观看新木乃伊有感 想讨论逻辑或者看不懂电影的先进来看看

芥末 评论 新木乃伊 5 2017-06-12 13:59:54

这篇影评可能有剧透

Renee
Renee (人生是一场无从剪辑的风景) 2017-06-21 17:14:41

我的疑问是:
1、亨利博士为什么突然鬼上身
2、没有交代为什么那个刺刀刺了男主他就能变成“死神”,那不就两个死神了?难道是公主召唤的那个“神”一开始除了把公主变成那副样子,还给她安排了一个找到同伴的道具?
3、男主刚刚变成“死神”就这样厉害一下就把公主打倒了,还能知道用吸气的方式就能把公主吸干这种方法来对付她?

芥末
芥末 2017-09-06 17:59:13

1.亨利博士是另一个暗黑英雄(应该吧 当时我看的时候是这么猜的) 有点类似于漫威电影里各种英雄客串一样 只不过暗黑系列的客串通常都是相当于附身了一样。(很多人都纠结于这点,我也不知道为啥,美队3里客串蜘蛛侠你们咋不觉得奇怪呢)
2.不是没交代,而是所有人都只知道刺了会被死神上身成为死神的祭品死神借由肉身回到地球(这是全片公主的目的啊),事实上确实如此,不过是被意志同化了(阿兵哥不是挣扎了么),这类型的剧情动漫里比比皆是啊(不过长大就觉得对这类型剧情的无语)
3.对于第三点我只能说X战警里小凤凰在大家的呼唤下突然使用破坏死光的剧情你能接受不,美少女战士第一部里四美死光了在大家召唤下使用终极必杀技的剧情你能接受不,如果你能接受,男主在死神附身的情况后,处于愤怒中的他对公主不自觉的使用吸星大法你应该也能接受的(毕竟只要张嘴吸气就能会)