养狼和拍电影都要按照基本法

鱼陌 评论 重返·狼群 1 2017-06-10 18:52:38

乔嘉
乔嘉 2017-06-14 11:24:15

先去看一遍书吧,也许感触就不一样了

誰的男人都一樣
誰的男人都一樣 2017-06-15 13:15:27

鱼陌 2017-06-15 23:06:16
不要永远用一套标准去看待一部作品。就是写实纪录片。手机加单反,你还要求镜头和内容做到你... 不要永远用一套标准去看待一部作品。就是写实纪录片。手机加单反,你还要求镜头和内容做到你说的那样,我觉得很不错了😊 ... 誰的男人都一樣

鲸煜
鲸煜 2017-06-16 23:25:29

基本法?不知道诶,可能有点孤陋寡闻了,不过我很喜欢重返狼群,所以这些条条框框拘束不了我喜欢它的心❤

南有嘉木
南有嘉木 (麻麻说要好好学习,天天向上) 2017-06-17 00:01:11

国家队的动物保护人员只按照基本法办事,所以狼都要绝种了

留白 2017-06-17 00:05:38

呵呵,就是凭着情怀和爱心,李微漪才救活了格林,让他回了狼群,才有了你现在的马后炮

留白 2017-06-17 00:22:42
如果手机加单反直接呈现出来我反而认为好很多。问题的关键是太多摆拍,刻意的旁白,还有强制... 如果手机加单反直接呈现出来我反而认为好很多。问题的关键是太多摆拍,刻意的旁白,还有强制给事情赋予的情感 ... 鱼陌

本来就是手机加单反,在李微漪和亦风与格林一起的那些日子里记录下来的,没有什么专业摄影工作人员

留白 2017-06-17 00:25:00

当时只是单纯的纪录而已,又不是专业在拍电影

鱼陌 2017-06-17 00:49:47
当时只是单纯的纪录而已,又不是专业在拍电影 当时只是单纯的纪录而已,又不是专业在拍电影 留白

鱼陌 2017-06-17 00:50:17
国家队的动物保护人员只按照基本法办事,所以狼都要绝种了 国家队的动物保护人员只按照基本法办事,所以狼都要绝种了 南有嘉木

所以动物都是你这些有爱心的人保护下来的?

特鲁斯凯伊
特鲁斯凯伊 2017-06-17 03:29:00

应该你去导演、肯定拍的好

留白 2017-06-17 07:36:24
老子是花了钱去影院看的。它凭什么不是电影,不是电影上假干嘛? 老子是花了钱去影院看的。它凭什么不是电影,不是电影上假干嘛? 鱼陌

你不知道吧,你看的不是靠着演员和剧本拍出来电影,而是李微漪和格林在草原上艰难生存寻找狼群的的9个月。

鱼陌 2017-06-17 08:57:47
至少不是你在键盘上用基本法保护下来的。 另外:电影上架你不看自然有人看,花个钱就把自己... 至少不是你在键盘上用基本法保护下来的。 另外:电影上架你不看自然有人看,花个钱就把自己当大爷了?谈电影不好就谈电影不好,别动不动就骂婊,这很不基本法。 ... 南有嘉木

南有嘉木
南有嘉木 (麻麻说要好好学习,天天向上) 2017-06-17 10:27:22
第一我从来没说过自己要保护动物,是你们一直在强调这个事。第二我没有骂婊。你确定你有仔细... 第一我从来没说过自己要保护动物,是你们一直在强调这个事。第二我没有骂婊。你确定你有仔细看我的评论和回复? ... 鱼陌

