告的 ... 鱼玩火锅

或者说。你看过其他人对他们的回复没有。至于我有没有种请你变个性再来确认

来自豆瓣App
鱼玩火锅
鱼玩火锅 2017-06-17 13:56:38
你看过我对他们的回复没有? 你看过我对他们的回复没有? 冷无月

你去给了100块再跟着论别的,说个屁

冷无月
冷无月 2017-06-17 13:57:33

讨论嘛,只要你好好说话,我不介意和你良性的争一下

来自豆瓣App
鱼玩火锅
鱼玩火锅 2017-06-17 13:57:58
或者说。你看过其他人对他们的回复没有。至于我有没有种请你变个性再来确认 或者说。你看过其他人对他们的回复没有。至于我有没有种请你变个性再来确认 冷无月

你也就只能说这种话了,你愿意跟人赌,我答案给你了,你居然不认帐,你这算咋回事

冷无月
冷无月 2017-06-17 13:58:07

你都没看过,就一口咬定他们说的对?

来自豆瓣App
鱼玩火锅
鱼玩火锅 2017-06-17 13:58:54
你都没看过,就一口咬定他们说的对? 你都没看过,就一口咬定他们说的对? 冷无月

那我说的总是对的吧,你敢说我给的剧不对?我让你把我赢的钱付他们,我哪里错了,我不玩电子钱包

冷无月
冷无月 2017-06-17 14:01:55

你说的是那个什么日剧和正阳门下么?

来自豆瓣App
鱼玩火锅
鱼玩火锅 2017-06-17 14:03:18
你说的是那个什么日剧和正阳门下么? 你说的是那个什么日剧和正阳门下么? 冷无月

正阳门下妥妥的一个国剧,而且是个绝对政治正确的好剧,2013年的剧一个广告没有,你还有啥辩驳的,你来我奉陪

冷无月
冷无月 2017-06-17 14:04:40

我早说了,13年太早了,之前我就说过“印象里14年之后没看过.......”

来自豆瓣App
冷无月
冷无月 2017-06-17 14:07:34

不是,这个都不是重点,你抓着我那话我真不懂,网上那么多人说怎么怎么直播吃翔什么的,你见谁直播过?你难道不明白咱都不认识,最后就算都骂个你死我活还不是不了了之……何必呢?

来自豆瓣App
鱼玩火锅
鱼玩火锅 2017-06-17 14:07:53
我早说了,13年太早了,之前我就说过“印象里14年之后没看过.......” 我早说了,13年太早了,之前我就说过“印象里14年之后没看过.......” 冷无月

你就没能力承认,我也是没啥可说的,琅琊榜呢,我看你还怎么辩驳,我都说了100T你随便挑。

冷无月
冷无月 2017-06-17 14:09:18

琅琊版有广告的好吗

来自豆瓣App
鱼玩火锅
鱼玩火锅 2017-06-17 14:11:17
琅琊版有广告的好吗 琅琊版有广告的好吗 冷无月

一部古装剧,你跟我说有现代广告,这广告怎么插入?

冷无月
冷无月 2017-06-17 14:17:56

我都不乱说话,就算说的话错了,也是我当时的真实想法,你要真是对的要当我老师就好好和我讲,给我讲服了,我听你的,但要是你自己都没把握,或者最后会恼羞成怒啥的就算了吧。兄弟,你要想清楚,这事你吃力可能还不讨好

来自豆瓣App
鱼玩火锅
鱼玩火锅 2017-06-17 14:21:25
我都不乱说话,就算说的话错了,也是我当时的真实想法,你要真是对的要当我老师就好好和我讲... 我都不乱说话,就算说的话错了,也是我当时的真实想法,你要真是对的要当我老师就好好和我讲,给我讲服了,我听你的,但要是你自己都没把握,或者最后会恼羞成怒啥的就算了吧。兄弟,你要想清楚,这事你吃力可能还不讨好 ... 冷无月

反正留言已经留下了,让别人来看吧,这事我吃力了,我本来也没要讨好,只要这剧继续死下去,我就知足了,你们继续洗地继续刷,能刷高了是最好,刷到5星你们就是闪亮的靶子

小满~~
小满~~ 2017-06-18 00:13:57

真佩服还能坚持下去的人!😁。我就看了半集,再一看后来的演员表,果断不会再看,只会吐槽。原版比较深入人心

来自豆瓣App
夢は夜ひらく
夢は夜ひらく (若得到永生,失去太阳又如何?) 2017-06-18 05:12:57
其实我写这个评论只为了不想因为前两集的败笔让这个剧失去被人欣赏精华的机会,不管怎么说现... 其实我写这个评论只为了不想因为前两集的败笔让这个剧失去被人欣赏精华的机会,不管怎么说现在才开始阶段啊…… ... 冷无月

唉呀,我们都懂,收了钱的嘛,就不要强行解释了

来自豆瓣App
冷无月
冷无月 2017-06-18 10:59:45
反正留言已经留下了,让别人来看吧,这事我吃力了,我本来也没要讨好,只要这剧继续死下去,... 反正留言已经留下了,让别人来看吧,这事我吃力了,我本来也没要讨好,只要这剧继续死下去,我就知足了,你们继续洗地继续刷,能刷高了是最好,刷到5星你们就是闪亮的靶子 ... 鱼玩火锅

其实你这都属于断章取义的,你要看了我所有话就会发现我想说的其实是“现在的剧那个不带点广告的,不借鉴点经典的”这个观点都不是为了深夜食堂说的.....

