不小心踩雷了

三木 评论 神奇女侠 2 2017-06-05 17:41:55

北极时光
北极时光 2017-06-05 20:14:35

楼主是个非常幼稚的人。

danni(008L)
danni(008L) 2017-06-06 00:22:40
楼主是个非常幼稚的人。 女侠有没有熬鸡汤?有,但她的鸡汤说到底就是人有好有坏,不能只看... 楼主是个非常幼稚的人。 女侠有没有熬鸡汤?有,但她的鸡汤说到底就是人有好有坏,不能只看一面,在光明和黑暗之间,她选择看向光明,起码对于她这个角色来说是合情合理的选择。难道楼主中二地选择看向人性之恶,所有人就都得看向人性之恶? 记住,在哥谭市这么操蛋的地方,两船罪犯,导演都没让船爆炸,这种片子楼主还以为导演是想展现人性之恶,那是不是有点眼不能视的意思? ... 北极时光

北极时光
北极时光 2017-06-09 09:53:38
何为心灵鸡汤?不是说鸡汤本身的道理有什么问题,而是鸡汤讲道理的手段太过简单粗暴,食之无... 何为心灵鸡汤?不是说鸡汤本身的道理有什么问题,而是鸡汤讲道理的手段太过简单粗暴,食之无味,无法触动人心,故称之为鸡汤。说回本片,WW看向人类的光明面自然没有问题,但她做出这个抉择的原因和手段却太过简单随意,而且不能很恰当地处理全剧最主要的矛盾(人的善恶两面)。正是因为到阿瑞斯登场为止的部分铺垫的内容太黑暗,太深刻,也非常的具有思辨性,然而最后却通过爱,并且是简单的男女之爱这样粗暴的逻辑稀释了最大的冲突点。文主说阿瑞斯的思想自始至终未收到挑战便是因为女侠口中的“爱能拯救一切”并不能击败,甚至都无法挑战一下“人类是丑恶的,自相残杀的生物”这个观点。本片背景是一战,而之后又有二战冷战越战,哪一场战争里没有爱?德国士兵就不是人了?就没有妻儿子女和爱人了?强行用简单的答案去回答一个很复杂的问题,这才造成本片立不住脚的问题。如果只打算给出简单的答案,就不应丢出复杂的问题,简单的问题,简单的答案,这是漫威的做法。复杂的问题,思辨的回答,这是DC在此之前的做法。而本片,开创了复杂的问题,粗暴地解答这样一个新套路。对于喜欢流水线的人来讲,或许觉得这种新路数很精彩,但任何一个讲逻辑的人,都会觉得这只会加剧逻辑的断层。 ... danni(008L)

男主都被炸死了你觉得女侠想说的是男女之爱?其实冲突很简单,女侠认为人性本善,阿瑞斯种族歧视,认为人都是恶的,然后女侠干掉鲁登道夫之后发现人们还在战斗,就觉得人性也恶了,但接下来男主把自己炸死了又让女侠看到了人性的善,并且发现善恶的二元共存性。

如果你想说这个片立意有点老套,那也可以理解,但是对剧情的理解就有偏差,是不是等于你也有责任啊~