值得一看

保狐如斯 评论 贝尔科实验 5 2017-06-11 14:05:09

长倾
长倾 (世界本就邋遢 天堂地狱一家) 2017-06-11 19:22:56

保狐如斯
保狐如斯 2017-06-12 06:37:31
最后的实验目的并没有说,但绝不是用来考验人性那么蛋疼的原因。而且还有第二阶段 最后的实验目的并没有说,但绝不是用来考验人性那么蛋疼的原因。而且还有第二阶段 长倾

哈哈 说得也是 那只是我的猜测罢了

长倾
长倾 (世界本就邋遢 天堂地狱一家) 2017-06-12 15:49:38
哈哈 说得也是 那只是我的猜测罢了 哈哈 说得也是 那只是我的猜测罢了 保狐如斯

不过我觉得真有这种实验的话真的是蛋疼 有那些钱给我不好吗 想看啥我给表演个啥 不带重样的

豆芽
豆芽 2017-06-12 17:57:45

你以为你在“正常有序的生活下,努力学习,努力工作”不是在“杀人”吗?你努力上位,挤掉的竞争者,可能是一个儿子要上学,父亲得癌症,老婆瘫痪在家的继续这份工作的人,他失去了这份工作也就失去了活下去的希望和机会了,这不是间接杀了他吗?
当然我不是说你这么做就是在杀人,这只是一个比喻。这个社会,有成功的人就有失败的人,有上进的人就有被淘汰的人,你成功的了对那些被你踩在脚下的人难道不是一种残忍吗?当然这个世界就是这么运作的,优胜劣汰。我想说的是:你并不干净,任何人都不干净。
主管拿着枪一个个处决那些人的时候,有个妹子说了句:“who the fuck are you to decide who lives and dies?”我也在想这个问题,后来我得出结论:因为他妈的他有枪!突然我想到这和这个世界多么的相像,某些有实权有资源优势的集体何尝不是在控制人的生死?他们决定了谁能获得工作谁又会失业在家,因为我们不可能让每个人都获得成功,每个人都有房子住,每个人都能不饿肚子。必须要有一些人死去才能让剩下的人活下去,就如同电影中的规则一样,你不杀掉30个人,更多的人包括你自己都会死去,那么为了生存就去他妈的道德吧。

叶修生
叶修生 (这电影太TM好看了,抓紧去看!) 2017-06-15 19:57:55

世界原本的法则就是弱肉强食,为了保护弱势的一方,人类社会试图规定秩序,制订规则,尽可能地让那部分人可以活下去,可以拥有一定程度的自由,这正是人和动物的区别。当然,人人平等的终极目标是永远不可能实现的,因为世界的基石就是弱肉强食,这等于否定了自己的出身,但至少一代代人的努力,使得社会的发展是朝向这个方向,弱势一方得以存活。这类电影总喜欢谈论没有社会制约条件下的人类行为,可以偏偏最后还要从封闭的环境回到开放的外界环境,所以看的贼别扭,每个人都知道最后还要离开这个地方,回到自己的家庭和故乡,还会做出类似这种野兽的行为吗?没智商一样疯狂砍砍砍,又不是全球性的问题,整个人类所处的环境都这样了。