来自豆瓣App
大韦
大韦 2017-06-20 01:08:02

(转)既然大家都是来讨论的,那咱们就说说。

先说说我为什么给一星,理由如下:

1.前两集减一星。
别的不说,看伊丽莎白的表演你就明白我的意思了。我甚至都还没提其它那两姐妹演的,而且不止前两集,这仨人在后面也出来了……

2.广告植入减一星。
店里墙上贴一方便面广告海报,沙县小吃都不这么干吧……还有百事可乐什么的一大堆。导演说这些他也是不接受的,可从画面上看,他还是接受了啊~~~说合约问题啊话语权问题啊我都能理解,所以我想导演应该理解我们为什么因为这些破逼硬广而减掉一星啊,互相理解吧,从某种程度上,我觉得我们和导演还是同仇敌忾呢~(咱们都不接受那些广告不是吗)

3.改编剧本不进行本土化减一星。
看到现在我都没搞清楚,黄老师的这个深夜食堂到底开在哪儿?你说在日本吧,墙上贴着中国方便面的广告。你说在港台吧,港台吃宵夜在什么地方大家看看TVB或者东风卫视也都知道。你说在大陆吧,我至今都没见过这种地儿。(可能这剧播完了会在三里屯旁边开起来吧)
既然是大陆版的,那我就勉强默认是开在内地吧。内地的深夜食堂我没记错的话应该是7-11,串店和大排档吧?撑死了再加一个金鼎轩那样的。开过餐厅的都知道,黄师傅这种店开在内地会赔死的……
大陆的餐厅里,不认识的顾客谁那么聚在一块儿聊天啊,你当桌游店呢……买的日本漫画版权不假,但好歹花点时间做一下本土化的调整,让一切看起来真实些吧。

4.台湾导演水土不服减一星。
不是所有的台湾导演都会水土不服,但这剧现在拍的跟国剧和台剧的私生子似的让人看着确实拧巴。不是说导演就不是好导演,导演也拍过《痞子英雄》系列和台版的《白色巨塔》,《流星花园》在那个年代也算是不错的偶像剧,但并不是说只要把台剧里成功的那一套照搬到国剧里就完全没问题了,哪儿那么可丁可卯啊……现在这样,四六不靠,说日本不日本说台湾不台湾说大陆就更不大陆了,看着像个架空虚构出来的平行世界,但这也不是魔幻剧啊……

综上所述,这些就是我给一星的原因,至于还有一些类似于“徐娇在戏里为什么一言不合就唱歌”还有“什么人会在深夜跑到餐厅里吃一碗完全能在家煮的方便面”的问题,就不细究了,毕竟只剩一星了,再细究就没法打分了。

再来说说水军的问题。没有人会承认自己是水军的,砸自己饭碗的事儿谁会做?不过大家可以去他的账号看看,什么人会在他评论的剧上映后才注册成为用户,而且一个关注他的人都没有,而且看过的电影和剧里只有他评论的这一部(现在也知道多放几部了,但一般不会超过十部,有细心的还会在相册里放几张风景照片儿),我不说,大家可以自己想。
当然他可以说,他是因为这个剧好,因为喜欢这个演员,所以专程到豆瓣来打分的。对此我很好奇:这部剧之前你就没看过好东西?你喜欢的演员之前就没有好作品?怎么不给那些打分呢?说不过去吧。

会看到有豆瓣的真实用户和打高分的水军在评论里辩论、争论以及对骂,过去我也干过,但现在不了,因为没有用,也没有意义啊。他已经注册了,他已经打了高分,他已经挣到了钱,(虽然我不知道他们为什么打完高分还在下面和人家这个那个的,可能有新的结算模式吧),你还指望自己你能说服他,让他把评分撤掉吗?不可能的。

现在我的做法是这样:只要发现一个水军,不打不骂,直接把他评为五星的剧推荐给六个豆瓣好友,并建议他们不声不响的一人给个一星。一个五星用五个一星抹掉,多出来的那个一星就是告诉请水军来抬分数的人和公司一句话:
“就得治你们丫的。”

这么做可能费点事儿,但无所谓,谁让我喜欢豆瓣这个网站呢,多说几句话而已。如果你是豆瓣的真实用户,一定会明白这样一个道理:那些水军打完高分领完钱拍拍屁股就走人了,以后看着评分找电影淘片子看的人,到底是谁呢?

所以,要维护豆瓣的秩序,到底要靠谁呢?

以上。