被严重过誉的毫无诚意之作

波江117 评论 神奇女侠 1 2017-06-05 10:12:56
兜里有糖. 2017-06-05 10:42:03

Another
Another 2017-06-05 10:43:06

共同观点

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-05 12:08:55
非常同意楼主观点,船上那段真是莫名其妙让人闷死,前面算铺垫,船上就为了培养男女主角感情... 非常同意楼主观点,船上那段真是莫名其妙让人闷死,前面算铺垫,船上就为了培养男女主角感情吗?男的说结婚后才能一起睡,结果不仅一起睡还睡了,真是莫名的打脸,女主都知道肉体快感咋又不知道婚姻?还有那几个配角,我以为后面要表现什么结果完全没什么作用,抢飞机对男主如探囊取物一样,女主说着爱,却弄死德兵,弄死自己的哥哥,特效也就那样,一会快一会慢,这年头并不算惊艳,最后就是Dc是见光死吗?电影四分之三的时间是在黑乎乎的晚上,带上3D眼镜更黑,还不如老老实实弄成2D,哎,那些把本片捧上天的,不是水军就是没看过几部电影吧? ... 兜里有糖.

是的,以前那些套路虽然老套,但是也很保险,真不知道导演这次完全打乱了套路搞出这么一个东西是胆大还是无知

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-05 12:09:10
共同观点 共同观点 Another

看到有人同意我就放心了

Another
Another 2017-06-05 12:15:55
看到有人同意我就放心了 看到有人同意我就放心了 波江117

嗯,握手🤝

心如空城般静丶
心如空城般静丶 2017-06-05 12:32:28

呵呵,看到有人这样评价我就放心了

心如空城般静丶
心如空城般静丶 2017-06-05 12:32:54

标题就是我的心声

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-05 12:39:17
呵呵,看到有人这样评价我就放心了 呵呵,看到有人这样评价我就放心了 心如空城般静丶

摸摸知音

馄饨
馄饨 2017-06-05 13:14:07

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-05 13:26:15
楼主吐槽得有理有据。我就是看网上过誉到崛起神作兴冲冲去看,结果,看了部不及格的爆米花电... 楼主吐槽得有理有据。我就是看网上过誉到崛起神作兴冲冲去看,结果,看了部不及格的爆米花电影,落差大得不行,吃不消 ... 馄饨

同啊!还看的3D IMAX!心疼自己的钱包!

白之王 2017-06-05 20:40:27

集体狂欢中,总算还有人有点理智。

白之王 2017-06-05 22:49:48

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-05 23:17:50
关于BVS以及扎导,我看法与你完全不一样。但你对于《神奇女侠》的看法我坚决赞成,我也很少对... 关于BVS以及扎导,我看法与你完全不一样。但你对于《神奇女侠》的看法我坚决赞成,我也很少对一部超级英雄的片子给出1星的差评,但对《神奇女侠》,我是毅然决然的投下1星的差评,根本没有半点犹豫。 ... 白之王

白之王 2017-06-06 00:53:37
BVS可能确实说的有点过了,不过还是觉得剧本太粗糙了,节奏也怪怪的。,不过也许是我个人的问... BVS可能确实说的有点过了,不过还是觉得剧本太粗糙了,节奏也怪怪的。,不过也许是我个人的问题吧。现在这种群体高潮,容不得别人说一点坏话的氛围其实是很危险的,然而这些人似乎都觉得理所当然 ... 波江117

我能不能这么形容:

白之王 2017-06-06 01:52:03

阿瑞斯挑起一战,理由有三点:
3、阿瑞斯要复生女儿。

白之王 2017-06-06 01:52:11

乱写一通的

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-06 09:15:19
我能不能这么形容: BVS的问题是他想尽量的真实,无疑内核已经很硬了,但细节上却还无法90%的... 我能不能这么形容: BVS的问题是他想尽量的真实,无疑内核已经很硬了,但细节上却还无法90%的承担起这种真实性。如果TDK的真实性达到95%,BVS的真实性暂时只有75%的水平,但比起WW这种90%浮夸+10%真实的故事,BVS已经是远胜。 ... 白之王

