翻拍9分日剧是危险的

鹿惟轩 评论 深夜食堂 3 2017-06-13 07:18:47
MOD4
MOD4 2017-06-13 08:17:42

花了这么长来解释打分,不如想想怎么提高自己的智商

来自豆瓣App
Krampus
Krampus 2017-06-13 10:31:17

这分数容易躺枪,但是解释的十分合理。其他只是表达情绪的评论价值不高

鹿惟轩
鹿惟轩 (whereismymind) 2017-06-13 11:15:39
这分数容易躺枪,但是解释的十分合理。其他只是表达情绪的评论价值不高 这分数容易躺枪,但是解释的十分合理。其他只是表达情绪的评论价值不高 Krampus

谢谢理解,不过我觉得第一段确实写得有些歧义吧。

其实我在看中国翻拍半之前看过日剧原作的一部分,看了翻拍版之后再回去重温对应的剧集,高下立判,觉得中国版差得不是一点半点,如果原作日剧是9分,翻拍版1分都嫌高。

但是这是将两者相比较得出的结论。问题是如果纵观近期几部日剧翻拍,就会发现,以这些8.5分以上的优秀日剧为基准去评价国产时装剧没有任何意义。说得再直接一点,国产时装剧目前没有资格被拿来和这些优秀日本时装剧进行比较。于是与其带着原作的标准,带着上下比较之后所产生的情绪去发泄,不如说一说到底是差在什么地方,以及怎么做才能提高。

至于分数,我觉的如果是10分制的话,5分确实高了点,但也不到2-3分的程度。

Tadashi
Tadashi 2017-06-13 13:34:38

讲得挺对的

> 豆瓣违规公示