声之形监督:只有日本才能理解这个故事

zero 评论 声之形 1 2017-06-09 13:39:25
末日尽头Stil
末日尽头Stil (穷尽一生,做不完一场梦。) 2017-06-10 06:45:19

zero
zero 2017-06-10 10:53:00
说实话看了这部动画电影,我突然就感受到了中国和日本的文化氛围差异 剧情真的让我惊诧不已,... 说实话看了这部动画电影,我突然就感受到了中国和日本的文化氛围差异 剧情真的让我惊诧不已,我以为到最后会有解释会有交代,结果…… ... 末日尽头Stil

末日尽头Stil
末日尽头Stil (穷尽一生,做不完一场梦。) 2017-06-10 15:22:35
这个动画因为画面音乐不错所以欺骗性很强,现在监督那些话很难不让人联想到右翼的反战败和白... 这个动画因为画面音乐不错所以欺骗性很强,现在监督那些话很难不让人联想到右翼的反战败和白左圣母那一套,她是完全站在欺凌者角度拍这个片子,女主只是个道具。 ... zero

是啊,这就是一部取悦绝大部分日本人的商业电影,而且非常不适合“被霸凌”和“听障(乃至残疾人)”看,因为看完后,只会觉得恶心。或许日本那边的氛围就是如此,这些受到不公平对待的朋友,就得这样妥协?想想好可怕,不是知道有错还这样拍,而是觉得这是正常的。
看到国内大部分的好评,尤其是我混b站,小孩比较多,一边倒好评,我觉得挺可悲的。
可能他们都没有过“受害者”的经历吧,毕竟大部分人的角色都处于毫不在意的“旁观者”,其实觉得这种人才可恨,正是因为大部分人都是这样,罪恶才越来越多。或许我太年轻了?或许我太阴暗了,关注点在这里?
我甚至觉得被霸凌者喜欢上霸凌的人,就跟被强暴的人喜欢上施暴者一样,可笑又可怕。

Mr.carrot
Mr.carrot 2017-06-14 11:32:45

感觉只是霸凌者的意淫,最后几个人设强行洗白,什么事情都没做就来一波强行友谊,更没看出霸凌者究竟对女主有什么反思。。真是奇怪的作品