不想让任何人活着

自语症 评论 分裂 2 2017-06-11 13:01:58

你是菩萨
你是菩萨 2017-09-27 04:21:19

自语症
自语症 (我在想着怎么开口。) 2017-09-29 09:16:10
尿在身上怎么就想不通? 影评中很多下定义的理论并没有给出相应的论述。 对于更“纯洁”这个... 尿在身上怎么就想不通? 影评中很多下定义的理论并没有给出相应的论述。 对于更“纯洁”这个理论到最后怪兽放过女主的行为都是很理解的。 ... 你是菩萨

如果你是一个强奸受害者,不可能说出如此异想天开的话。因为在被强奸过程中,你甚至不能移动哪怕一根手指,更不要说“尿在身上”了。它不会帮到你。女主是一个被性侵多年的女孩,她不可能不知道这个,不然她怎么不尿呢?所以我认为这是编剧的基本错误。

自语症
自语症 (我在想着怎么开口。) 2017-09-29 09:30:20

补充以上所提到的症状学名:紧张性木僵。受害人缄默、不动、违拗,或呈被动性服从,并伴有肌张力增高。在被外界侵犯或者袭击时会被触发。大脑会控制受害人身体僵直,纹丝不动,这是无法控制的。
“尿在身上”?即使受害人没有被触发紧张性木僵,尿在身上也不会减少被强奸的几率。这样说时极其不负责,误导观众的一种行为。
本部电影(即使意不在此),都揭示儿童性侵的危害,但是其内在逻辑,一塌糊涂,没有专业性。
它普及了一些精神分裂方面的问题,但也仅仅是维持了世人对精神分裂病人的刻板印象罢了。
它不是一部合格的惊悚片,也不是合格的科普片。我感受不到边缘人被尊重,只看到了对主角自我伤痛的自怜、消极和对他人痛苦的冷漠。
但是它也没有仅仅是单纯表现病态心理,它在试图给这种行为“洗白”“正常化”。
这是无论如何也不能说服我的原因。