关于电影的几个小问题

神巽 评论 贝尔科实验 4 2017-06-12 01:26:07

漏网之鱼
漏网之鱼 (还好情商没有负数。。。) 2017-06-12 20:23:42

今天刚看了,你提出的问题我想了想,有些值得探讨一下。

以上

yeah7
yeah7 2017-06-13 02:54:03

第一,是爆炸物检查,不怕持有武器,害怕爆炸物炸开门,方便控制。
第二,片尾显示还有后台远程监控,仓库四个是专门留给胜利者,包括主角杀的,发泄他们的怒气。
第三,主要是为了提示观众,强行解释的话,大.麻会让神经幸福,感知敏锐,当身体内有异物的时候不舒服。另一个强行解释,监控方发现女人感知到异物,首先杀她。
第七,杀到那种程度还保持理智就开玩笑了。
第八,有监控,可以知道男主是否持枪。保安人数不是问题,两个负责录像的也是保安,无非最后是两个人去大厦找男主。
保安其实是总体试验的一部分。

kirin
kirin 2017-06-13 14:10:44
今天刚看了,你提出的问题我想了想,有些值得探讨一下。 第一个问题,超严密的安保措施确实是... 今天刚看了,你提出的问题我想了想,有些值得探讨一下。 第一个问题,超严密的安保措施确实是没必要的,要想动手肯定是越自然越好,这只是给影片开头一种紧张的氛围,和办公室里嘻嘻哈哈貌似和谐的环境的一个对比手法。 第二个问题,三个人,二十个屏幕,十几层楼,上百个监视点,他们怎么能盯得过来呢?。。。开始之前,他们不用监视,看他们假装自己很重要的完成工作就好。播音之后,他们一定会抱团商议对策,关注大厅,楼顶,整层就好。锁了门后,他们依然会抱团,尖叫失控哭爹喊娘都算正常。他们有多重数据支撑,只要找到态度貌似冷静脱离人群之外的人和团队的意见领袖加以关注就好。果不其然,男主出头了。在意识到能致自己死亡的标签就在后脑,立马开始找刀,后面还跟着女主大叫制止。要是我是观察员我肯定会把他和保安,男反作为重点关注对象。等吓唬了男主,吓唬了其他人,他们肯定不敢再动后脑的标签了。更何况开始杀人后也没有什么其他的规则,摄像机看不见不代表你下一秒还能活。保命要紧,还有心思想着标签的事? 第三个问题,这个太简单了,之所以有三秒反应是因为植入的部分是头部,但是男主最后塞进的是他们的衣服。就相当把振动棒放在体内和揣在兜里然后突然启动的效果肯定是不一样的。 第四个问题,看到新员工躲闪妹子被杀前我觉得一切都是顺理成章的。银河护卫队的飞箭船长意外被敲是为了做实疯小子暴力的恶。疯小子的死是给躲闪妹子送人头。我原以为最后互相攻击全死只剩下她手里有人头或没植入标签,或者躲藏的好可以逃过一劫,结果不开眼的到了一层大厅给男反送人头,可惜。 第五个问题才是关于人性关于群体最深刻的描写。你想杀一个人,偷偷摸摸一刀一枪了事。但你想的是杀三十个。能用什么办法?只能先招三四个人。然后把所有人聚在一起。然后解决。男反从何男主争吵的时候就说了,三十个人的死亡可以拖延时间。在男主和众人一起画画后也说了我需要帮助。这里枪是他的关键,有枪才有威慑力。这也是作为特种部队的男反忌惮小保安的原因,他是80多个人中唯一一个有枪的。英法联军和义和团就是例子。 当把人聚在一起时没有领导力的群体就是一群待宰的羔羊。当男反开始点名时没人反抗,因为周围唯一一个打算反抗的人被赤果果的消灭在眼前。男反对手下也说了一句话,别挑战我的权威。 第六个问题牵扯到社会心理学相当经典的理论。如果你不扣动扳机,你有二分之一的几率会立刻死掉(姑且给其他人六分之一的制造人头机会),如果你扣动扳机,你会活着,但你永远会背负着杀人的重担,和一闭眼就会看见被你杀死的人生前最后一个眼神,乞求,哀怨,愤怒,憎恨,空洞的眼神。问题不是你会怎么选,而是你会怎么做。思考时间只给没拿过一血的女主100秒钟思考。女主当然知道人性是自私的,但是知道道理是一回事,践行它又是另一回事。这就是韩寒说的:“知道很多道理,依然过不好这一生” 第七个问题:同意楼主一部分。人头数第二的变态死了,要是我我就回到大厅保安亭底下猫着,想到大厅不被我发现是不可能的。手里有枪,特种部队,敌明我暗这样的条件基本不败。但你楼主也要理解特种部队的思考方式,力量至上,高人一等,斩草除根。结果会就坏在斩草除根上。 最后一个问题:男主的人头数应该不到三个,基本上是捡男反现成的。而且最后出关的态度是魂游体外,打不知道疼那种。是够不上威胁的那种。两个荷枪实弹的保安懈怠了。不过就算是没懈怠也没有用。炸弹反杀的阴招也不会是他们能想到的。如果是最后男主屏幕旁边的满脸是血,手拿武器对着摄像头咆哮的幸存者。估计泰瑟枪麻醉剂橡皮子弹都会招呼上吧。 以上 ... 漏网之鱼

