确实是一部父权电影

haylin 评论 摔跤吧!爸爸 3 2017-06-08 12:07:08
zxc92
zxc92 2017-06-11 09:33:59

感觉你会被喷

来自豆瓣App
内经九针
内经九针 2017-06-13 12:43:26

从《三傻大闹宝莱坞》、到《我的个神啊》,再到《摔跤吧!爸爸》,三哥已经屡屡在其主流商业电影中,塑造了饱满的人物,讨论了多样的社会问题。

而对这历历在目的差距,我们竟都能视而不见,却独为一个不存在的直男癌问题,纠结得不能自已。

来自豆瓣App
吃枣药丸💊
吃枣药丸💊 2017-06-19 12:23:20

首先你得有脑子,其次你要知道电影的背景!mdzz

来自豆瓣App
烟烟
烟烟 2017-06-19 20:13:53

赞一个,讲的很到位。

来自豆瓣App
恐怖吧资源组
恐怖吧资源组 (微信公众号:诡话) 2017-07-08 10:54:13

根本就不是伪女权,虽然剥夺孩子的自由意志强迫要孩子实现自己未完成的梦,这是很多家长的专制,并不可取。但是仅仅因为严厉的角色是父亲,要求剪头发等就代表父权了?你可以说这是专制但不代表是父权,因为同样的例子母亲实现不了芭蕾梦舞蹈梦而从小这样严厉要求女儿的例子也比比皆是。文中父亲虽然专制,但是一切都是为了怎么训练得更好才严厉要求,比如一开始国家教练与自己训练的方法相背,他只是心理不舒服,但没有干扰,后面不断应证了按教练的带不出冠军,他才开始干预,所以并不是父权的高控制欲非要按自己模子来。又比如剪头发,也并不是因为女儿说头发不柔顺,为了剥夺女性特征才剪,而是因为女儿紧接着说长虱子,因为她们训练时头顶经常扣地容易染上,而长过虱子的很多都要剪头发防止。这部片是实打实的女权电影。

木木呆呆瓜
木木呆呆瓜 2017-07-09 02:24:28

如果我们的父母不逼我们学钢琴,练字,画画等等,会有那么多音乐家,艺术家?

来自豆瓣App
与我常在
与我常在 2017-07-09 17:04:41

来自豆瓣App
漠漠
漠漠 2017-07-10 23:23:10

剪掉女儿们的头发,改变她们的女性气质,你真的看电影了?

来自豆瓣App
公子喵
公子喵 2017-07-18 00:16:45

可能要知道这部电影下印度的社会背景 文化偏见 再来重建理解

来自豆瓣App
校
2017-08-16 17:37:56
剪掉女儿们的头发,改变她们的女性气质,你真的看电影了? 剪掉女儿们的头发,改变她们的女性气质,你真的看电影了? 漠漠

其实楼主才是男权主义者,剪了长发就改变了女性气质?什么时候长发是女人代表了,剪了短发就不算女人?楼主这样的言论要小心女权主义者找你们的麻烦

来自豆瓣App