天朝人的自嗨而已

BruceH 评论 恐怖直播 1 2017-06-13 16:39:20
清浅 2017-07-21 18:02:24

BruceH
BruceH (you can act like a man!) 2017-07-21 22:45:54
为什么世贸大楼会被飞机撞?如果不是事实摆在这这个逻辑能说服你吗?所以你也不过是个三流观... 为什么世贸大楼会被飞机撞?如果不是事实摆在这这个逻辑能说服你吗?所以你也不过是个三流观众而已? ... 清浅

你一流。

清浅 2017-07-22 15:32:46
你一流。 你一流。 BruceH

清浅 2017-07-22 16:00:51

道歉和抚恤金,不是应得的吗?
他为了一句道歉,甘愿认罪,自首,可还是没得到想要的结果。
去体会当中的冲突,体会每个人和每个立场之间的心态,
无论这种电影里赞扬的,是现实中所谓的幼稚!
或者讽刺的,是现实中所谓的成熟! 去体会它。
再把这些体会放在脑子里,跟你的三观融为一体。
让自己哪怕更明白那么一点,自己应该成为什么样的人。

BruceH
BruceH (you can act like a man!) 2017-07-22 21:51:00
我至少不会因为个人的喜好而给一部好电影乱打分,或许你觉得无所谓。 思己及人,等那些有权力... 我至少不会因为个人的喜好而给一部好电影乱打分,或许你觉得无所谓。 思己及人,等那些有权力的人在你身上滥用权力的时候,你的问题在他眼中就是无所谓而已。 ... 清浅

抛开这部电影,某种意义上,我们三观是一致的,公权力侵害人权,或者政府黑暗腐败,我也同样愤怒,我也同样反对。只是我并不喜欢这部电影的表达方式,主要是故事说服力不够,但是并不是反对它所反思或者倡导的人权。我觉得,同样的意思有不同的表达方式,主题之外,我看重表达的技巧。就好比同样发牢骚,有人写出来的叫诗,有人写出来叫普通的文字。

BruceH
BruceH (you can act like a man!) 2017-07-22 21:58:11
如果你还尊重这部电影,如你上边所说,你先试图去理解死者儿子父亲因公殉职以后社会、媒体、... 如果你还尊重这部电影,如你上边所说,你先试图去理解死者儿子父亲因公殉职以后社会、媒体、单位、政府的冷漠,去理解他怎么一步步从迷茫、无助,走向报复,老话说:人活一口气。 就像你说的,一句道歉,很难吗? 道歉和抚恤金,不是应得的吗? 他为了一句道歉,甘愿认罪,自首,可还是没得到想要的结果。 包括最后的那两枪和主角按下按钮,不要去执着对错,每个人的角度不同,有人认为人活一口气,有人就会认为活着不好吗? 去体会当中的冲突,体会每个人和每个立场之间的心态, 无论这种电影里赞扬的,是现实中所谓的幼稚! 或者讽刺的,是现实中所谓的成熟! 去体会它。 再把这些体会放在脑子里,跟你的三观融为一体。 让自己哪怕更明白那么一点,自己应该成为什么样的人。 ... 清浅

我取名叫天朝人的自嗨,只是评价他的表达技巧不好。毕竟是艺术品,或者我看做艺术品,就要考虑美感(我的个人喜好)。我也希望中国社会能真正的更加公平正义甚至美好,这和我不喜欢这部电影没有矛盾。你的回复让我觉得你也是一身正气的人,我还有点开心看到这么(某种意义上)激烈“维护正义”的人。同样的主题,我觉得弗兰克卡普拉的《史密斯先生到华盛顿》可以说震撼人心。

清浅 2017-07-23 21:36:49

一身正气不敢当,不服输的蚂蚁罢了,祝好。

BruceH
BruceH (you can act like a man!) 2017-07-23 23:41:17
在我看来对于一部中上作品无脑黑和无脑吹都是LOW行为,故原先我以为你是无脑黑。 一身正气不... 在我看来对于一部中上作品无脑黑和无脑吹都是LOW行为,故原先我以为你是无脑黑。 一身正气不敢当,不服输的蚂蚁罢了,祝好。 ... 清浅

祝好。同为蚂蚁。

薛三弟
薛三弟 (心理咨询师,玩命的职业。) 2017-08-03 00:29:57

这部电影拍的的确很一般。