再见了<普罗米修斯>,看来已经TM没人在乎你了

project-one 评论 异形:契约 2 2017-06-12 21:59:47
乘客
乘客 2017-06-13 16:16:53

老雷晚节不保

白之王
白之王 2017-06-16 23:11:32

楼主兄弟,你说的大卫会用2000人的契约号做什么??请参见《深空失忆》,这才是好片啊

会快乐
会快乐 (晚风吻尽荷花叶,任我醉倒在池边.) 2017-06-17 11:09:19

你自己没看懂,普罗米修斯最后的问题,契约已经很好的回答了。
人类为什么被创造,为什么又要被毁灭。

会快乐
会快乐 (晚风吻尽荷花叶,任我醉倒在池边.) 2017-06-17 11:24:25

人类创造了一开始对我们无害的机器人,并逐步完善成生化人,

多年后
工程师感觉到人类发展太快要脱离掌控了。
人类发现进化后的生化人有了自我意识,威胁到人类。

于是工程师要运生化武器去地球毁灭人类
人类回收大卫批次生化人,改生产沃尔特。
或许大卫会想方设法杀死新异形。

契约开始,韦兰欣慰的看着他公司造出来的完美机器人大卫。

对于被造物体而言,造物者都是神。
大家都想做神,看着自己创造的东西臻于完美,成就感爆棚吧。

所以你猜人类为什么被造出来,为什么又要被毁灭?

白之王
白之王 2017-06-17 11:49:01

这个链接,才是真正的牛!

project-one
project-one 2017-06-17 12:02:33
工程师创造一开始对他无害的弱小人类祖先,并教导人类留下壁画坐标, 人类创造了一开始对我们... 工程师创造一开始对他无害的弱小人类祖先,并教导人类留下壁画坐标, 人类创造了一开始对我们无害的机器人,并逐步完善成生化人, 完善后的生化人大卫创造对非血肉之躯无害的各种异形,并试图教导异形交流。 多年后 工程师感觉到人类发展太快要脱离掌控了。 人类发现进化后的生化人有了自我意识,威胁到人类。 或许大卫会发现被他创造出来的异形杂交生出来的新异形开始攻击任何移动的物体。 于是工程师要运生化武器去地球毁灭人类 人类回收大卫批次生化人,改生产沃尔特。 或许大卫会想方设法杀死新异形。 契约开始,韦兰欣慰的看着他公司造出来的完美机器人大卫。 契约中间,大卫欣慰的看着异形从被他引过去的舰长肚子里破体而出。 对于被造物体而言,造物者都是神。 大家都想做神,看着自己创造的东西臻于完美,成就感爆棚吧。 所以你猜人类为什么被造出来,为什么又要被毁灭? ... 会快乐

ANNION 2017-06-18 00:49:29

不过是一部烂片罢了,犯得着这样舔吗

IMLK
IMLK (我生有涯愿无尽~) 2017-06-18 01:21:05

看到如此多的广告和排片,已有预感,人老了就是会失忆,悲剧....

方古叶
方古叶 2017-06-18 01:40:35

根据契约里描述大卫驾驶的飞船是坠毁的,应该是大卫释放黑水后太空骑师将其击落,肖博士在飞船坠毁后也感染了病毒,并不是大卫杀死的。

会快乐
会快乐 (晚风吻尽荷花叶,任我醉倒在池边.) 2017-06-18 02:47:36
不过是一部烂片罢了,犯得着这样舔吗 不过是一部烂片罢了,犯得着这样舔吗 ANNION

甲之蜜糖,乙之砒霜罢了。你犯的着满嘴粪吗

会快乐
会快乐 (晚风吻尽荷花叶,任我醉倒在池边.) 2017-06-18 03:03:08
你们这些不去看主创采访的别老复制粘贴那些非官方意淫贴,我就告诉你吧,老雷说了,耶稣就是... 你们这些不去看主创采访的别老复制粘贴那些非官方意淫贴,我就告诉你吧,老雷说了,耶稣就是工程师或者是工程师派来的,因为人类钉死了耶稣所以决定灭了人类,就是这么简单又雷人,多翻墙去外网的讨论组看看好吗 ... project-one

会快乐
会快乐 (晚风吻尽荷花叶,任我醉倒在池边.) 2017-06-18 09:05:53

还用翻墙。呵呵。

Q:你把宗教和精神性加入了《普罗米修斯》的方程式,无疑,这成为了一颗手榴弹。我们听说,原本的剧本里有设定,这群工程师为何要毁灭地球,是因为人类杀害了他们的一个代表。我们是不是可以这样假设,你想表达的是耶稣可能就是外星人。对吗?