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-06 09:16:14
我本来期盼故事开头是这样的,最继承阿瑞斯资格的女儿在神话世界中打神话中的巨怪,在搏斗中... 我本来期盼故事开头是这样的,最继承阿瑞斯资格的女儿在神话世界中打神话中的巨怪,在搏斗中逐渐成长,因为犯了某些错误,阿瑞斯(第M代宙斯的儿子,同时妹妹是雅典娜,远远年长于神奇女侠)的女儿被阿瑞斯误杀,阿瑞斯悲痛欲绝,将她的魂灵封印在那把神剑——宙斯之力加持的神剑,成为传递千年的神器,阿瑞斯女儿的魂灵就通过神剑与WW神奇女侠(第N代宙斯的女儿——“宙斯”是类似奥古斯都的称号)通灵。这就使得神奇女侠从一开始就具有了双重身份,与阿瑞斯的女儿结缘,但却又是第N代宙斯的女儿。 一下子,人物关系就多维了起来。故事中可以隐隐提到阿特兰蒂斯的存在,甚至提过天堂岛与亚特兰蒂斯的政治分歧——二者源自同一个上古民族。而天堂岛的男主角来客,则让天堂岛想起了一个“祸害”过不少天堂岛女子的俊美神族少年(亚当),所以身怀戒备。 最后神奇女侠跟随这个男子来到了一战时的德国,其中有个原因就是神剑的感应,感应到了阿瑞斯的存在。因此,女侠与男子来到了德国,随着故事的发展,女侠很快发现一战的战争本就没有对错,受伤的总是人民。所以神奇女侠将目标始终锁定在阿瑞斯身上。 最后神奇女侠在某个棺木中发现了真言套锁,知道了身边的男子原来是英国深藏在德国内部的间谍,宣告分手.......最后,这名男子继续深藏在德军中,成了LEX的太祖父。 而战神阿瑞斯的形象,应该是高大雄壮,骑跨烈焰巨马,黑甲全身,火焰披风,拳倾天下。而神剑之魂正是阿瑞斯最疼爱的女儿。 阿瑞斯挑起一战,理由有三点: 1、所谓“神”也是生命体的一种,所谓“天人五衰”是存在于这些神身上的。他们也需要寻找生命的意义,以不断取得精神的源泉。而阿瑞斯的源泉就在于战争。所以阿瑞斯一直是最为神族所不耻的。 2、阿瑞斯一直认为,人类源于神族,但只是无用的基因模板——因为一些上古的秘密。阿瑞斯认为,必须防范来自星空的威胁——因为上古就已经存在过战争了 3、阿瑞斯要复生女儿。 如果是这样,故事不就一下子增加了很多复杂性了吗?既服务于整个JL的未来大局,也加强了人物之间打不断理还乱的关系。 ... 白之王

有点意思哈哈,很喜欢你关于阿瑞斯的设定,不像这部电影里面那么牵强

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 10:59:01

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 11:10:45
我个人觉得BVS绝对比这部神奇女侠也好多了,但是扎导似乎一直试图复刻守望者那种深刻和阴郁,... 我个人觉得BVS绝对比这部神奇女侠也好多了,但是扎导似乎一直试图复刻守望者那种深刻和阴郁,而且剧本创作能力又不过关,就总给人一种想说的很多但是最后什么都没说清楚的感觉,太过于偏形而上了 ... 波江117

回应楼主几点:

