浅谈关关 | 一个存在感并不强却无法忽视的角色。

霉人鱼 评论 欢乐颂2 3 2017-06-08 10:18:09
cyn8198
cyn8198 2017-06-09 10:28:44

霉人鱼
霉人鱼 (别.任.性) 2017-06-09 13:55:47
lz关于关关的分析说的很透彻了。整部欢2最喜欢这个人物。她的人生观感情观我很欣赏。 关于最... lz关于关关的分析说的很透彻了。整部欢2最喜欢这个人物。她的人生观感情观我很欣赏。 关于最后童关的结局虽然有离别的小遗憾但不能不说这确实是对当前的他们来说最好的结局。 我很喜欢关关没有因为爱情冲昏头脑,虽然她为了谢童向父母发起了反抗,对朋友发了火,但是后来关关的行为证明父母与朋友的良言她是听进去了,短暂的爆发只是情绪积累到某个阶段的发泄,试问有谁没跟父母起过几次冲突,跟朋友吵过架?所以看到有评论说关关对朋友忘恩负义真是无法理解。 谢童与关关,对彼此来说都是特别重要特殊的一个存在,其实剧里的人,或许除了童关两个人本身,其他人不会理解他们两个人对彼此的意义。关关让谢童看到自己的梦想还有希望,谢童让关关真的相信,原来这世上真的有这样一个人,纯粹的喜欢自己,看到自己的光芒。童关虽然外在条件差异很大,但内里灵魂很相似,如果爱情可以不考虑生活,他们无疑是十分合适的,但是生活与梦想还是凌驾于爱情之上的,关关比谢童更看明白这一点,所以她不能在这个时候跟着谢童去美国,也不允许谢童为了自己放弃逐梦,更明白这样的情况他们的爱情不知道能不能一直坚持下去。 但其实即便关关和谢童不能走到最后,关关也明白了自己想要的是什么,不会为了成为别人眼中的乖乖女贤妻良母去将就,她就是她,即便错过了谢童,她还会等待另一个能看见她的谢童。 发现剧情对谢童的故事交代得很少,表现出来更多的还是关关怎么想怎么做,我想谢童这个人物的设计,更多的还是为了让关关的人物形象有一个升华,所以最后留下一个开放式的结局,在这个时候关关的感情观人生观已经比较成熟,不过童关有没有结局,她都已经明白了自己是谁,自己想要什么,自己怎么去做。 ... cyn8198

对的!你写的很好~ 我也是这样认为的~

无径
无径 2017-06-09 17:25:55

爱情真的能让自身的人格升华,他们两个的缘分只能说:遇上你,所以遇上了最好的自己。

柒宝的全世界
柒宝的全世界 (remember-tea) 2017-06-12 15:01:56

霉人鱼
霉人鱼 (别.任.性) 2017-06-12 15:12:47
终于看到一片比较正的评论了。。。我也很喜欢关关,不是因为她平和,而是因为她一直都知道在... 终于看到一片比较正的评论了。。。我也很喜欢关关,不是因为她平和,而是因为她一直都知道在做什么该怎么做,她并不是古板内敛的女孩,她只是知道自己应该做什么说什么而不是根据别人高谈阔论动摇自己的想法和理念。谢童出现让她感受属于她的爱情,而她除了带走谢童的阴霾我相信未完的故事里她会帮助谢童,让谢童成为她眼里更加耀眼的模样,然后两个特别契合的在一起。。。 ... 柒宝的全世界

是呀~那些所谓的“黑点”我真的觉得莫名其妙

柒宝的全世界
柒宝的全世界 (remember-tea) 2017-06-12 15:26:28
是呀~那些所谓的“黑点”我真的觉得莫名其妙 是呀~那些所谓的“黑点”我真的觉得莫名其妙 霉人鱼

其实,我真的不明白豆瓣评论里那些说五美这个不好 那个不好的,搞的好像越真实还越错了。。欢乐颂2的确不如第一部,也有让人厌烦的剧集部分,可总的来说它就是一个故事,所谓三观不正,那要看你看剧的心态正不正。这都是我的看法,电视剧嘛,就算现实它也可能高于或者比现实更槽糕。不过,关关发脾气的那里有点可怕。。呵呵