闫希雅
闫希雅 (人们生来就是孤独) 2017-06-14 13:17:51

电影最后一个画面不是已经交代了吗?有点类似套中套,所以还有一个背后的大Boss在监视所有人

漏网之鱼
漏网之鱼 (还好情商没有负数。。。) 2017-06-14 22:01:53
那个新来的女的,他也植入了吧?我记得问他看过植入追踪器的医生了没,那个人摸了下后脑,好... 那个新来的女的,他也植入了吧?我记得问他看过植入追踪器的医生了没,那个人摸了下后脑,好像是默认了呢? ... kirin

具体细节我也忘了,但从妹子呆萌表情和HR主管强行解释一波我觉得应该还没植入标签。不排除那番话是说给观众的。

GoodbyeMoonman
GoodbyeMoonman (u would never break the chain.) 2017-06-15 09:18:04

第二个问题,我看这种电影是自动剔除男女主的,免得被突如其来的圣母闪了腰,所以最后男主能活下来一直到外面反杀的镜头我全部自行过滤了。我也更倾向于你说的监控团队绝对不止这一点人,但这么一来编剧就没法安排男主把所有人口袋都摸一遍了,典型为了男主光环而产生的bug就不要深究了 第六点很有意思,但可能导演事先计划好了群体爆头所以就一根筋了吧。
第七点是典型上帝视角的问题,在那种情况下还能这么保持冷静的都是人中之龙,而且这样的计算错误的结果是几分钟后自己脑袋爆炸,以及谁知道广播里那个“上帝”会不会说他因为最后阶段的消极而对他提出些什么,那时候他心中最保险的方法就是不断地杀不断地保持优势仅此而已了。
最后一个问题同第八个,为了保有主流价值观的妥协式情节设计,出现bug就不讨论了,被骂三观不正的话,别说票房会受影响,更可能连R18 R21都没法评级直接被自己制片公司的上司给毙了或者要求回炉重做。

机械螃蟹
机械螃蟹 2017-06-15 23:14:50

感觉修理工才是老玩家 被猪队友误伤了😄

oneskins
oneskins 2017-06-16 02:57:04

说真,他的问题有很多点可以反驳,因为这不算是问题,待我写好文字,一一道来。

午夜牛楠
午夜牛楠 (楠看) 2017-06-17 22:56:56

无需通过监控了解死亡人数,电子标签会根据血液流动或体征来判断该植入的人是否已无生命迹象,控制台触动爆炸灯应该就灭了,所以死的人可以被计算。

飘宁
飘宁 2017-06-19 15:02:38

罗洋
罗洋 2017-06-21 23:53:57

我就说下第七个问题吧,如果CEO是你这样的想法,那他根本当不上CEO,杀不了这么多人,也活不到最后,估计一开始就送人头了

漏网之鱼
漏网之鱼 (还好情商没有负数。。。) 2017-06-26 15:47:43
第三个问题你说错了吧?就算头部敏感,能感应到异常,但就总体按下开关到爆炸是不是隔了2,3... 第三个问题你说错了吧?就算头部敏感,能感应到异常,但就总体按下开关到爆炸是不是隔了2,3秒左右才爆? 结尾处按下开关是秒爆的 ... 飘宁

想了一下,你和楼主说对了,我理解错了。我想的时间间隔是启动,你们想的时间间隔是爆炸。

李大痣
李大痣 2017-07-03 00:54:59

刚刚看完。。。lz挺认真的还找电影的茬,哈哈。。。
第七个问题,第二名在厨房那边被女主用斧头砍脸的,第一名应该没去那边。。。

U.P
U.P 2017-07-06 11:51:55

这个影评好有趣哦有道理

月千里
月千里 2017-07-08 23:40:38

先生,恕我直言,各位都小看技能工种了,大厦的水电工绝对有可能突破影片中的屏障的,除了外围的枪手。

t.
t. (布布觉得自己不用被爱子杀掉了) 2017-08-18 10:05:24

想知道控制大脑里炸弹爆炸的信号是怎么发出的…其他都能屏蔽,难道在楼内

Dmmmmm。
Dmmmmm。 (life goes on) 2017-08-23 01:46:57

That is how silver players play ct in csgo. :)

God father
God father 2017-08-25 23:55:07

最大的问题是男主在最后控制台启动炸弹的时候,冲过去瞎jb乱按,而没有按到自己脑袋的炸弹,感觉他事先知道他的按钮在哪一样