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-06 12:00:44
回应楼主几点: 1,从没人说神奇女侠达到了诺兰的蝙蝠侠三部曲的高度。IMDB评分也很可观,黑... 回应楼主几点: 1,从没人说神奇女侠达到了诺兰的蝙蝠侠三部曲的高度。IMDB评分也很可观,黑暗骑士8.9,神奇女侠8.3。我作为诺兰铁杆粉,蝙蝠侠三部曲至少刷过十几遍,我也不得不说,诺兰借了蝙蝠侠讲了自己的故事,并非最典型的漫改片,而且他的叙事风格不利于建立一个宏大的电影宇宙。另外,诺兰也不是完美无缺,他的打斗戏就是极弱项,基本靠摇晃镜头完成,这一点上比神奇女侠或者BVS差多了。 2,你不喜欢本片的文戏和节奏,这不难理解,可能你本人也比较大男子主义,但是诸多女性观众非常喜欢。你必须了解,这是一部女性导演女性主演女性超级英雄的电影,很多触动女性观众的细节你感到无聊,这很正常。相反,你该考虑考虑是不是你过于浮躁或者简单粗暴了。 3,加多你说长腿也就算了,一直是以平胸而闻名的,哪里来的巨乳?说话要客观!我很遗憾,这样一个出色的女性超级英雄,你能看到的只是外表。 4,WW并不是帮英国打赢了德国,电影背景是一战接近尾声,本来就要停战了。WW正如电影里她所说的一样,她为那些不能为自己战斗的人而战,她是为了那些innocent lives而战,和你的理解根本不同。 综上所述,本篇影评过于浮躁,心态很差,并没真正看明白,有太多主观和自以为是的论述,对于你的一星评价我勉强给与二星评价。 ... nicholas_lyb

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-06 12:03:09

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 12:26:44
我根本不在乎导演主演是男是女,你这么强调其性别,是不是也说明了你的先入为主的观念呢? 我根本不在乎导演主演是男是女,你这么强调其性别,是不是也说明了你的先入为主的观念呢? 波江117

提到性别只是说明特质有不同,不存在孰高孰低之分,不要歪曲我的言论。

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 12:28:23
顺便能从我的影评里看出大男子主义来,这种田园女权我一般都是敬而远之,不会再回复你了 顺便能从我的影评里看出大男子主义来,这种田园女权我一般都是敬而远之,不会再回复你了 波江117

哦,我这辈子居然还能跟女权扯上,这倒是开天辟地第一回

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-06 15:34:41
哦,我这辈子居然还能跟女权扯上,这倒是开天辟地第一回 哦,我这辈子居然还能跟女权扯上,这倒是开天辟地第一回 nicholas_lyb

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 15:40:55
好吧,那我们就从电影角度看一看。你说我没能get到那些细节,可否例举一二?你说WW是为了inno... 好吧,那我们就从电影角度看一看。你说我没能get到那些细节,可否例举一二?你说WW是为了innocent lives而战,那电影里她杀了多少士兵?合着英国那几个人就innocent,德国士兵全都罪大恶极?双标也不是这么玩的吧 ... 波江117

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-06 15:42:03
毒气弹投下去的话会有多少无辜的人死亡?德国士兵重要还是这些无辜的人重要?这个问题你都在... 毒气弹投下去的话会有多少无辜的人死亡?德国士兵重要还是这些无辜的人重要?这个问题你都在迷惑嘛? ... nicholas_lyb

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-06 15:44:46

这就又回到我说的超级英雄电影不要牵扯战争这种复杂的东西上了。因为战争双方都不是什么无辜的白莲花

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 16:36:18
同等重要。你应该看过电车难题吧。所以这就是我很讨厌这部电影的原因之一,伪善 同等重要。你应该看过电车难题吧。所以这就是我很讨厌这部电影的原因之一,伪善 波江117

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-06 17:34:21
那我们就没什么可多争论的,因为价值观完全不同了。首先,德国士兵本来就是施害者,不是无辜... 那我们就没什么可多争论的,因为价值观完全不同了。首先,德国士兵本来就是施害者,不是无辜群众。其次,按你这逻辑的话,日本的两颗原子弹也不应该投,毕竟因此日本死伤几十万。那样的话,接下来的战争继续蔓延,中国和日本都会死更多的无辜的人。想必守望者这部电影也让你觉得伪善吧?这样的问题无数次被讨论过了,结论也许是开放性的,但更正确的选择是毋庸置疑的。 ... nicholas_lyb

马走日
马走日 2017-06-06 17:35:34

不至于一星吧……

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-06 17:40:02
不至于一星吧…… 不至于一星吧…… 马走日

