呆久糊了 评论 忠爱无言 1 2017-06-11 23:00:26

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
在孤独中自我
在孤独中自我 2017-06-11 23:14:45

你确定百鸟朝凤是一部渣片,那么在你的眼中什么小时代,栀子花开,爵迹是好片了

来自豆瓣App
本草纲目
本草纲目 2017-06-11 23:31:22

这部电影要是下一部《百鸟朝凤》,那还真的值得一看。

来自豆瓣App
呆久糊了
呆久糊了 2017-06-11 23:44:42
你确定百鸟朝凤是一部渣片,那么在你的眼中什么小时代,栀子花开,爵迹是好片了 你确定百鸟朝凤是一部渣片,那么在你的眼中什么小时代,栀子花开,爵迹是好片了 在孤独中自我

不,在我眼中【八月】、【心迷宫】、【一念无明】、【十二公民】这些才是好片。我不否认你列举的这些都很差,但你列举的本来就是大宣传的商业电影,目的就是圈钱。而不是像【百鸟朝凤】和本片一样的定位为【艺术电影】。

来自豆瓣App
呆久糊了
呆久糊了 2017-06-11 23:48:02
这部电影要是下一部《百鸟朝凤》,那还真的值得一看。 这部电影要是下一部《百鸟朝凤》,那还真的值得一看。 本草纲目

……我说的是宣传方式相同,一样突出小成本、零宣传等而忽略掉片子质量本身。而且【百鸟朝凤】也只是还不错,没有好到必看,国产电影良心的地步。

来自豆瓣App
free冷寒星
free冷寒星 2017-06-12 01:16:16

还没看这个 不过同意百鸟朝凤不够好。我大雨天去影院看了后略后悔。十二公民后来用手机看的觉得这么好的片子 当时竟然没有怎么被宣传挺可惜的

来自豆瓣App
呆久糊了
呆久糊了 2017-06-12 01:33:28
还没看这个 不过同意百鸟朝凤不够好。我大雨天去影院看了后略后悔。十二公民后来用手机看的觉... 还没看这个 不过同意百鸟朝凤不够好。我大雨天去影院看了后略后悔。十二公民后来用手机看的觉得这么好的片子 当时竟然没有怎么被宣传挺可惜的 ... free冷寒星

对呀,其实每年都有几本这样悄悄过去的好片,【八月】和【一念无明】也好看,都是今年的。感觉现在大家对【百鸟朝凤】还有【忠爱无言】的喜欢是因为排片少/导演去世了/成本小所以等于被埋没等于好看。简直没有道理。

来自豆瓣App
Surmon
Surmon 2017-06-12 04:36:20

赞同

来自豆瓣App
Lilian
Lilian 2017-06-12 06:10:39

如果真的像百鸟朝凤确实值得一看。不是因为各种排片少苦情,一是题主所说情怀,二是少有的非商业片。不知道题主这样是搏眼球还是什么。

来自豆瓣App
二缺
二缺 (寻找。) 2017-06-12 08:33:54

百鸟朝凤还算可圈可点,这部实在乏善可陈。

来自豆瓣App
Libra
Libra 2017-06-12 10:02:11

真的,《百鸟朝凤》我觉得很一般,电影的基本是精彩地讲述一个好故事,《百鸟朝凤》的讲故事能力很一般...不过我觉得《忠爱无言》比《百鸟朝凤》好看...可能我喜欢狗?

来自豆瓣App
老屬老屬
老屬老屬 2017-06-12 11:18:22

十二公民是好片?抛开原作,抛开扯淡的设定,演员各个咬牙切齿地犹如话剧,这样的片叫好片?

来自豆瓣App
呆久糊了
呆久糊了 2017-06-12 11:30:19
如果真的像百鸟朝凤确实值得一看。不是因为各种排片少苦情,一是题主所说情怀,二是少有的非... 如果真的像百鸟朝凤确实值得一看。不是因为各种排片少苦情,一是题主所说情怀,二是少有的非商业片。不知道题主这样是搏眼球还是什么。 ... Lilian

首先,评判一本电影的好与坏,从来不是靠情怀,更不是靠所谓的“非商业片”的这个名头,而是片子质量本身。我说这本片子不好,不是博人眼球,是因为他就是难看,但没人说,所以显得我格外奇怪。其次,中国艺术电影没那么少,一年院线上映的大概就有5、6本,而且质量好的每年也有两三本。只是大家不知道。但不知道,不代表没有,更不代表碰巧被大家知道的这几本,就是好电影了。

来自豆瓣App
呆久糊了
呆久糊了 2017-06-12 11:33:59
真的,《百鸟朝凤》我觉得很一般,电影的基本是精彩地讲述一个好故事,《百鸟朝凤》的讲故事... 真的,《百鸟朝凤》我觉得很一般,电影的基本是精彩地讲述一个好故事,《百鸟朝凤》的讲故事能力很一般...不过我觉得《忠爱无言》比《百鸟朝凤》好看...可能我喜欢狗? ... Libra

我也觉得可能你喜欢狗吧……

来自豆瓣App
呆久糊了
呆久糊了 2017-06-12 11:37:30
百鸟朝凤还算可圈可点,这部实在乏善可陈。 百鸟朝凤还算可圈可点,这部实在乏善可陈。 二缺

对!