雷德利•斯科特:我们肯定这样想过。但是,我们后来又觉得这样太严丝合缝了。你若从工程师的角度来看,他们可能视我们为在地球上乱捣蛋的孩子。如此一来,有时候,我们看起来就好像失去了控制。我们穿着盔甲和裙子到处乱跑。当然,我们可以将其视作罗马帝国时期。骚乱持续了很长时期。实际上,罗马帝国一千年前就开始瓦解。所以工程师们会说:“让我们派个使者去地球吧,看看能不能停止人类的堕落。”后来发生了什么?人类把这位使者钉死在了十字架上。

看到雷说的但是了么。他表达的很清楚,人类钉死耶稣,正如查理被大卫实验致死。因为被视作孩子的那一方,脱离了控制,让造物主不安。

云宝黛西
云宝黛西 2017-06-18 09:11:45

云宝黛西
云宝黛西 2017-06-18 09:13:43
甲之蜜糖,乙之砒霜罢了。你犯的着满嘴粪吗 甲之蜜糖,乙之砒霜罢了。你犯的着满嘴粪吗 会快乐

你适合看长城小时代深夜食堂这样的片,他们和异形契约一样,所有角色都是蠢驴,剧情毫无逻辑。正适合你

project-one
project-one 2017-06-18 13:17:05
你在哪里看到我复制来的?这是我自己对于电影的理解。请不要诽谤。 会翻墙似乎很了不起。你这... 你在哪里看到我复制来的?这是我自己对于电影的理解。请不要诽谤。 会翻墙似乎很了不起。你这段话,还不是翻墙看了别人的理解,照搬过来的罢了。 影片完全没有提起所谓的耶稣,所以你所说的压根不成立。雷德利如是说的那段原视频,你也没看到,道听途说罢了。 基于契约影片中给出人类为何要报废大卫批次生化人的理由,做出同理类推。这才是对影片合理的解释。 ... 会快乐

首先抱歉了看的有人码一堆字总有一种条件反射,其次我有点意外原来那访谈有搬过来翻译,因为实在太少人知道耶稣是宇宙人这个设定了,而且我早有听说,没在正文里提是因为我一直很失望没有在契约里说明这个设计,因为一定会让观众笑场的太搞了~而且我深信会有解释是因为:女主肖博士非常固执有那种不问出个所以然绝不罢休的性格,然后我去,她就死了,而且估计还不是被谋害的,而是纯粹死于人品太差,所以我才说拍成这这样你怎么让人继续把《普罗米修斯》当回事

会快乐
会快乐 (晚风吻尽荷花叶,任我醉倒在池边.) 2017-06-18 21:07:33
因为人类太蠢,喜欢看毫无逻辑的脑残电影,还给弱智剧情洗地。所以安拉决定灭绝人类了 因为人类太蠢,喜欢看毫无逻辑的脑残电影,还给弱智剧情洗地。所以安拉决定灭绝人类了 云宝黛西

我讨论契约的那些内容,有任何涉及配角部分么?
我讨论的部分是工程师创造人类,人类创造机器人,机器人创造新异形。以及人类和大卫为什么要被毁灭。
这和你说的契约里那些乱七八糟的纯爆米花部分有什么关系?
很简单,契约就算去掉那些猪一样队友的部分,对于我讨论的内容也没有任何影响。
而且异形那些猪一样的部分,不正是雷德利在公司关注票房的压力下妥协的。拍给你这样不理解主线的人看的么?
而且我哪话为契约洗地,你复制来我看看。我只是回答楼主,他说契约没有回答普罗米修斯最后的问题罢了。
最后提醒你一句,千万不要用鄙视小时代之类的片子来彰显你的高大上。