个人对于过高评价的矫枉过正2333
总之打分也是自由的吧,要是网上不像现在一边倒大概会打2到3星

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 18:55:16
我的意思是战争本来就是人性恶的集中体现,对于战争是对还是错,哪些人无辜哪些人有罪这种事... 我的意思是战争本来就是人性恶的集中体现,对于战争是对还是错,哪些人无辜哪些人有罪这种事情本来就没有一个明确的界定,很多时候都是胜者即正义的。所以你作为一个为拯救全人类,消除所有战争而生的英雄,这种一味地帮着战争一方压制另一方的行为是配不上你这种理念的,更何况你还是只听了一边的话,真言套索也没什么用,因为战争双方士兵一般都被洗脑了,坚信自己是对的。而且战争就代表必然有人死,也让蝙蝠侠那种坚决不杀生的理想主义变得无法选择。 综上所述,WW空有一个美好理念的壳子,但是具体怎么去实现可以说她是完全一点也不懂,也不愿意去思考,就只靠无脑杀杀杀。其实说到这里我有时候真心觉得,男女大概真的像你所说的一样有区别,女性不适合进行这种宏观上的思考 ... 波江117

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-06 19:44:31
我很高兴你提到了蝙蝠侠,事实上蝙蝠侠和神奇女侠在这方面确实有巨大的理念冲突,漫画也有很... 我很高兴你提到了蝙蝠侠,事实上蝙蝠侠和神奇女侠在这方面确实有巨大的理念冲突,漫画也有很多描述。我来给你讲两个漫画里的小故事吧,或许有助于帮助你理解: 1,有一次超级恶人Maxwell Lord精神控制了超人,超人把蝙蝠侠打得濒死了,在没有任何办法的情况下,而且Maxwell Lord明确表示自己以后还会这么做的情况下,神奇女侠在众目睽睽之下扭断了Maxwell Lord的脖子,杀死了他。事后神奇女侠去Bruce那里试图解释她当时没有任何选择,Bruce只丢给她两个字:“Get Out.” 于是神奇女侠黯然离开了联盟,随后被国际通缉。但是随后在被通缉的情况下,她任然以身犯险拯救了一个即将核爆的核电站,救了很多人的生命。 2,在一个平行宇宙故事里,Bruce Wayne离开了Gotham,由神奇女侠暂代高谭市的守护者。随后高谭市的恶人们苦不堪言,纷纷祈求蝙蝠侠归来。罪犯们也知道,蝙蝠侠不杀生,而神奇女侠则真的可能杀了他们,相比之下神奇女侠才是那个更可怕更严厉的人。 某种程度上来讲你说得没错,她和Bruce Wayne确实不是同样的人,价值观也有差异,这是因为她出生在亚马逊部落而并非人间,她更多是一个战士,她被教育去为无法为自己战斗的人战斗,保护无辜的人,但她并没有被要求心慈手软,事实上她是正义联盟三巨头里最不惮于消灭罪犯的一个。当然,蝙蝠侠也并非完人,他有自己的原则,但是他不杀生的原则同时也导致了很多人被他抓过又越狱的罪犯们杀害,最好的一个例子就是他的第二任罗宾Jason Todd被小丑所杀。Jason Todd和Bruce的亲儿子Damian都埋怨他对罪犯不严厉,不处死罪大恶极的罪犯,导致了更多的人受害。 她和Bruce用的方法不一样,他们的原则不一样,但谁的方法都不完美,谁的人格都不完美,即便是超人也不完美,在这些方面DC的漫画有很多深入的探讨。你有兴趣的话可以去看看这些有趣的故事。 当然,一个不完美的英雄并不意味着她不是一个值得尊敬的英雄。我想说的是她从不是圣母,也不完美,DC从没说过她是完美的,观众也不该期待她是完美的,但是她有自己的原则,令人尊敬的原则。她告诉你女性不是柔弱无力的,她永不放弃战斗,她为了不能保护自己的人而战斗,她愿意牺牲自己保护所有无辜的人,她对人有着博大的爱,这就是神奇女侠带给观众的价值观。(所以黑灯事件里神奇女侠获得了象征爱的紫灯戒指。) 哈哈,是不是一下子丢给你太大的信息量了?很多时候误会都是源于知识结构的不同。 ... nicholas_lyb