我是ghoul 2017-06-17 12:05:41

lpchen呆
lpchen呆 2017-06-17 15:35:01

看到这么多人教育楼主这弱智 我就放心了

鱼陌 2017-06-17 15:45:18
抱歉,看错了。这一条我道歉。我不想强调动物保护,是看到你一上来就把所有帽子都扣在“爱心... 抱歉,看错了。这一条我道歉。我不想强调动物保护,是看到你一上来就把所有帽子都扣在“爱心”两个字上很烦。 既然这样,我来试着解释一下吧。怎么评价电影是你的事,主创赚了你的钱,活该被骂。 所以从基本法那里开始吧,草原狼在中国是二级保护动物,“遇到灾害时应该采取拯救措施”,其他的就没有要求了,把一只小狼从死亡线上拉回来又成功放回不知道算不算拯救?只知道中国的法律实施原则是法无禁止即可为。 片子主创的书中还提供过一个“基本法”案例,当地政府的动保机构因为没有执法权只能把偷猎者送到公安,公安罚个千儿八百转身就放了;特警缴获的小狼,在营地外养大,差点被辅警卖给药贩子,地方政府倒是想放,根本找不到途径,只能送到动物园。这就是基本法能做的。 所以中国草原狼还在持续下降,目前媒体上公开使用的数字是中国还有2000只左右的草原狼,是邻国蒙古国的十分之一。大概在中国,除了大熊猫这种萌的动物才值得保护吧,像狼啊穿山甲啊这种不符合人类审美价值的都得死绝了才配被保护。 被咬伤算谁的错?狼不咬人,这不是侥幸,而是狼本来就不咬人,狼报复人类是咬死羊,不吃。不能把人类的认知错误算到狼头上。 进保护区的基本法?现在的问题是没有专门隔离的保护区,游人和盗猎者都在大摇大摆进去。 收养、放鬼,和野外露营很不专业?关键是没有发案例可效仿,人家做的是首例诶,所以应该如何专业? 情怀和爱心当然不够,是啊,其他东西还是0的时候,苛责情怀和爱心是挺简单的。 ... 南有嘉木

狼本来不咬人?动物园里狼多的是,你敢不敢跳进去去试试?

鱼陌 2017-06-17 15:48:21
基本法?相关部门按基本法办事,保护区现在盗猎和退化严重,野生狼快灭绝了!所有野化放生动物... 基本法?相关部门按基本法办事,保护区现在盗猎和退化严重,野生狼快灭绝了!所有野化放生动物的人按基本法,野化放生的动物存活的很少,狼更是没有。你说摆拍严重,你指挥一只野性十足的狼摆拍一个试试?虽然格林说李微漪养大的,但也并不是完全任由她指挥。你用排比粉刺人家“爱心泛滥”,但是不好意思,就是凭借着爱心才有了格林的成功回归狼群,况且你怎么知道人家没有想关知识和能力呢? ... 我是ghoul

我看电影看出来的啊。

我是ghoul 2017-06-17 15:51:23

南有嘉木
南有嘉木 (麻麻说要好好学习,天天向上) 2017-06-17 15:55:00
狼本来不咬人?动物园里狼多的是,你敢不敢跳进去去试试? 狼本来不咬人?动物园里狼多的是,你敢不敢跳进去去试试? 鱼陌

人类监狱里还关着那么多反社会分子呢,你去试试呗

鱼陌 2017-06-17 15:56:31
那你很厉害了,人家查阅过很多狼的资料,看过很多纪录片,以前也有野外生活的经验 那你很厉害了,人家查阅过很多狼的资料,看过很多纪录片,以前也有野外生活的经验 我是ghoul

查了什么资料,看了什么纪录片?查查资料看看纪录片就可以了?

鱼陌 2017-06-17 15:57:10
人类监狱里还关着那么多反社会分子呢,你去试试呗 人类监狱里还关着那么多反社会分子呢,你去试试呗 南有嘉木

我有说过监狱里的人不危险吗?

鱼陌 2017-06-17 15:57:33

是你说 狼不咬人 的吧。

南有嘉木
南有嘉木 (麻麻说要好好学习,天天向上) 2017-06-17 16:00:40
我有说过监狱里的人不危险吗? 我有说过监狱里的人不危险吗? 鱼陌

对啊,监狱的人危险,大街上的人绝大多数情况下不会主动攻击他人,也是一样的逻辑啊。。。。

潇
2017-06-17 16:02:59

太麻木了…可怕的是人再有逻辑再有道理 没有爱都是空洞的

南有嘉木
南有嘉木 (麻麻说要好好学习,天天向上) 2017-06-17 16:04:30
是你说 狼不咬人 的吧。 是你说 狼不咬人 的吧。 鱼陌

我是ghoul 2017-06-17 16:57:16
查了什么资料,看了什么纪录片?查查资料看看纪录片就可以了? 查了什么资料,看了什么纪录片?查查资料看看纪录片就可以了? 鱼陌

鱼陌 2017-06-17 17:57:23
但是人家是有一点相关知识的 你光凭自己的主观判断人家就是什么都不懂? 但是人家是有一点相关知识的 你光凭自己的主观判断人家就是什么都不懂? 我是ghoul

我有说过 人家 什么 都不懂吗?所以你在和我聊什么?你反驳的又是什么?

