立意不错,但没能走出小言路子

梦里飞花逐流水 评论 楚乔传 3 2017-06-07 00:25:50

这篇剧评可能有剧透

高明鸠
高明鸠 2017-06-07 10:53:50

女主不接受男二这个外挂就是不努力?自己努力就是要直接求男二带她出去,在男二庇护下去保护自己的亲人,这才是小言的路子吧?从围猎到亲人被害,女主认识到的是贵族和奴隶的阶级差异,怎么还会去相信那些高层人士?

来自豆瓣App
梦里飞花逐流水
梦里飞花逐流水 2017-06-07 17:28:17
女主不接受男二这个外挂就是不努力?自己努力就是要直接求男二带她出去,在男二庇护下去保护... 女主不接受男二这个外挂就是不努力?自己努力就是要直接求男二带她出去,在男二庇护下去保护自己的亲人,这才是小言的路子吧?从围猎到亲人被害,女主认识到的是贵族和奴隶的阶级差异,怎么还会去相信那些高层人士? ... 高明鸠

首先,以男二的身份,这么快就对她这么好本身就很不合理了,这已经是在忽略这个不合理的基础上在讨论。
然后,女主对中层的那些人都不敢明着来,倒是对个高层这么嚣张,这合理?
最后,你强行说女主不靠男二是因为你说的那些所谓理由,显然站不住脚。因为在预告中明显看到,女主不愿意求已经对她明显表达善意的男二,却愿意跑去给男主侍寝当小妾。这就是你所谓的不信任高层所以不求助?
逻辑这么硬伤还非要辩,心累。

王者荣耀
王者荣耀 2017-06-08 13:14:44

很客观了,作为一个路人粉,明眼可见她这两年灵气不再,诛仙开始轧戏不断,热搜挂的她“努力”的各种营销式夸赞比杨幂还多,我觉得营销不是她的本意,但是太急躁太想争先立名的心态对从事艺术的人来说并不好,她该休息一段时间好好调整一下

来自豆瓣App