白之王 2017-06-06 20:25:20
首先,非常感谢科普!因为之前没有怎么接触过DC的漫画,所以这方面的知识确实非常欠缺。看了... 首先,非常感谢科普!因为之前没有怎么接触过DC的漫画,所以这方面的知识确实非常欠缺。看了你对于神奇女侠的介绍后,我确实对这个人物的看法有了很大改观。确实如你所说,人无完人,对于人性之恶这种终极问题,任何超级英雄都不能找到一个完美的解决办法。蝙蝠侠不完美,神奇女侠也不完美,他们都只是在做自己坚信是正确的事情罢了。我承认,把一个刚开了一个头的系列和一个已经完结,完善了的系列相比,然后得出其不完善的结论有失稳妥,我也会继续关注WW,有空的时候去补一补漫画,然后再评价她,而不是凭着一时冲动就随意下结论。再次,非常感谢你能心平气和,有理有据地和我讨论,让我意识到这部作品确实是被许多像你一样理智的真爱粉所喜爱着的,并非盲目跟风炒火的,这个事实也让我平静了很多。我虽然不是DC粉,但也算是半个影迷,从心情上十分不想让一些名不副实的电影把影视界的风气带偏,从而让那些真正用心的电影人心寒。这篇评论我也会在慎重考虑后修改,争取更客观,更全面。平时没什么人看所以随意惯了,没想到这篇会引起这么大的争议。对于信口开河给你造成的不适,非常抱歉。(><) ... 波江117

白之王 2017-06-06 20:31:36

别忘记关于反映伊拉克战争的电影《拆弹部队》也是一个女导演拍的。

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-06 20:35:26
哥们,你并没有信口开河,你为何会吐槽?这电影有自洽逻辑吗?能够自圆其说吗? 哥们,你并没有信口开河,你为何会吐槽?这电影有自洽逻辑吗?能够自圆其说吗? 白之王

确实不能,但是他确实提醒了我这也只是开了个头,世界观和设定这些东西还是要深入了解才能得出结论。关于电影制作水平方面我还是比较自信的,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟,这方面也确实没有遇到大的争议,依然会坚持现在的说法

白之王 2017-06-06 20:36:42

在尊重原著的基础上,一定要破而后立。《自杀小队》为何平庸?
华纳本身的没问题的,《亚瑟王:圣剑君临》的票房完蛋,就足以说明问题。要坚持,要坚持,票房不一定能定胜败

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-06 20:39:21

詹姆斯卡梅隆的老婆确实在导演功力上完爆本片导演,但是我也说了一部电影的好坏和导演性别,和票房都没有必然关系。我们只是在讨论世界观和设定方面的事情,我说的特效,节奏,剧本方面的问题依然没有变

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 21:22:35

crush1121
crush1121 2017-06-06 21:56:39

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-06 23:04:55
哈哈,其实我豆瓣账号注册N年了,从来不和别人争论的,但是这部电影确实对我非常特殊,所以是... 哈哈,其实我豆瓣账号注册N年了,从来不和别人争论的,但是这部电影确实对我非常特殊,所以是有点激动了。首先,WW的漫画从90年以后的基本我全部读过,她一直是我非常喜欢的角色,仅次于老蝙蝠。其次,从早起揣测选角的阶段我就一眼看中了Gal Gadot,随后在整个电影拍摄的过程中我也一直在关注,对进度和诸多细节了然于胸,等于是有一个共同成长的过程。最后,巧合的是我无意识一个帖居然还引起了Gal的垂青,她们公司还寄了一份礼物给我!几点因素一结合,这部电影于我而言简直像是自己的孩子一般了!对于显得刻薄的评价我真是不能容忍。过去N年哪怕是BVS被骂成屎我都一句没还嘴过,哈哈! 如有冒犯,还请包含!希望沟通能让大家消除误会,能够从彼此身上互相学习到更好文化和知识! ... nicholas_lyb

理解理解,有交流是件好事,总是一个视角看问题总归是不全面的w

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 23:05:35
这人在差评里到处喷的。。不过你影评有内容 他找不到什么喷点了。哈哈 这人在差评里到处喷的。。不过你影评有内容 他找不到什么喷点了。哈哈 crush1121

