12岁以上观众请在儿童指导下观看

Miss.What-if 评论 神奇女侠 1 2017-06-05 16:57:34
白之王 2017-06-05 23:28:47

那些打4、5星的恶心死人了

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 11:16:25

Miss.What-if
Miss.What-if 2017-06-06 11:39:54
国内评价四星五星你觉得是腾讯和万达的缘故,那IMDB 8.3也是嘛? 国内评价四星五星你觉得是腾讯和万达的缘故,那IMDB 8.3也是嘛? nicholas_lyb

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 11:43:44
这个我还真没法解释,分分钟怀疑自己看了一部假《神奇女侠》。但是如果国外观众好这一口的话... 这个我还真没法解释,分分钟怀疑自己看了一部假《神奇女侠》。但是如果国外观众好这一口的话,不如把手撕鬼子卖给他们看。同样是一路开挂的爱与正义,同样强大到扯淡无敌。 ... Miss.What-if

Miss.What-if
Miss.What-if 2017-06-06 18:41:41
和手撕鬼子只能说有相似之处,并不相同。另外,别说相似的故事能拍得天差地别了,相同的故事... 和手撕鬼子只能说有相似之处,并不相同。另外,别说相似的故事能拍得天差地别了,相同的故事也能差异巨大,比如央视版的西游记和后来诸多狗尾续貂的电影。你能从国外影迷热捧WW进而得出结论他们也喜欢手撕鬼子,你这人思维的逻辑性实在缺口太大。 ... nicholas_lyb

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 18:55:30
与其说是结论,不如说是调侃,手撕鬼子已经成了过分夸张英雄效果的代名词,也不是单指一部作... 与其说是结论,不如说是调侃,手撕鬼子已经成了过分夸张英雄效果的代名词,也不是单指一部作品。我能理解有人喜欢这样的电影,毕竟萝卜青菜各有所爱,电影作为艺术没办法用单一标准界定好与不好,但是看过电影我实在忍不了故事讲这么烂的电影下面一片叫好,不能理解这么多人可以忽视角色生硬刻意的塑造、混乱的故事线和狗屁不通的神逻辑。国外影评盛赞这是DC翻身仗、女主颜值和漂亮打戏的也不在少数,再有就是过分强调了所谓女导演女英雄的突破性意义,我想这大概也是IMDB评分8.3的原因之一吧。但是作为一名普通观众,个人觉得这部片子给一星一点都不冤枉。 ... Miss.What-if

可以理解这个差异,神奇女侠在美国已经是个存在了几十年的角色了,两国观众背景知识完全不一样,知识结构决定认知差异。

白之王 2017-06-06 20:20:10

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 21:27:14
这个故事自圆其说的自洽逻辑基本等于零,你我都知道,但却有一个用着黑暗骑士头像的家伙不知道。 这个故事自圆其说的自洽逻辑基本等于零,你我都知道,但却有一个用着黑暗骑士头像的家伙不知道。 白之王

白之王 2017-06-06 22:52:11
知识结构决定认知差异,每个人都有逻辑缺空无法弥合的时候,这不一定是别人的问题,有时候是... 知识结构决定认知差异,每个人都有逻辑缺空无法弥合的时候,这不一定是别人的问题,有时候是自己的问题。这样跟你说你能听懂吗? ... nicholas_lyb

你就尽管把你的漫画认知作为知识结构吧。笑~~~~

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 23:07:47
你就尽管把你的漫画认知作为知识结构吧。笑~~~~ 你就尽管把你的漫画认知作为知识结构吧。笑~~~~ 白之王

白之王 2017-06-06 23:14:25
漫画确实是很有趣的一部分,但远不止于此,然而和你这样的人又能说得出多少东西呢?说多了你... 漫画确实是很有趣的一部分,但远不止于此,然而和你这样的人又能说得出多少东西呢?说多了你能明白吗? ... nicholas_lyb

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 23:30:12
眼睛盯着自己那小树枝上的小嫩叶,却看不见森林之大之广之生命力繁盛 眼睛盯着自己那小树枝上的小嫩叶,却看不见森林之大之广之生命力繁盛 白之王