鱼陌 2017-06-17 18:02:23
狼在非万不得已的情况下,不会主动攻击人类,这不是我说的,是查资料里专家说的,也是主创通... 狼在非万不得已的情况下,不会主动攻击人类,这不是我说的,是查资料里专家说的,也是主创通过牧民和实践认知的,况且,主创正是认识到狼在城市里很危险,所以放回草原了啊。。。放回也是错,养着也是错,那卖给药贩子最对呗 ... 南有嘉木

对于狼来说什么是万不得已的情况?狼是狼,人是人。你如果'真认为狼不咬人,你是不是可以去动物园里去试试哪怕被人驯养的狼。威胁就在那里,恐惧就在那里。

罗夏
罗夏 2017-06-17 18:41:38

让我来
让我来 2017-06-17 20:40:38

看到了很多负面的观点,无非就是从圣人的角度居高临下,指责:
诸如此类,还有很多,其实无非是——为名为利,虚伪圣母。

Q者自Q 2017-06-17 21:06:10

鱼陌 2017-06-17 21:56:48
看到了很多负面的观点,无非就是从圣人的角度居高临下,指责: 一,女主只关心自己的小狼,不... 看到了很多负面的观点,无非就是从圣人的角度居高临下,指责: 一,女主只关心自己的小狼,不关心其他,这是一种对自己的宠物的爱。 二,女主是一个投机者,为自己做广告,从遇到小狼那一刻就开始筹谋如何出名。 三,小狼出走,在城市的道路上闲晃,会不会伤到人,并不关心,只关心自己的小狼。 诸如此类,还有很多,其实无非是——为名为利,虚伪圣母。 当然,这种圣人观点,这种上帝视角,实在是十分伟大。我无意指责,无意冒犯,也,不敢冒犯。 喷子血口喷人,难道要与他对喷?放在百年之前,就算是一个没有功名的秀才都知道一件事情——洁身自好,明哲保身。 ... 让我来

。。。我哪有这些观点。。。你要不要这么逗

鱼陌 2017-06-17 21:57:20
你用心看了吗?真心觉得好!不管是否专业,起码主人翁是用生命在拍这部纪录片,给十颗星都不... 你用心看了吗?真心觉得好!不管是否专业,起码主人翁是用生命在拍这部纪录片,给十颗星都不嫌少,你给一星,你的良心不会痛吗? ... Q者自Q

我没良心。。。只有心脏

鱼陌 2017-06-17 21:57:45
我觉得既然进了电影院,那就得按照电影的标准来衡量,首先选择进电影院,你就要卖票赚钱,如... 我觉得既然进了电影院,那就得按照电影的标准来衡量,首先选择进电影院,你就要卖票赚钱,如果是为了宣传一些理念可以选择网络平台播放,对吧?再者,纪录片也是电影的一种,请问大家,凭什么就不能批评?说纪录片没有镜头语言的可以看看《悲兮魔兽》看看《铁西区》!说拍这个狼群纪录片不容易的也可以去看看赵亮拍一部纪录片要花多少年,也可以去看看《少年小赵》!感动是一回事,好不好是另一回事。看一个公益广告也许都会被感动,但是你能说那是一部好电影吗?进了电影院了,没别的,那就是电影,对不起,一切,那就得按照电影的评判标准来! ... 罗夏

泪目

玢啊玢lyn
玢啊玢lyn 2017-06-17 22:07:12

鱼陌 2017-06-17 22:43:39
有爱心怎么了?有爱心不行么?你是什么都学的很专业了才会遇到突发事件?才会想要去给予帮助吗?... 有爱心怎么了?有爱心不行么?你是什么都学的很专业了才会遇到突发事件?才会想要去给予帮助吗?那是不是黄花菜都凉了?你怎么知道他们不在学习,不在变得专业呢?不然他们怎么会知道狼的那么多习性呢?正是由于爱心,才促使他们在这个过程中学习变得专业,也许确有不到的地方,但你我我们就能做的更好吗?相反的,我们什么也没做,什么也没呼吁。相较下,他们难道不值得钦佩吗?我们是都有评价的权利,但不要总在制高点俯视,下来看看啊。 ... 玢啊玢lyn