这叫见什么人说什么话,值得尊重的观点就好好说,不值一驳的观点骂两句即可。

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-06 23:05:36

没事,只要不是无脑瞎喷的都欢迎

白之王 2017-06-06 23:12:43
没事,只要不是无脑瞎喷的都欢迎 没事,只要不是无脑瞎喷的都欢迎 波江117

白之王 2017-06-06 23:15:30

你先看《黑暗骑士崛起》,贝恩发动戈命把财团们全部流放或吊死,如果换成我们中国的语境,就是把某某党打倒了。所以,这个故事对清洗财团贵族的情节浮光掠影,不敢详写,但也给诺兰惹来了一身骚。
《BVS》本质上在说媒体的恬燥与导致事实的歪曲或失真,老百姓的狭隘与愚昧,政治集团(美政府)与财团(LEX)的相互勾结。如果换成中国的语境,等于就是借着一部电影大骂国人愚昧、媒体是政府喉舌、官商勾结。
而最有资格能拯救世界的两个人——超人与蝙蝠侠,却因为理念上的不合,而在阴谋家的催化下,走向了对立。观众看了,心理什么感觉?估计潜意识中会产生一种绝望感。如果换成中国的语境,就好像民间水深火热,精英阶级如超人与蝙蝠侠却在内斗一样。
超人不惧除了人性以外的其他难题,在中国的语境下,这就好像一个贵族公子哥有救苦救难的心肠却不知道民间疾苦与真正的问题所在;而蝙蝠侠在中国的语境下,则是一个穷苦老百姓的持之以恒的抗争。
你说说看,如果存在这么一部电影,不仅被电影劈头盖脸骂了一顿,还被告知精英阶级没把解决民间问题放首位而在那里相互斗争,你说这种电影,谁看的会爽?
我看,答案基本是否定的

白之王 2017-06-06 23:25:36

关键BVS说的其中一个道理就是:老百姓是群盲、SB、酱油、吃瓜群众,真理与权力从来只在少数人手上。按美国这个伴随着报刊业的发展而成立、发展的国家,哪个美国老百姓看了这种故事会爽?我估计没有。
漫威之所以接地气,首先,美国队长代表美国老百姓,代表了美国梦,在政治正确的同时又不乏特立独行。钢铁侠,从头到尾就是一个拥有财团阶级身份的叛逆者,尤其是他在议会的那段表演,既张扬了美国人机变的演讲理念,又同时说明了钢铁侠与那些大腹便便的资本家不是一路人。
雷神托儿代表的也是贵族,但这个贵族喜欢上了一个平民,这又是美国的政治正确——爱情可以跨越阶级。
这才是漫威这个故事一直接地气的原因所在。
BVS则太高冷了。

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-06 23:30:23
美国有美国的政治语境。WW肯定是政治正确,电影表达的东西确实是人类所须倡导的价值。黑暗骑... 美国有美国的政治语境。WW肯定是政治正确,电影表达的东西确实是人类所须倡导的价值。黑暗骑士三部曲之所以能够把法律意识与正义价值贯彻,就在于其讲述故事的真实性与逻辑自洽,但WW这部电影描述法最后只能导致“假大空”,假大空的东西,扯虎皮、放大炮、画大饼,老百姓自然受落。 但如果你被人劈头盖脸骂到家,你能爽?我们多数人都是直人,遇上直人,你本是为他好,但话说太白了,直人心里就不爽了,反复说个好几遍,哪怕这个道理再对,对方也只会认为你是要害他。BVS的问题就在这里。 ... 白之王