这正是我对你的看法

Miss.What-if
Miss.What-if 2017-06-07 11:11:13

或许看过漫画的人对影片的接受能力会高,你拿这个去解释观众的反应也合理,但是凭这个去说电影逻辑缺口无法弥合可能是观众自己的问题这个就没法接受了,毕竟电影并不是只拍给漫画迷看的,不是为了迎合有认知基础那批人的不是?认知基础也好,知识结构也罢,这些因素或许能影响部分受众对影片的主观感受,但不能弥补也不能掩盖影片客观存在的逻辑硬伤。WW的情节有种被强行解释的感觉,“你接不接受反正女神就是能一人毫发无损穿过枪林弹雨飞机大炮打败千军万马,靠的就是一双护腕一块盾牌一把剑,不为什么就因为她是女神”,“她千年修为就是可以打败万年战神就因为她心中有爱”,“她一来英国立刻就能接受现代化的一切估计也是在书本上看过了”,拜托!!我并非不喜欢一定程度上神化主角的超级英雄片,但是我更喜欢《金刚狼》这种有血有肉有人情味的英雄片,你会看到英雄也有无奈和挣扎,也有花费120分钟电影时长经历重重磨难才艰难战胜的敌人,会看到英雄之所以成为英雄的深层原因,绝对不应该单单因为主角是个神。

Miss.What-if
Miss.What-if 2017-06-07 11:17:36

无限同意这个故事自圆其说的自洽逻辑基本等于零,一边看一遍呵呵“卧槽这不是扯淡吗”。但是我发现观众对于这部影片的反应非常极端,喜欢的非常喜欢,讨厌的非常讨厌,国内外都是这样。我对影片的看法通常跟大众眼光都差不多,这次真的很震惊让我看得如坐针毡的片子在豆瓣上有这么高的评价。非常好奇抛开主角好评能打在哪。

白之王 2017-06-07 22:15:17

某人所谓的森林,在我眼中仅仅是一片树叶。
他根本不明白氪星星盟在上亿年前,就曾经抵御过天启星族的进击。在上亿年前,银河系的空间遍布了光能,氪星种族这个战斗民族扩展到了许许多多个星系,以太阳能为驱力的生命体,建立了横行亿年度的文明。
直到氪星星盟联合绿灯,抵御从其他星系进入到银河系的天启族——天启族信奉强烈的斗争与死亡文化。这场战争以万年为单位,仿佛无休无止,毁灭了星系与星系之间的交流,令空间塌缩,令空间遍布的恒星能量被驱尽。当这场战争结束后,天启被封印到起源之墙,因为空间交流的连续性被破坏,克星的每个星系与星球也逐渐孤立,最后发生内战,分崩离析也逐步,留下了一个又一个古老而灿烂的遗迹。
卡尔到达地球,还是婴儿,但对于那已经毁灭的氪星,已经是几百万年前的时间跨度了。几百万年后,地球观察到克星星系的恒星塌缩而释放出来的光芒......正是,念天地之悠悠,独怆然而泪下。

白之王 2017-06-07 22:17:45

与超人一样,火星猎人也是他们种族的最后存活的少数几个之一。火星猎人创造了上古人类(神族),使得地球文明诞生。
这是一个横跨了几亿年的银河兴衰史,横跨百万年的神族解体史,横跨十万年人族崛起史,却被DC搞成这种鸟样。

白之王 2017-06-07 22:23:20

人类,可悲的物种。本是天启星以火星猎人创造的神族为基因模板,而创造的基因病毒载体,用于污染神族的纯洁性。在那场发生在地球的战争后,火星猎人被达克赛德种下黑暗力量,自此火星猎人将自己封印在火星的地底之下,直到LEX的火星探索计划的机器人,打开了潘多拉的盒子。
六大巨头,抵御火星猎人对地球的攻击。
绿灯乔丹在漫游银河系几十年后,带着沧桑回到了地球,警告达克赛德的回归。
蝙蝠侠在几大力量的碰撞下(其中包括火星猎人的死亡眼神射线攻击),发生了时空穿越,在历史上留下了多少指向末日之战的遗迹。

白之王 2017-06-07 22:28:19

达克赛德虽然不见,天启族虽然偃旗息鼓几百万年,但当发现了遗迹,天启星再次降临地球,一切指向了月球。因为月球深藏着一个巨大的秘密。
神族解体的那场末日之战,第M代神王宙斯,组织了抵御,而现代人类仅仅是不光彩的角色。此战之后,神族分裂成了许许多多的小部落,其中包括天堂岛与亚特兰蒂斯。世界成了现代人类拓张的地方。

青巧君。
青巧君。 2017-06-11 01:50:22

和国外政治正确有关科科。我受不了这种烂片,看下来想让电影院还我钱。

红帆船
红帆船 2017-06-13 04:06:54

这片我只给0.5 多一份不给 看得我恶心至极 楼主说的挺好 还有那个尼古拉斯是个啥玩意

比克多alien
比克多alien 2017-10-14 10:19:00

dceu四部下来看起来是真打算走幼儿园风啊。mos的“家里汪星人是最重要的”、bvs“我们妈妈同名,所以我们就是朋友了”、ss“你们对(刚刚认识的)同学要像家人般相亲相爱互相帮助”、ww“哥哥这个坏人!我要代替全世界和(没见过面的)爸爸逞罚你”