我看到的是懂得女人、理解关关的谢童

空谷百合 评论 欢乐颂2 3 2017-06-11 23:56:11
凯卡伊
凯卡伊 2017-06-12 14:08:49

编剧就没打算好好立个人设

来自豆瓣App
小长久
小长久 (鲜花和胡萝卜一样重要~~~) 2017-06-12 22:42:20

是的,这个形象的崩坏是编剧的锅,明显没有好好去塑造。谢童的演员真的演绎出来对心上人的珍惜和尊重,他对关关的爱是那样深切而澎拜,表现出来又是那样坚定而平和,这才是这个角色苏到一大片的原因啊。

来自豆瓣App
山间小溪
山间小溪 2017-06-13 15:04:05

不知道编剧怎么想的,前期的人设非常成功,音乐才子的桀骜不羁,敏感而又能洞悉切一切的智慧,不露声色的深情和关爱,演绎的非常到位。否则也不会这样打动人心,但是后期,人设明显有点崩塌,大概是为了衬托关关和五美的矛盾冲突,以及关关的成长和改变,但是也不能以诋毁谢童为代价吧。

小桃 💝
小桃 💝 2017-06-14 12:56:13

日出之后人设就渐渐崩了,而且编剧也不让谢童说话,都被关关怼回去了,感觉就是一个催化剂,加速关关的成长,然后仓促结尾,怨念

来自豆瓣App
芦芽儿
芦芽儿 2017-06-18 23:06:59

这个评论深得我心啊~谢童这个角色真的很可爱。最后确实编剧在制造戏剧冲突上有些偷懒,很多情节交代不清或者处理生硬,真是让人可惜。我也觉得很多观众对谢童太苛刻了,看剧时弹幕简直看不下去,一片片都在损谢童这个角色,说他幼稚、自私、不还钱、渣男、女儿找这样男友就打断腿……还真是欺负少年穷呀,或者是“好人不能犯错”的逻辑。姚斌和曲筱绡也没少打架,照样一片喝彩……