白之王 2017-06-06 23:48:01
拍部电影好累,深度赶不上诺兰三部曲或者守望者的话就只能一星了。(BVS争议太大,不说也罢,... 拍部电影好累,深度赶不上诺兰三部曲或者守望者的话就只能一星了。(BVS争议太大,不说也罢,铁杆粉感动流泪,路人纷纷给一星。)当然,以这个标准而言的话,那漫威几乎就没有二星的电影了。我理解你对于电影深度的期望,但不能用一个标准去衡量所有电影,这并不公平,也不现实。在BVS扑街的情况下,怎么可能再去做这样的尝试?另外,WW的漫画角色也注定了挖掘深度肯定是不如蝙蝠侠的。WW也并没有打算拍出一部TDK来,这只是一个很不错的起源故事。事实上Batman Begins的评价都并不高,在TDK时候才获得了不同的评价。 按你的标准的话,想必目前为止漫威的电影都在0星和1星之间吧?如果你这么认为,那我也没意见了,只能说你的参照系异于常人了。 ... nicholas_lyb

nicholas_lyb
nicholas_lyb 2017-06-07 07:10:12
内核深度可以不够,但整体框架至少要完整。但你不懂的,你连框架完整与否你都识别不了,还谈... 内核深度可以不够,但整体框架至少要完整。但你不懂的,你连框架完整与否你都识别不了,还谈什么谈? ... 白之王

所谓框架不完整,也许是你看电影玩手机或者睡着了没看到吧!这个故事一点也不复杂也不破碎,没有哪里不完整的。还有,拓展宇宙观的叙事手法有很多种,并非都是先概述再分述,由小及大也是一种,不要思维如此僵硬。

Winged Hussar
Winged Hussar 2017-06-08 22:04:47

写得好 心声

七镜纱舞
七镜纱舞 2017-06-09 18:43:56

琥珀川
琥珀川 2017-06-10 10:40:54

慎独
慎独 (求知若渴,虚怀若谷) 2017-06-10 18:38:09

少数黑到点子上的评论

兜里有糖. 2017-06-10 19:24:24
这是神奇女侠第一部,不过是一个起源故事,交代太多内容的话路人也会觉得不友好的。BVS里留了... 这是神奇女侠第一部,不过是一个起源故事,交代太多内容的话路人也会觉得不友好的。BVS里留了诸多专业漫迷们感动流泪的细节,但依然被路人踩成屎了。这一点上我觉得钢铁侠1和美队1做得还是可以的,告诉一个英雄起源故事,但也不要给普通观众太沉重的负担。 你说了个不错的故事,但是偏离漫画原著太远的故事如果真去拍的话,那最终也是被踩成屎的结局。 最后,如果你也看美漫的话,那你就知道阿瑞斯的形象在近几年的漫画原著里,已经是类似于“龟仙人”造型的一个老者了,恐怕和你的印象所去更远。在这部电影里阿瑞斯变身前的造型类似于漫画造型,变身后的造型类似于以前的漫画的造型,所以对于漫迷来说这个设定是非常不错的。 ... nicholas_lyb

无关性别好吗,是电影本身就不好看,女主说是人类被阿瑞斯骗了,然后呢,不是站中间,而是自己打脸站在英国这边打德国,相比之下,我更能接受美国队长,因为美国队长不管是不是超级英雄都能作为一个美国士兵为保卫自己的国家而战

兜里有糖. 2017-06-10 19:25:42

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-11 11:28:04
写得好 心声 写得好 心声 Winged Hussar

🤝

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-11 11:29:13
完全同意楼主观点,超级英雄一战还能站队?还爱与和平呢,简直幼稚到死…… 完全同意楼主观点,超级英雄一战还能站队?还爱与和平呢,简直幼稚到死…… 七镜纱舞

是啊……完全没有正义可言的一场战争,又怎么能从中弘扬正义呢

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-11 11:29:41
前边的评论一边倒,看完气死,真是失望了,认真的差评都被无视了吗 前边的评论一边倒,看完气死,真是失望了,认真的差评都被无视了吗 琥珀川

别气别气w摸摸头,你的感觉我懂

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-11 11:29:49
少数黑到点子上的评论 少数黑到点子上的评论 慎独

谢谢

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-11 11:30:32
我还是支持你原来的观点,电影就是电影,拍的不好就是拍的不好,无关性别,也别扯漫画 我还是支持你原来的观点,电影就是电影,拍的不好就是拍的不好,无关性别,也别扯漫画 兜里有糖.

