继《黑暗骑士》《守望者》后第三部真正触及善恶思辨的超级英雄电影,扯女权真是白瞎了

Paco 评论 神奇女侠 3 2017-06-08 16:26:54

猫珥
猫珥 (上帝赠食,恶魔赠厨。) 2017-06-09 21:22:29

在三刷之后注意到一些网友提到的细节:戴安娜自从离开天堂岛以后,面对德军几乎无一例外优先摧毁的是德军的兵器(盾砸重机枪,腰碎步枪,大力翻坦克),而导演对于这些镜头也基本用了慢镜头来重点体现,至于撞碎钟楼那段,按照神奇女侠能力的设定,我觉得理解为有能力撞碎钟楼但留下士兵的性命也是解释得通的。戴安娜第一次真正意义上的杀人(在镜头里的直接表现)是杀死了鲁登道夫,因为当时她坚信鲁登道夫就是阿瑞斯,所以在当时的认知里,她觉得自己杀的不是人,而是神,但之后很快就发现自己杀错了,或者杀了神也没有用,所以她见到史蒂夫的时候第一句话是“我杀了他”,而从神情上则带着惊恐。戴安娜再次在镜头里直接对德军造成致死打击的时候,是在史蒂夫牺牲了自己,且阿瑞斯在不断洗脑和用史蒂夫的死刺激戴安娜时,当时的戴安娜正处在接受了阿瑞斯“人性本恶”理论的阶段,直到她举起坦克直面毒药博士的时候想起了史蒂夫临终前的话。。。

天马星
天马星 (认真看电影) 2017-06-10 01:14:22

我觉得作者属于认真看了的那种人,而且理解能力极强。我有很多自称DC粉的朋友看完之后大骂本片学习漫威的风格,然而在我看来本片却准确地抓住了DC漫画一直以来的人文思辨精神,堪称继承了DC的核心。