关于抠图的反驳:绿幕不等于抠图 绿幕是影视拍摄手法常用方式

酒味裙裾 评论 楚乔传 5 2017-06-11 15:45:46
基洛夫二世
基洛夫二世 2017-06-11 16:17:56

抠图本身并不是贬义词,被拿出来批的是那些做得太假明显就能被人看出来的抠图。这种情况有两种解释,一是演员绿幕戏演技不过关,无法完美和导演的目标契合,还懒得跟剧组拍实景;二是剧组水平不过关,导演摄像特效剪辑等环节不合格。总之不是演员就是制片方,总有人得站出来背锅的。

酒味裙裾
酒味裙裾 2017-06-11 16:32:58
抠图本身并不是贬义词,被拿出来批的是那些做得太假明显就能被人看出来的抠图。这种情况有两... 抠图本身并不是贬义词,被拿出来批的是那些做得太假明显就能被人看出来的抠图。这种情况有两种解释,一是演员绿幕戏演技不过关,无法完美和导演的目标契合,还懒得跟剧组拍实景;二是剧组水平不过关,导演摄像特效剪辑等环节不合格。总之不是演员就是制片方,总有人得站出来背锅的。 ... 基洛夫二世

这剧就是明显的后期问题,但是有人喜欢将抠图扭曲成贬义的,强加于演员身上说不敬业,这是我看不过去的的。

小可爱犬
小可爱犬 2017-06-11 16:56:21

水军4

来自豆瓣App
开到荼靡
开到荼靡 2017-06-11 17:47:53

抠图不是错,只是一种拍摄手段,不过有些后期特效做得的确太粗糙了。这虽然不是演员的错,但是没法子,大家就是喜欢什么都那演员来怼😓

来自豆瓣App