解释普罗米修斯和契约的事件经过

卡卡希里 评论 异形:契约 5 2017-06-16 19:10:58
卡卡希里
卡卡希里 2017-06-16 20:56:36

5.契约中的星球是不是母星?
个人认为不是工程师的母星,工程师的科技非常发达,而那个星球应该也是一个殖民地,或者是一个类似工厂的地方。

卡卡希里
卡卡希里 2017-06-18 13:16:34

大卫杀死肖博士的过程推断:
1.大卫告诉肖博士会驾驶工程师的飞船
2.肖博士救活大卫,大卫爱上了肖博士,但是肖博士并不爱大卫
3.肖博士和大卫找到了工程师的母星,其实那并不是工程师的母星,而是工程师的一个殖民地或者流放地,工厂之类
4.肖博士不知道大卫是杀死自己男友的罪魁祸首,也不知道大卫破解了黑水的秘密,所以,放心地进入了休眠仓
5.大卫已经不屑于再做人类的工具,觉得自己不死不灭,是优于人类的物种,所以要成为新的造物主,万王之王。但是又怕到母星后被工程师扭断头,所以便在母星投下了黑水炸弹,杀灭工程师。
6.等工程师死绝后,大卫才叫醒肖博士,二人应该发生争执,肖博士并没有杀死工程师的意图,而是要探寻究竟。肖博士可能想要离开这个母星,继续寻找工程师的文明。而大卫则想要在这个所谓的乐土中研究黑水和异形,并想和肖博士安乐生活。
7.肖博士并不爱大卫,所以不可能同意大卫的所作所为,二人发生争执,但是屈于大卫的武力,只得委曲求全,所以,肖博士在母星上尝试种植了少量的小麦。
8.大卫觉得留不住肖博士,想要控制肖博士在自己身边,便想到了一个计划,那就是让异形和肖博士的完美结合,既能够不迷失肖博士的本性和容貌,又能便于大卫控制。
9.而肖博士在某一天终于抓住了机会,穿上宇航服,驾驶飞船想要逃离母星,这就是契约中展现的影响和歌声,结果没成想大卫早已在她体内种植了异形,最后肖博士破胸而死,飞船坠落山谷,飞船报废。大卫的结合实验没有成功,大卫并不想杀死肖博士,所以很伤心。大卫也没有飞船,无法离开母星,只得发射肖博士最后影响的信号吸引人类的到来。