让我来重新定义童关之爱

小冉Susanna 评论 欢乐颂2 1 2017-06-08 22:40:20

超级浩霸霸
超级浩霸霸 2017-06-08 23:49:21

卧槽,可以可以,哈哈

随风而去
随风而去 2017-06-09 07:23:15

你当编剧更精彩,也更真实

无径
无径 2017-06-09 17:20:18

楼主是坏人,非得把美好的东西变俗气

小冉Susanna 2017-06-09 19:14:59
楼主是坏人,非得把美好的东西变俗气 楼主是坏人,非得把美好的东西变俗气 无径

明明这才是现实生活,非要演成玛丽苏

3fu 2017-06-09 22:12:11

小冉Susanna 2017-06-10 08:49:27
po主这一版的谢童迎合歌词“做自己最嗨”。不过这形象与1990-2008年代的摇滚歌手很像。90年代... po主这一版的谢童迎合歌词“做自己最嗨”。不过这形象与1990-2008年代的摇滚歌手很像。90年代生辰的朋友是否这样不了解,但你描述的这代既不纯情又很操蛋,关关这样的人设不会爱上他,关也不会像剧中学生般的求真爱。最多想寻求一下刺激,但理智到不会受伤,只是完成对自己人生的一次叛逆,一次体验。剧中的关童台词比人设还傻,一篇行走的初恋教科书,客观说两位演技拖垮一半颜值。你的描述让人想起《七月与安生》。 ... 3fu

很棒,分析的一点都没错

空谷百合
空谷百合 (柴米油盐也是生活) 2017-06-11 10:00:17

小冉Susanna 2017-06-11 20:27:16
内心怎么样,看到的就会是怎么样。现实肮脏残酷的确真实存在,但人的心里也没有净土了,看到... 内心怎么样,看到的就会是怎么样。现实肮脏残酷的确真实存在,但人的心里也没有净土了,看到所有人都是自己猜测的那个肮脏苟且的模样 ... 空谷百合

嗯,没错

3fu 2017-06-12 13:12:52

空谷百合
空谷百合 (柴米油盐也是生活) 2017-06-13 18:06:12
这是一篇再正常不过的角色行为推演,与作者和看客的灵魂没太大关系。悬疑推理小说家写着极肮... 这是一篇再正常不过的角色行为推演,与作者和看客的灵魂没太大关系。悬疑推理小说家写着极肮脏残暴的血腥事件,在现实里也很多做着慈善。心里怎么想,就看到什么。剧作者给谢童戴上劣迹斑斑的坏小子标签然后塑造了一个才华横溢为朋友两肋插刀的天使小子形象,观众心里奔着想看坏小子被天使改变,结果看到的是坏小子若君子般的改变矜持乖巧的关关成为一个冲动和情感外放的女强,明明剧作想说纯爱这件事与背景无关,结果还是写成俗套的才子佳人。这种角色行为冲突造成的视觉矛盾诱发观众情感分歧不正常吗,人设不是剧作者给的吗?若论纯情的段位应勤和王柏川都高过谢童,起码不会让女生先说“我爱你”几个字(而且当面说),发微信的时候会主动说“我想你”,而不是“我想见你”。这种只会在秀场说出“下一首歌给最爱的人”而忽略生活日常的人很难配的起纯爱的高度。不是不相信纯情,而是很多人误会了纯情,更可怕的是误会了因为纯情而真实的人。 ... 3fu

3fu 2017-06-14 00:13:35
琢磨了好几遍都不是很懂你说的,不过谢童这个人设是崩塌的,编剧塑造的前后矛盾,但是你说的... 琢磨了好几遍都不是很懂你说的,不过谢童这个人设是崩塌的,编剧塑造的前后矛盾,但是你说的我也有很多不同意。 的确,写出了《辛德勒的名单》,不能说该书作者就是个心里和阿蒙军官一样的扭曲之人,这个道理都懂,只是,人家是写实创作。 而这样的角色行为推演是凭着自己的想象来写的,不堪的人更加不堪,想要表达的是什么呢? ... 空谷百合

没想到有回复,纠结要不要解释一下,好吧。
以上。略作解释,若有不当之处也请原作者谅解。

空谷百合
空谷百合 (柴米油盐也是生活) 2017-06-14 19:33:07
没想到有回复,纠结要不要解释一下,好吧。 1、出发点是我认同影视剧是一种虚构的真实,因此... 没想到有回复,纠结要不要解释一下,好吧。 1、出发点是我认同影视剧是一种虚构的真实,因此我从不认为要从影视剧里或者这篇文章里受到真实生活的教育,我关注的是里面塑造的人物形象是否鲜活有层次(有趣),作品是否讲得一出好故事。在我看来这篇文章是谢关角色的另一种演绎。让我欣赏的地方是,寥寥数字把个人物形象写的生动、丰富、很有画面感,并且和人物设定具有一致性。至于作者为什么这样讲故事,她有没什么中心思想我并不太关心,每个人的感受因人而异。在这里,引用你的话“内心怎么样,看到的就会怎么样”,我内心想的是这篇文章它可以把另个谢童描述的如此具体而鲜活,而不是这个谢童怎么品性竟如此“不堪”。我的意思并不是说这款谢童我就喜欢,就如同影视剧里某反派角色演的拍案叫绝,我们也未必由此带感的爱上反派人格。这就是我们看这篇文章的角度出发点之不同,看到的想到的自然不一样,而我的远没到触及心灵净土的层次。 2、你也认同《欢2》剧作在人设和人物塑造上的矛盾,那就不用赘述了。这篇文章的作者可能认为两者之间不可能有纯爱,至少不是少女梦想般的纯情,于是她写出了符合她设计的人物形象的爱情故事。注意我个人认为这是她设计的,参考第一条,这是虚构的真实。我觉得作者的创作自由值得尊重。 3、为什么我说应勤和王柏川更纯情。应勤是初恋,他所有爱的举动都融入日常生活的点点滴滴,他所表达的爱和想要接受的爱都在他所信奉并坚持的初恋原则里。王柏川从中学到工作,至始至终只爱小美,什么背景经历都一概不管了。而作为有恋爱经验的谢童,他知道给彼此空间的重要,他对关关的爱没那么坚定,一切的坚决都来自初恋的关关。有时候纯爱不完美才会显得很美。 以上。略作解释,若有不当之处也请原作者谅解。 ... 3fu

你的角度比我宽广,我是立足点片面了。接受你的观点,大家都可以自由表达,只是我的确不喜欢那样的角色。