走点心吧

十八是个木 评论 楚乔传 1 2017-06-15 15:31:16

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
Jennifer
Jennifer 2017-06-15 23:55:39

我最最讨厌的是古装剧里的灯光,古代就靠蜡烛光源吧,剧里所有室内亮得刺眼,晚上看得清鼻毛。第一集连关押女主的柴房都亮得360度无阴暗角,唉,看得我心塞。明显剧组不用心,打出光影交错可能更难。如果在昏暗脏乱的柴房有光束射入,可以看到漂浮的灰尘,那才是真实。

来自豆瓣App
十八是个木
十八是个木 2017-06-18 22:54:01

这大概就是传说中的主角光环实质化的体现了,亮得可以当夜空中最亮的星,现在看着这些布景都会觉得脑阔疼。思美人也是这样,我就在我妈看的时候瞄了几眼,春秋战国时期东西那么亮堂也是很醉。

来自豆瓣App
Jennifer
Jennifer 2017-06-20 13:07:47
这大概就是传说中的主角光环实质化的体现了,亮得可以当夜空中最亮的星,现在看着这些布景都... 这大概就是传说中的主角光环实质化的体现了,亮得可以当夜空中最亮的星,现在看着这些布景都会觉得脑阔疼。思美人也是这样,我就在我妈看的时候瞄了几眼,春秋战国时期东西那么亮堂也是很醉。 ... 十八是个木

我估计把灯光营造成自然光源的样子难,为了省时省力省钱就把白天黑夜全打成强光了。