大话西游:时代的快餐,经典的坟墓

loui 评论 大话西游之大圣娶亲 1 2017-06-12 14:48:23
ET內星人
ET內星人 2017-06-20 22:55:30

loui 2017-06-21 20:33:13
反正不喜欢周星驰,不喜欢大话西游,看他的电影中的也戳不到我的任何点 反正不喜欢周星驰,不喜欢大话西游,看他的电影中的也戳不到我的任何点 ET內星人

盛名之下,其实难符。

出门就能捡到钱 2017-06-22 00:45:24

loui 2017-06-22 11:16:39
特地来看看不喜欢这部电影打一星的人是什么样的思想。大概扫了一下,你的想法不只你一个人,... 特地来看看不喜欢这部电影打一星的人是什么样的思想。大概扫了一下,你的想法不只你一个人,基本上60岁以上的老人和你一样。名著可以改,那你也要有能力改的好看才行吧,周星驰改的就搞笑有趣。你适合去看看三打白骨精那种我们认为的烂片。 ... 出门就能捡到钱

你就是我文里提到的认为闯红灯抓不到就合理的人,因为你觉得闯红灯方便又有趣。大话最初上映时票房渗淡,看来你认为当时两岸四地的观众(包括指导拍摄老四大名著的专家们)都是适合看烂片的。另,提醒一句,要分清改编和篡改的区别,周氏大话是你们认为的烂片会出现的源头,一系列大话,包括西游降妖伏魔三打等等等等,均属于篡改,违反著作权法。

出门就能捡到钱 2017-06-22 14:40:43

loui 2017-06-22 16:10:17
尊重老人家。来回应一下:有的人闯红灯是为了救人,比如救护车。有的人闯红灯却撞了人。不要以... 尊重老人家。来回应一下:有的人闯红灯是为了救人,比如救护车。有的人闯红灯却撞了人。不要以偏概全。希望你能看懂。你如果去郑保瑞电影下面这么说我会欣赏。 ... 出门就能捡到钱

童鞋,你对法律一无所知,救护车属于特种车辆,特种车辆何时违规可免于处罚,交通法规中有明确规定。大话西游是特种电影么?哪条法律说某些电影可以违法侵犯著作权了?另外在你看来周氏一定是救了中国电影界,不过很可惜,恰恰因为大话西游,中国的电影市场才会出现一大批西游改编烂片,这在我贴出来的文里已经说的很明确了(该文作者年龄20~30,资深西游迷),大话其实是撞了人的那个,当然,你也可以继续洗白说大话撞的那个人是个罪犯。我上面已经说的很清楚了,三打也是烂片,大话和三打是一路货色,正是因为大话撞人逃逸成功,才会有那么多闯红灯的持续作恶,希望你也能看懂,并且改一改脑子里“年纪小就可以秀无知”这样的思维。

出门就能捡到钱 2017-06-22 19:58:04

loui 2017-06-23 01:13:30
我可没有想改变你的思维哦!改变不了也不想改变。我也不是资深西游迷。我看电影更看重的是电... 我可没有想改变你的思维哦!改变不了也不想改变。我也不是资深西游迷。我看电影更看重的是电影节奏,剧情起伏,台词,演技等一些电影基础(也在意有没有篡改)。而你只看重有没有尊重原著。大家(包括我)的核心观点就是篡改的好,就欣赏。而你觉得只要篡改就是错的。最后我想告诉你:我也喜欢尊重原著历史的影片(比如钢锯岭),不过我更喜欢拍的好的电影。(尊重原著简单,拍的好太难了)这个你是真不懂。你对著作法律如果真的很懂的话,那你应该看看抗日神剧,那种侮辱篡改历史的影片,应该会把你气死。希望你在抗日神剧那方面多用点法律知识,我真的支持你。 ... 出门就能捡到钱

童鞋,你真的应该好好学学语文了,篡改≠改编,改编改的好就欣赏这没错,但篡改不只是“错的”那么简单,篡改违法,你说篡改改的好就欣赏等于在说罪犯案子做的漂亮就是英雄。另外你颠倒了事实,尊重原著才是最难的,因为你要拍的是作者的意思,不是你自己的,尤其是古典名著,没有一定文学修养根本不可能拍好,所以如果不想按原著故事来拍,只能自己另外写一个原创,而不是抱着原著的大腿来贩卖私货,这是国际准则,外国人拍名著都不敢随心所欲。 另外我也喜欢拍的好的电影,喜剧片有卓别林,魔幻片有哈里波特,科幻片有诺兰,文艺片有霸王别姫……大话能比的上哪个?大话不但违法,拍的也很糟糕,你认为它好就和我若干年前认为它好的原因一样——年幼无知。你提到历史剧,但历史剧著作权法管不着,它不属于著作改编,歪曲历史是道德范畴,走法律途径也只能以造谣传谣来定性;另外你举抗日神剧的例子丝毫不能改变大话西游的违法性质,歪曲历史和篡改名著同样应该受罚,这点要一视同仁,不要转进,也不要搞双标。