ANNION 2017-06-18 21:14:54

会快乐
会快乐 (晚风吻尽荷花叶,任我醉倒在池边.) 2017-06-18 21:48:57
乙吃到砒霜,告诉大家要小心。水军告诉甲说,对乙是砒霜,那是他眼睛不好,看错了,体制不强... 乙吃到砒霜,告诉大家要小心。水军告诉甲说,对乙是砒霜,那是他眼睛不好,看错了,体制不强,扛不住。 ... ANNION

2016年8月才注册的号。只看过异形契约这一部电影。
谁是水军,一目了然。
而且很明显,你第一次回复,语带脏字。
第二次回复,明显你并不理解甲之蜜糖,乙之砒霜的意思。

ANNION 2017-06-18 22:25:51
2016年8月才注册的号。只看过异形契约这一部电影。 谁是水军,一目了然。 而且很明显,你第一... 2016年8月才注册的号。只看过异形契约这一部电影。 谁是水军,一目了然。 而且很明显,你第一次回复,语带脏字。 第二次回复,明显你并不理解甲之蜜糖,乙之砒霜的意思。 ... 会快乐

请不要趴在地上吃屎。但我并不在是提醒你,谢谢。因为我晓得你吃的很香,我只是提醒人,并不提醒狗。

浮尘道
浮尘道 2017-06-26 01:06:20

你的解释有些过了,那异形怎么可能是大卫创造的?

但本片中的漏洞还是太多了:
7、看见外星就麦子直接吃了,这是什么自觉性?

这些种种都还能说的过去吗?

会快乐
会快乐 (晚风吻尽荷花叶,任我醉倒在池边.) 2017-06-29 01:21:37
你的解释有些过了,那异形怎么可能是大卫创造的? 普罗米修斯结尾时异形就出现了,普罗米修斯... 你的解释有些过了,那异形怎么可能是大卫创造的? 普罗米修斯结尾时异形就出现了,普罗米修斯中有一些隐喻异形就是为了毁灭人类的,但没有明确是谁创造的,大卫或许是优化了异形的传染能力。 而且普罗米修斯中没有明确表明祖先为什么要去毁灭人类,但创造人类和要毁灭人类的是一个种族,但不是同一个人。甚至是以为人类盗火的“普罗米修斯”为片名,可以看出创造人类的那个祖先的行为是不被他的族群认可的,看片头好像一个被放逐的罪人那样,以自我的牺牲来创造的人类。 而且本片中开始时探险队员并没有对大卫持有警惕,可以说并不是因为发现大卫不能控制了才重新创造另一种生化人的。而大卫对人类持有的恶意除了一些情感、艺术上的自我思维外并没有明确说明,可以说和普罗米修斯里祖先要灭亡人类一样都是一个引人遐思的坑,只不过本片中为何要毁灭人类的坑相比普罗米修斯里的差了好多,但本片的这种开放式的结尾到是微微提了些分! 但本片中的漏洞还是太多了: 1、一发子弹打爆一艘小型飞船,就算是内部,这种易爆的部位也得弄个能防弹的措施吧!难道就是留着给毁灭飞船用的? 2、那个玻璃,异形用脑袋就给撞破了,这是异形太强还是飞船太脆? 3、明知雷暴天气,还强行登录探险,就不能等几天?为了剧情而剧情真的好吗? 4、休眠仓挂在飞船中,难道缺乏材料二不能固定,还是说挂着、摇晃着会睡得更舒服? 5、系统母亲能监控飞船,为何打击内部异形时,一会命令母亲、一会命令生化人,不麻烦吗?按道理不应该用系统直接把异形封锁到某一个通道里更好吗?飞船要是没这功能还在通道中搞那么多门干嘛呢(不应该就是为了出问题隔离用的吗?)? 6、要说正好系统重启自检时,假大卫偷渡进来,趁机修改了系统倒也勉强说得过去,但船长一个人的权限都不能命令系统做出危险行为,生化人为何能修改系统? 7、看见外星就麦子直接吃了,这是什么自觉性? 8、作为星际片,进出飞船需要一个隔离带杀菌这也是必须的吧!记得在一些原始的壁画和一些记录神话的画作中,天外来客的造型都是很像宇航服的,这要真的是外星人,那只要到了外星,初步的检测肯定不会太完美,那防护措施、保护措施也一定是必须的吧,就直接向着山头前进了,太简单了吧! 这些种种都还能说的过去吗? ... 浮尘道

