做兄弟,在心中

《使徒行者》,唯一一个在电影院二刷的电影,虽然有些偶然,但还好都是和好兄弟一起看的,电影自然也看的热血沸腾。
卧底,香港警匪片的惯用角色设定,无间道这类巅峰珠玉在前,《使徒行者》也显得略逊风骚,但作为TVB大IP的剧场版,清节也自然跌宕起伏,影片延续了电视剧中的BJ,虽然少了林峰,但是吴镇宇的加盟为影片增色了不少,尽管警察这类正义的角色在他的演绎下略带邪气。片头的巴西风光也正与里约奥运会遥相呼应,黑吃黑也迅速将观众们带入电影中。但是影片插入的笑料确实牵强,有些硬上弓之感,但对影片整体观感无伤大雅。但片中情节设定,在这些年的港片中确为上乘。一刷时有些懵逼,但看过二遍后恍然大悟。影片中的激战情节中规中矩,并无突出,张慧雯的甩棍战带有凌厉,但少了些戾气,怎么也不会把这么漂亮的妹子与杀手联系在一起。佘诗曼在影片中的表演可圈可点,尤其就、最后按子弹那一幕,虽然知道子弹一定会安好的,但他的表演真让人感到惊心动魄。
接下来便是少爷和博仔。影片的前半部分,我只认为烧纸狼只是为了自己,一切都是演,并未把蓝博文当做朋友,可随着影片的发展,才发现生死兄弟莫过于此,蓝博文为了救兄弟不惜泄露抓捕计划。烧纸狼为了兄弟,敢于为了兄弟挡下子弹。最终一战更是让人血脉喷张,当邵志朗看到蓝博文活着出来,那一微笑直击人心,二人便是使徒与行者,,一个人为了另一个人活下,甘愿坠入无边地狱,可活下来的那人能够怎样,只能独自一人在这黑暗中流浪。当蓝博文与伍佰同归于尽,嘴中若有所语,发人深思,随着《Here we are》想起,之前的激动人心已被沉默与悲伤代替,蓝博文独自一人站在窗边玩魔方,不禁让人心酸。当看到超人的手臂被修好,便已明白,做兄弟,在心中,你感觉不到,说一万遍也没用。
我只想做博仔,我只想和你永远做兄弟。
我只想做博仔,我只想和你永远做兄弟。
> 我来回应