我有说过有爱心不行吗?你在反驳什么啊。。。。。。受不了

小山
小山 2017-06-17 22:45:20

阿幽
阿幽 (风又萧萧,雨又萧萧) 2017-06-17 22:52:32

既然观影,就有评价的权利。

鱼陌 2017-06-17 23:21:34
说的好像你能把人家做过的事儿重新做一遍还能比她做的更好一样。什么叫键盘侠。就是用啥都不... 说的好像你能把人家做过的事儿重新做一遍还能比她做的更好一样。什么叫键盘侠。就是用啥都不懂的狭隘世界观去套用所见所闻的任何事物。高中政治学的辩证法呢?高中没毕业你在这里瞎逼逼什么啊?能看懂电影吗?知道什么是基本法吗?基本法是谁创造的吗?要去百度了再来跟我怼吗? ... 小山

蛤,高中的辩证法可讲的不好,,Ծ^Ծ,,我是修政治学的嗷(ಥ_ಥ)

鱼陌 2017-06-17 23:23:24
既然观影,就有评价的权利。 不过一星过了,画面是较为粗糙,镜头有些摆拍也刻意,你可以说... 既然观影,就有评价的权利。 不过一星过了,画面是较为粗糙,镜头有些摆拍也刻意,你可以说一堆基本法,这个不对,那个不好,可首先这件事是真实的,人家保护了一头小狼,还使之回归了狼群,如果全无知识,光凭爱心能做到吗?如果以BBC纪录片要求来论怎么也不会合格,可这部片子一看就是私人一记录,是一段心路历程,把它上升到纪录片来评论其实有失公允。 对我来说,它记录的是真实的,狼和人之间有过这种情感,那就不错。 ... 阿幽

这个电影剪辑和摆拍气这么严重。。你说的真实还 真的 不太真实

Aelrot
Aelrot 2017-06-18 01:09:15

救狼么﹉也只有你们这些城里人会这样玩吧,对你们来说只要有爱心就够了吧。但对于我们巴不得死绝了才好。

十步杀一人
十步杀一人 (本人看过几千部电影) 2017-06-18 08:33:30

Q者自Q 2017-06-18 08:57:08

你可以不去看啊,没人拿枪指着你逼你去电影院看

Q者自Q 2017-06-18 08:58:47
我没良心。。。只有心脏 我没良心。。。只有心脏 鱼陌

有也只是冷血的心脏

鱼陌 2017-06-18 09:04:49
你可以不去看啊,没人拿枪指着你逼你去电影院看 你可以不去看啊,没人拿枪指着你逼你去电影院看 Q者自Q

一部电影作品作为一项商品,购买了再评价是再正常不过。另外作为成熟的电影市场理应有它的评价标准和合格标准。在剧情,画面质量,表现手法都有评价标准。所以我去评价它是没有问题的。你反对别人的时候,最好搞清楚别人再干什么

鱼陌 2017-06-18 09:06:42
人家怎么拍摄,需要你这个傻比指挥? 你以为你是谁? 你只是一个脑残罢了 人家怎么拍摄,需要你这个傻比指挥? 你以为你是谁? 你只是一个脑残罢了 十步杀一人

我有指挥人家怎么拍摄吗?以你的素质,我甚至不屑和你说这么一句。

鱼陌 2017-06-18 09:09:20
有也只是冷血的心脏 有也只是冷血的心脏 Q者自Q

你要尝尝吗?

xiaozhu
xiaozhu (我不知道怎么去实现梦想!!) 2017-06-18 09:10:33

鱼陌 2017-06-18 09:26:55
不管放生,不管专业,这个电影拍出在动物园里来回穿梭的狼的焦虑已经是一大亮点了! 不管放生,不管专业,这个电影拍出在动物园里来回穿梭的狼的焦虑已经是一大亮点了! xiaozhu

我没说过这不是焦点,从没有否定过这个。你又在否定什么,你不管放生,不管专业,但是我评价一部电影一件事是试图用专业眼光来看的。评价标准本来不一样

Tutututu
Tutututu 2017-06-21 04:01:57

鱼陌 2017-06-21 07:48:00
嗯,基本法,说得好。人们穿皮草的时候是否遵循了基本法?偷猎盗猎使得草原狼寥寥无几的时候... 嗯,基本法,说得好。人们穿皮草的时候是否遵循了基本法?偷猎盗猎使得草原狼寥寥无几的时候是否遵循了基本法?现在狼都快死绝了,有个人站出来拯救了一匹狼还把他送回了他该去的地方,你告诉我她的行为没有遵循基本法?然而法律向来只对守法的人有用。双标6到仿佛是在炫技。 ... Tutututu

鱼陌 2017-06-21 07:56:58

对你来说他不错,对我来说他很差,这完全没啥矛盾 你来反对什么?

