作为一个刑警,我来说说电影中的线索

田田田 评论 看不见的客人 4 2017-06-06 17:28:14

这篇影评可能有剧透

去很多地方
去很多地方 2017-06-09 08:09:06

同意 我也觉得这个情节是个bug 但是瑕不掩瑜

来自豆瓣App
吃土秋秋
吃土秋秋 (stuck on the puzzle) 2017-08-02 22:42:21

哇,好厉害

来自豆瓣App
岁月无声
岁月无声 2017-09-11 01:10:58

你文中写到的老头是谁?

来自豆瓣App
西凉虫
西凉虫 (愿你永远穿漂亮衣服) 2017-09-12 13:00:10

第一条明显有问题,这是上帝视角,老头为什么要带警察到第一车祸现场验血?老头跟踪男主,不管是不是律师和男主编造的故事,我们就以两种结果来解释:
1:老头没发现事实真相,他只是发现一场很平常也不是很严重的交通事故,过了几天看到一个失踪,再几天发现是畏罪潜逃,正常人不会将两件事联系在一起。
2:老头跟踪男主发现男主杀人,老头既然知道了抛尸地点,直接捞尸体,所谓畏罪潜逃不攻自破,也就没下文,但为什么老头发现杀人没报案?很明显,勒索。

所以老头,无论是哪一种情况,都是不可能去带警察去车祸现场的。

西凉虫
西凉虫 (愿你永远穿漂亮衣服) 2017-09-12 13:02:07

没有老头的情况下,3,4,5点基于老头的证据下,也就没有根基,也就不成立。

西凉虫
西凉虫 (愿你永远穿漂亮衣服) 2017-09-12 13:06:23

还有,如果你说的老头,是死者父亲的话,而不是发现车祸的老头,那我来说吧,父亲只是觉得儿子失踪,直到后面被栽赃陷害说是畏罪潜逃,可能才发现是阴谋,而且女主已经完全把事实跟父亲说了,但没有证据(女主也不知道抛尸地点),女主男主双方各执一词,法官信谁?

田田田
田田田 2017-09-12 16:31:51
你文中写到的老头是谁? 你文中写到的老头是谁? 岁月无声

死者的父亲

田田田
田田田 2017-09-12 16:47:57
第一条明显有问题,这是上帝视角,老头为什么要带警察到第一车祸现场验血?老头跟踪男主,不... 第一条明显有问题,这是上帝视角,老头为什么要带警察到第一车祸现场验血?老头跟踪男主,不管是不是律师和男主编造的故事,我们就以两种结果来解释: 1:老头没发现事实真相,他只是发现一场很平常也不是很严重的交通事故,过了几天看到一个失踪,再几天发现是畏罪潜逃,正常人不会将两件事联系在一起。 2:老头跟踪男主发现男主杀人,老头既然知道了抛尸地点,直接捞尸体,所谓畏罪潜逃不攻自破,也就没下文,但为什么老头发现杀人没报案?很明显,勒索。 所以老头,无论是哪一种情况,都是不可能去带警察去车祸现场的。 ... 西凉虫

都过去好几个月了,我都快忘光了,我记得死者的父亲(老头),是过了一段时间报警发现儿子失踪,然后回忆认为自己儿子手机出现在家里明显只有一个可能就是女主放回来了,然后开始怀疑女主报警但是警察根本收了黑钱不管他,老头才开始自己跟踪追查男女主角的。所以如果是一个正常的案子警察是可以轻松破案的。这并不是什么上帝视角,只是老头用自己的能力去跟踪推理套男主的话而已,如果他有执行公务的能力早就破案了