楚乔传与原著

cloudtears 评论 楚乔传 1 2017-06-12 07:40:21

cloudtears
cloudtears 2017-06-18 07:06:14

16集已过还在宇文家过锦衣玉食的生活。。。
其实我觉得目前改编的第一个亮点终于出现了,就是把大同变成寒山盟,然后楚乔是正牌领导人。三个间谍机构相互制衡两个代表门阀权贵,一个代表民间,算是把穿越梗失去的东西替换成功吧,然剩下的全是槽点。
过去的十六集,现有内容可以砍一半,训练什么的一笔带过就好,那些奇怪的金手指物品真是没什么出现的必要,和贵公子们的打情骂俏,宇文怀和楚之间的见面全都对剧情毫无推动作用,不如书里布置周详快刀斩乱麻的利落,毕竟后面才是重点,而真正应该讲的是她眼里的人间疾苦,贵族视奴隶如草芥。而剧中,哪怕是魏舒烨屠杀奴隶,都只像是楚燕约会的插曲,篇幅还不及掉入陷阱那一段,感觉作者编剧真是思路不在一条线上。
剧情现在还是复制琅琊榜,敌国挑唆,皇帝生疑,杀害忠心耿耿的大将。不过这间谍戏演得实在是,谍纸天眼的核心居然无人防守,里面进不去,外面守人总要的吧,青山院红山院之间走来走去,居然连个守卫都没有。楚乔跟踪间谍也不遮面,暴露得这么彻底也敢再去,而且本来探听消息,听到了消息也不报告,功夫也不到家,就敢硬闯,还最优秀。。。
剧情弱智到,我方以绝对优势力量包围了敌方,而敌方各种姿态摆出来是大boss 的据点,居然止步不前,对方两个女人,出了屋子,大摇大摆的走,居然没有拿下,还被带沟里去。。。。

元嵩的戏份本来是个小娃娃,结果到了大人来演,也不改,继续照着眼,好尴尬。
求小八,宇文习,宇文怀快领便当,好尴尬的戏份。

唉,于正当时能拍出美人心计,现在。。。。

窦骁严肃脸的时候还有几分燕洵的味道,不过悲催到出卖色相的质子真还没看出来。
赵丽颖假哭那段还不错,眼睛里是蛮清澈的,说替身的人,也是无语,看不到脸的时候稍微替一下,能提进度也能省钱,几个组同时拍,很正常啊。看不到正脸还要在背景里跪着,正常剧组都不会这么干吧。跟敬不敬业有一毛钱的关系。
林更新倒是比前几集好,不过人设本来应该冷酷,无同情心,改成这样,算崩了吧。

cloudtears
cloudtears 2017-06-24 03:45:36

九幽台终于上了,前面砍十集,估计现在楚乔传的分数至少上一分。前面的戏份都太软,太浮夸,从二十一集之后终于配角开始上线了。皇帝的哭戏和后面逼宇文玥,终于体现出了一个善玩权术的昏君形象,李沁的女二终于摆脱了天真少女,开始展现心机。宇文怀坏到骨子里的形象也终于出来了。窦骁还不错,很有张力,燕洵的狠和恨表达得很充分。宇文玥被洗太白,不知道目的是什么。总之熬了这么多集,希望终于熬到头了,希望后面可以表现更好。可是一般观众,没看过书或者非粉丝,前面二十几集估计很难熬。片方一味延长剧集的时候应该多考虑权衡一下。