Tutututu
Tutututu 2017-06-21 14:53:18
法律向来只对手法的人有用。。。。那监狱里的人都是怎么进去的?看电影,讲话,理解别人的话... 法律向来只对手法的人有用。。。。那监狱里的人都是怎么进去的?看电影,讲话,理解别人的话的时候都动动脑子好不好。你知道非典的源头是什么吗? ... 鱼陌

鱼陌 2017-06-21 17:57:28
我并不知道你是以什么自居而站在“专业”的角度来看这部电影,就算你说的都对,求求你伟大而... 我并不知道你是以什么自居而站在“专业”的角度来看这部电影,就算你说的都对,求求你伟大而万能的基本法救救那些可怜的狼吧。反正我现在知道的就是这部电影引起了很多有关部门的重视,让更多人开始有了保护动物的意识,我认为他就是成功的,因为这才是重返狼群的初衷而根本就不是拍一部“好电影”。所以你以为猫眼中影赵忠祥张艺谋蓝天野他们都不知道这部“电影”拍的很烂吗?还是他们都不如你“专业”?为什么他们还是出钱出力让他上映了呢?请聪明而又专业且说话又过脑子的你,好好想想。 ... Tutututu

鱼陌 2017-06-21 17:58:45
真是烦透了,我是作为一个影迷的角度写下这个影评的。我是希望能在电影院看到好看的电影。这... 真是烦透了,我是作为一个影迷的角度写下这个影评的。我是希望能在电影院看到好看的电影。这无关这个电影的主题是什么。如果一部旁白,影像,叙事体系都很差的电影播放了,而受到支持,仅仅是因为它的情怀。那这样对于那些好好做电影,好好讲故事的导演演员公平吗?猫眼影业拍过很多好电影吗?何况这里根本不涉及什么猫眼阿里张艺谋,只是电影好不好的问题。我并没有反对过保护狼,但我并不认为片中导演的所作所为是一个很好的示范,狼作为野生动物,且并没有作为宠物。他身上的感染源是不适合待会居民区的。在动物园里,哪怕是专业饲养人员,面对他从小养大的狼,也是需要保护措施的,而片中的女主显然又做了一个错误示范。 ... 鱼陌

狼是需要空地奔跑的动物,并不适合圈养,所以在没有足够空间的地方是不适合养狼的,影片又做了错误示范。

鱼陌 2017-06-21 18:03:20

鱼陌 2017-06-21 18:08:10
我不是学电影的,但是我有学过政策方面,这种案例我们也接触过,我想告诉你,宣传保护是没有... 我不是学电影的,但是我有学过政策方面,这种案例我们也接触过,我想告诉你,宣传保护是没有用的,你没有给出解决方案,只是一时的浪潮。狼群减少的原因于相关部门是否尽责关系很小。为什么牧民要去杀狼,这里面有经济的问题。为什么警方对牧民奈何不了,这里还有民族问题。而且对于牧民来说,狼是掠夺他们经济来源的动物,这又是千百年的文化问题 ... 鱼陌

鱼陌 2017-06-21 18:09:56
这不是一个电影可以解决的。就如同今天的空气污染的问题,你关了工厂,上万人就要失业,社会... 这不是一个电影可以解决的。就如同今天的空气污染的问题,你关了工厂,上万人就要失业,社会治安也会变差。需要思考的太多太多。我们看到了狼种群数量变少,我问你怎么办,你告诉我,我要呼吁大家保护狼,我要拍视频,拍点电影。抱歉在这个问题上是得不到分数的。 ... 鱼陌

Q者自Q 2017-06-24 08:47:19
那你现在告诉我,你看了这个电影,除了来豆瓣和我讨论一下,又为狼这个种群做了什么?你寄希... 那你现在告诉我,你看了这个电影,除了来豆瓣和我讨论一下,又为狼这个种群做了什么?你寄希望于相关部门,相关部门又能做什么? ... 鱼陌

那你做了什么?就是给这样的影片打一星吗?告诉电影人:以后别拍这样没水准的烂片糊弄观众!告诉观众:这种烂片别去电影院看?!!