来自豆瓣App
呆久糊了
呆久糊了 2017-06-12 11:46:44
十二公民是好片?抛开原作,抛开扯淡的设定,演员各个咬牙切齿地犹如话剧,这样的片叫好片? 十二公民是好片?抛开原作,抛开扯淡的设定,演员各个咬牙切齿地犹如话剧,这样的片叫好片? 老屬老屬

嗯。他是好片。剧情紧凑相扣,人物形象丰满鲜明。好啊。

来自豆瓣App
Lilian
Lilian 2017-06-12 14:33:52
首先,评判一本电影的好与坏,从来不是靠情怀,更不是靠所谓的“非商业片”的这个名头,而是... 首先,评判一本电影的好与坏,从来不是靠情怀,更不是靠所谓的“非商业片”的这个名头,而是片子质量本身。我说这本片子不好,不是博人眼球,是因为他就是难看,但没人说,所以显得我格外奇怪。其次,中国艺术电影没那么少,一年院线上映的大概就有5、6本,而且质量好的每年也有两三本。只是大家不知道。但不知道,不代表没有,更不代表碰巧被大家知道的这几本,就是好电影了。 ... 呆久糊了

首先,我从未说一部电影好不好看靠情怀,即情怀是充要条件;其次,我说的是少有的非商业片,为非必要条件。一部电影,不管是不是商业片,有情怀才是好电影,情怀只是好电影的门槛,确实是必要条件但不是判别依据。比如十二公民,情怀有了,细节不够,只能算一般。比如摔跤吧爸爸,有情怀,是商业片,且细节情感情节演技都到位,不乏说是好作品。讲真,可能你的用词让我产生了误解,且我没有表达清楚,但是你这样的回应确是断章取义。大概中国目前拍不出大师级作品就是因为愿意舍弃资金风险入好片门槛的人太少且对那些高排片低质作品拥蹩者众。
这当然会给部分人带来乐趣,如果豆瓣也是这样,那么想要未来看见中国电影的一束光就更难了。

来自豆瓣App
呆久糊了
呆久糊了 2017-06-12 23:43:12
首先,我从未说一部电影好不好看靠情怀,即情怀是充要条件;其次,我说的是少有的非商业片,... 首先,我从未说一部电影好不好看靠情怀,即情怀是充要条件;其次,我说的是少有的非商业片,为非必要条件。一部电影,不管是不是商业片,有情怀才是好电影,情怀只是好电影的门槛,确实是必要条件但不是判别依据。比如十二公民,情怀有了,细节不够,只能算一般。比如摔跤吧爸爸,有情怀,是商业片,且细节情感情节演技都到位,不乏说是好作品。讲真,可能你的用词让我产生了误解,且我没有表达清楚,但是你这样的回应确是断章取义。大概中国目前拍不出大师级作品就是因为愿意舍弃资金风险入好片门槛的人太少且对那些高排片低质作品拥蹩者众。 这当然会给部分人带来乐趣,如果豆瓣也是这样,那么想要未来看见中国电影的一束光就更难了。 ... Lilian

我想表达的是,情怀是好的,也是必要的(这跟你的观点相类似)。但有情怀不代表这本片子就好看。我觉得现在大家太过看重于这个情怀,而忽略了电影本身质量。
其实我觉得我们的分歧很简单,你觉得【百鸟朝凤】是有情怀的好电影,我觉得他是有情怀的不好看的电影。
还有,我认为豆瓣已经不是这样了。

来自豆瓣App
Lilian
Lilian 2017-06-13 05:44:30
我想表达的是,情怀是好的,也是必要的(这跟你的观点相类似)。但有情怀不代表这本片子就好... 我想表达的是,情怀是好的,也是必要的(这跟你的观点相类似)。但有情怀不代表这本片子就好看。我觉得现在大家太过看重于这个情怀,而忽略了电影本身质量。 其实我觉得我们的分歧很简单,你觉得【百鸟朝凤】是有情怀的好电影,我觉得他是有情怀的不好看的电影。 还有,我认为豆瓣已经不是这样了。 ... 呆久糊了

嗯嗯 没错 😉一开始太激动了 真是抱歉哈

来自豆瓣App
呆久糊了
呆久糊了 2017-06-13 10:13:23
嗯嗯 没错 😉一开始太激动了 真是抱歉哈 嗯嗯 没错 😉一开始太激动了 真是抱歉哈 Lilian

哈哈,没事,我也抱歉了。

来自豆瓣App