不想让任何人活着

自语症 评论 分裂 2 2017-06-11 13:01:58

你是菩萨 2017-09-27 04:21:19

自语症
自语症 (我在想着怎么开口。) 2017-09-29 09:16:10
尿在身上怎么就想不通? 影评中很多下定义的理论并没有给出相应的论述。 对于更“纯洁”这个... 尿在身上怎么就想不通? 影评中很多下定义的理论并没有给出相应的论述。 对于更“纯洁”这个理论到最后怪兽放过女主的行为都是很理解的。 ... 你是菩萨

如果你是一个强奸受害者,不可能说出如此异想天开的话。因为在被强奸过程中,你甚至不能移动哪怕一根手指,更不要说“尿在身上”了。它不会帮到你。女主是一个被性侵多年的女孩,她不可能不知道这个,不然她怎么不尿呢?所以我认为这是编剧的基本错误。

自语症
自语症 (我在想着怎么开口。) 2017-09-29 09:30:20

这是无论如何也不能说服我的原因。

你是菩萨 2017-11-20 04:48:16
补充以上所提到的症状学名:紧张性木僵。受害人缄默、不动、违拗,或呈被动性服从,并伴有肌... 补充以上所提到的症状学名:紧张性木僵。受害人缄默、不动、违拗,或呈被动性服从,并伴有肌张力增高。在被外界侵犯或者袭击时会被触发。大脑会控制受害人身体僵直,纹丝不动,这是无法控制的。 “尿在身上”?即使受害人没有被触发紧张性木僵,尿在身上也不会减少被强奸的几率。这样说时极其不负责,误导观众的一种行为。 本部电影(即使意不在此),都揭示儿童性侵的危害,但是其内在逻辑,一塌糊涂,没有专业性。 它普及了一些精神分裂方面的问题,但也仅仅是维持了世人对精神分裂病人的刻板印象罢了。 它不是一部合格的惊悚片,也不是合格的科普片。我感受不到边缘人被尊重,只看到了对主角自我伤痛的自怜、消极和对他人痛苦的冷漠。 但是它也没有仅仅是单纯表现病态心理,它在试图给这种行为“洗白”“正常化”。 这是无论如何也不能说服我的原因。 ... 自语症

你是菩萨 2017-11-20 04:57:06

其实我对这篇电影还是挺喜欢的,您不太看好的结尾部分 这里有些不同的看法。

受过伤的人,才会了解受过伤的人,

对于那些没有经受过的,外界人的看法,不管看起来有多正义,多有逻辑,多无可挑剔,都不认同,

只有同样真正接受过“洗礼”的人,才能明白,我们是什么,我们为什么,

自语症
自语症 (我在想着怎么开口。) 2017-11-24 20:01:59
你似乎忽略了女主看出丹尼斯那时的人格有很强的洁癖,所以尿在身上确实会使他崩溃。是否所有... 你似乎忽略了女主看出丹尼斯那时的人格有很强的洁癖,所以尿在身上确实会使他崩溃。是否所有的人在强奸的 过程中都会出现这一症状呢?概率有达到100%么,如果女主有过多次被强奸的经历,在后期她是否可以“习惯”并控制自己的身体,当时才会期望同伴也能做出如是的反应。 嗯...另外作为一个男性来说,如果性伙伴尿尿或者拉屎了,我也会觉得很恶心... 兴趣大减吧, ... 你是菩萨

你是菩萨 2017-11-27 04:36:35
这电影的短板就是肤浅,剧情肤浅,对惊悚/心理恐怖的肤浅,对受害人理解的肤浅(过度自怜)... 这电影的短板就是肤浅,剧情肤浅,对惊悚/心理恐怖的肤浅,对受害人理解的肤浅(过度自怜),对精神障碍的理解肤浅。但的确可以在一定程度上达到共鸣,因为过于肤浅导致,十分好理解。可是误导也是实实在在的,这是我讨厌它的地方。每个人都有自己的理解。 ... 自语症

收到~,句号。

极正的三观?
极正的三观? (你相信真爱吗) 2017-12-17 03:47:33

lz真的只是看了个电影而已。好客观哦。

自语症
自语症 (我在想着怎么开口。) 2017-12-18 14:48:40
lz真的只是看了个电影而已。好客观哦。 lz真的只是看了个电影而已。好客观哦。 极正的三观?

享受思考的感觉。这也是电影给我们的另一种快乐。后浪有一本书《如何系影评》讲得更详细。推荐。

夏沫°
夏沫° 2018-01-01 22:46:57

觉得楼主没看懂电影,丹尼斯有那么强的洁癖,女主被拉出去是被强奸还是被杀都不确定,尿在裤子上当然会让他崩溃,楼主是只看了半个小时吧,我觉得女主没有自怜,反而我觉得她很坚强去面对黑暗,楼主不喜欢女主,反而点赞“屏住呼吸”这部电影,屏住呼吸里的女主为了偷钱私闯民宅,要死了还不顾偷钱,把盲眼老头打成那样你就觉得讨喜么。

逗不逗瓣
逗不逗瓣 2018-02-28 22:59:25

大哥,你独秀了这么久,我能说一么?没看到丹尼斯是喜欢别人跳裸体舞?他抓第一个女孩出去是想让她跳裸体舞,女主知道他有洁癖,才要那个女孩子尿在身上,就想问,您好好看电影了么?看的仔细?您就这样依个人观点强行黑电影一波?

队长
队长 2018-04-01 09:16:14

难道我看的不是完整版吗,就是过完生日之后就绑架了她们,并没有说两个少女嘲笑呀
另外我赞同楼主说的,女主的被性侵经历其实是减分项,没有为她被困磨难起到任何的帮助呀,因为男主并不是一个性侵狂,相反如果讲儿童性侵不彻底的话,那还是不要拿出来说比较好吧