食客应该是这样的

Jaquline🐰 评论 深夜食堂 1 2017-06-15 13:33:11
来自豆瓣App
水映思
水映思 (我们很小 ,但信念很大。) 2017-06-15 17:05:53

日剧原本定位就是深夜剧,所以出现的那些奇奇怪怪的特殊角色设定也是符合深夜剧收视对象和放送规定的。
国内引进的时候,首先抛弃了这个大框架,重新定位在黄金时段全龄向播出剧,必定已经深埋败笔了。

Jaquline🐰
Jaquline🐰 2017-06-15 17:07:21
日剧原本定位就是深夜剧,所以出现的那些奇奇怪怪的特殊角色设定也是符合深夜剧收视对象和放... 日剧原本定位就是深夜剧,所以出现的那些奇奇怪怪的特殊角色设定也是符合深夜剧收视对象和放送规定的。 国内引进的时候,首先抛弃了这个大框架,重新定位在黄金时段全龄向播出剧,必定已经深埋败笔了。 ... 水映思

诶...多好的题材。

来自豆瓣App
水映思
水映思 (我们很小 ,但信念很大。) 2017-06-15 17:21:47
诶...多好的题材。 诶...多好的题材。 Jaquline🐰

国内没有对应日本的放送规定,否则你说的那些虽然遍布社会角落但决不被允许出现在荧屏的职业都能出现。
本身日剧圈就小众的高贵冷艳(各种历史原因和受众素质原因,看的多说的少),日剧深夜剧经常有很多佳作,但被一些网红在盲目扩散时根本没有责任心忽略不提(或者根本就不懂分级制度)导致现在的情况一点都不奇怪。

水映思
水映思 (我们很小 ,但信念很大。) 2017-06-15 17:26:59
诶...多好的题材。 诶...多好的题材。 Jaquline🐰

真实的生活往往都是边缘的,感动的根源要么感同身受,要么就是出于怜悯。
一个自我膨胀物质至上、不能脚踏实地体验普罗大众的片方,你能指望做出什么好片呢?这年头演员比狡诈的商人还容易挣钱,本身就不合理了。

水映思
水映思 (我们很小 ,但信念很大。) 2017-06-15 17:30:52
诶...多好的题材。 诶...多好的题材。 Jaquline🐰

顺便说,原版漫画刊载杂志也是刊载《人间失格》漫画版这样作品的定位。太宰治的作品是什么深度,能选中《深夜食堂》刊载的杂志编辑是什么态度,一目了然。人家搞不好是把《深夜食堂》当小半个《茶馆》看呢。

Jaquline🐰
Jaquline🐰 2017-06-15 17:51:08
真实的生活往往都是边缘的,感动的根源要么感同身受,要么就是出于怜悯。 一个自我膨胀物质至... 真实的生活往往都是边缘的,感动的根源要么感同身受,要么就是出于怜悯。 一个自我膨胀物质至上、不能脚踏实地体验普罗大众的片方,你能指望做出什么好片呢?这年头演员比狡诈的商人还容易挣钱,本身就不合理了。 ... 水映思

其实广告植入不那么丧心病狂,也不至于让大家这么恶心。这故事不好好讲,钱到没少挣。

来自豆瓣App
水映思
水映思 (我们很小 ,但信念很大。) 2017-06-20 17:43:50
其实广告植入不那么丧心病狂,也不至于让大家这么恶心。这故事不好好讲,钱到没少挣。 其实广告植入不那么丧心病狂,也不至于让大家这么恶心。这故事不好好讲,钱到没少挣。 Jaquline🐰

国情不同水土不服,故事不是说套用就能套用。
以我看日剧多年的感受,到现在依然是这样:中国经济飞速发展不假,十年抵得上西方三五十年的变迁,我很为国家骄傲,但不得否认我国整个社会民众的精神风貌还没有完全跟上发展的步调。
日本现在发生的很多社会事件都是我们即将面临的问题。而我国传统思想又是家丑不可外扬,粉饰太平第一优先。

所以这剧编成这个死样,一点都不奇怪。毕竟就算不提之前的日剧翻拍,还有连白色巨塔、code blue都抄袭不好的国产伪医(家)疗(庭)剧的前车之鉴呢。