你再看一次异形契约。注意奥尔德和大卫的对话。
奥尔德说了,人类发现大卫那批次机器人的不可控制性,所以把机器人的创造能力全部取消了,才有了新版本忠实于人类的奥尔德这批次机器人。
后来站在肖的墓碑前,奥尔德问大卫,你最喜欢自己什么地方(原话类似,我记不太清了)
大卫说:创造。
异形是工程师创造的。但是工程师不是为了创造而创造。他们是为了毁灭人类而创造异形。究其根本,是为了毁灭。他们不在乎异形的一切,只在乎它是否能毁灭人类。
大卫却是认真在研究异形。它的实验室有各种形态的异形。说明这么多年,它一直在尝试创造不同的异形。改造异形,让异形进化。
看电影时注意,大卫把代理舰长引到异形蛋那里后。舰长被新生异形破体而出,大卫微笑欣赏的看着那个小异形,说:完美。
大卫认为自己这就是在创造。他又创造出一个完美的异形。他是这个异形的主人,是这个异形的神。
就像韦兰德公司创造他一样。
大卫也邀请奥尔德与他为伍时说了,你是愿意在天堂为奴,还是在地狱为主。
最后大卫进入那个储存着2000多个人类与人类胚胎的地方,他要求飞船放一首歌,众神进入瓦尔哈拉。光听这曲子的名字,都不难猜到大卫的心思吧。他还带了两个异形胚胎放在人类胚胎旁边,他将开始他漫长的创造。

至于你说普罗米修斯里创造人类的工程师是不是被他种族允许的,亦或是被放逐的。仁者见仁罢了。那段电影没有只言片语,全凭猜测。如果创造人类是不被允许的,那后来他们为什么还来地球教导各大洲的人类进步。并且还在地球各个地区留下他们的星图坐标。
普罗米修斯是为人类盗火,带给人类文明的人。所以我理解的电影标题就是,工程师就是带给地球文明的人。

会快乐
会快乐 (晚风吻尽荷花叶,任我醉倒在池边.) 2017-06-29 01:37:38

至于你说的看不过去的种种,我在电影院时也看不过去,确实不合情理。
但是我的发言并不涉及你提到的那种种。
我认为这部电影即使去掉了那种种,依然是一部完整的电影。
因为这部电影的主角是大卫,是生化人。人类不过是打酱油的罢了。
契约让我明白了,普罗米修斯最后的问题。人类为什么被创造和毁灭。
我觉得电影给的答案很合乎人性。
好比我们现在的一句话,21世纪最重要的是什么?创新!
创造就是一件很有成就感的事。需要成就感,所以创造。
但当你发现你以为胜券在握的创造物有可能脱离你控制,就毁灭它。
这是人性。
你我他确实都会这么做。不是么。

会快乐
会快乐 (晚风吻尽荷花叶,任我醉倒在池边.) 2017-06-29 02:02:21

说这么多,其实不如类比一下。
施瓦辛格的终结者。天网和机器人是人类创造的,最后最想毁灭它们的人是谁,不是我们人类么?
再类比一下,生化危机。
工程师创造一种病毒用于战争,毁灭人类,却不小心泄漏,导致那个小星球的工程师全挂了。这情节和生化危机1何其相似。

浮生一日
浮生一日 2017-07-13 21:44:21
这个链接,才是真正的牛! https://movie.douban.com/review/8556207/ 这个链接,才是真正的牛! https://movie.douban.com/review/8556207/ 白之王

学的很屎一样,又臭又长,小学生文体实在受不了