反对抄袭!坚决抵制

爵风 评论 楚乔传 1 2017-06-05 22:21:59

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
[已注销]
[已注销] 2017-06-06 01:51:38

愤青们,小说那怎么没见你们这么积极呢?值得深思啊

来自豆瓣App
爵风
爵风 2017-06-06 20:37:29

我写这篇文章,不是为了骂谁,也不是为了为谁伸冤,只是站在我良心与道德的立场上,告诉大家,潇湘冬儿是一个抄袭者,《特工皇妃楚乔传》是一篇从头到尾抄袭多位作家的的小说,如果可以,我恳请你不要去看《11处特工皇妃》改编的电视剧,即使它的场景再美(虽然目前为止抠图比较严重,莫非和扣图不自赏同一个剧组?),故事再好看,演员再出名(目前部分演员配音口型对不上),它也是吸食着原作者的心血壮大起来的东西!
我说这话,不仅是为了原作者,也是为了我们自己。我们都有可能是一位原创者:毕业论文、工作成果、甚至是一篇小小的影评……都是我们自己的心血成果,如果我们不维护原创的话,谁能保证下一个抄袭的受害者不是我们自己?
所以,我希望每个认同我这番话的人,可以把这篇文章转载出去,转载到哪里都可以,微博、QQ空间、朋友圈……甚至不署我的名字都可以,我只是希望能有更多的人知道《11处特工皇妃》是一部抄袭作品,而看到这篇文章的,100个人里若有一个在乎并且抵制它,我就很知足了!

关于 《特工皇妃楚乔传》抄袭的证据,网上已经有太多,网友们自行可以看玩微博网友们整理好的,一个是图片式调色盘,一个是视频证据,一个是“撞”梗总结,抄袭与否,明眼人自可分辨:
抄袭狗们,我真同情你们