是……作为系列第一部真是可以说没开好头,以后几部去电影院之前也得好好考虑一下了

zbddsj
zbddsj 2017-06-11 22:06:48

明白人

Eve
Eve 2017-06-12 11:07:54

不是田园女权 没有说服 嫌弃脸

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-12 12:42:33
不是田园女权 没有说服 嫌弃脸 不是田园女权 没有说服 嫌弃脸 Eve

再见亦是朋友
再见亦是朋友 2017-06-12 23:35:03

剧情很糟糕

猪皮膏药
猪皮膏药 2017-06-13 14:53:19

不能更同意 如果和平和人类是由神来操控的话。超级英雄的范围划得未免太大

傻不1053319227
傻不1053319227 2017-06-14 19:20:07

诸多女性非常喜欢?又被你代表了,本人表示不开心。这部片就是屎。

一碗青菜粥
一碗青菜粥 2017-06-14 19:25:17

同意 这片就是瞎扯淡 真的搞不懂那些好评 还有二刷三刷的人 这片还能再去看第二遍 佩服!

我在树梢
我在树梢 2017-06-14 23:09:47

握手!共同观点!

苏若风
苏若风 2017-06-14 23:19:46

一样,并不觉得这是一部非常好的片,期待过高

懶貓頭鷹
懶貓頭鷹 (味噌拉麵魔人,一直被狗吼) 2017-06-15 00:07:50

這五點真的太精準了。特效的部分其實非常非常非常非常讓人失望,大量的非必要的慢鏡頭和快鏡頭的使用使得整個打戲沒有重點,顯得冗長無聊。wonder woman還有幾次跳起來落地的鏡頭的速度表現超級輕飄飄,特效師不知道是不是睡著了。

劇本也是極度沒梗,看到“I'm above average”的時候我都驚呆了,毫無意義的台詞實在太多了。

然後身為女性,覺得gal的長腿美胸看著真的挺爽的,跟女權還是反女權沒關係,純粹就是特別好看,本片唯一的加分點。

vcpillow
vcpillow 2017-06-17 22:33:56

确实很一般…在电影院里看的睡着了都…

情人节的捕快
情人节的捕快 2017-06-18 19:02:23

尽管能看懂里面原著粉的段子,但是真的打瞌睡了,也没有特别惊艳的地方,太平庸了。

onekitten
onekitten 2017-06-18 23:03:49

什么 触动到女性的细节 你说看似天真烂漫的黄色笑话么 他们两对话 一句两句也就算了 船上一次 后来房间里一次 都巨尴尬要半小时了吧。这才是大男子主义吧,觉得女性就喜欢就适合谈恋爱。

哈塔love酱
哈塔love酱 2017-06-19 00:07:00

讲出了我的心声!我还以为自己看的和别人不一样......

看我怎么杀你
看我怎么杀你 2017-06-22 01:08:02

本片导演连最基本的电影节奏,演员演技都没要求。还能指望她带给你什么?_?

Rspectre
Rspectre 2017-06-22 02:20:02

dc粉看到这段引据真是太感动了

无限自由
无限自由 2017-06-23 14:08:57

如果你说的这些都不存在这将会变成你心中的完美电影吗?贱人就是矫情。

狂言的疯子 2017-06-24 15:15:02

狂言的疯子 2017-06-24 17:58:28

狂言的疯子 2017-06-24 17:58:36

狂言的疯子 2017-06-24 17:58:45

波江117
波江117 (希望よりも熱く、絶望よりも深い) 2017-06-26 11:09:43
神奇女侠电影在美国票房大卖炸了 神奇女侠票房在美国现在已经超2亿7000万美元(18亿人民币)... 神奇女侠电影在美国票房大卖炸了 神奇女侠票房在美国现在已经超2亿7000万美元(18亿人民币)中国才不到6亿人民币 在美国这电影碾压加勒比海盗(一亿4000万美元)和新木乃伊(4000万美元) 在中国神奇女侠电影被加勒比(11亿人民币)和木乃伊(4亿5000万人民币)压制(但没有被碾压) 这电影并没有完全赞美英国 英国当时的保守 愚昧 大男子主义 自以为是都暴露无疑 但毕竟是德国人开的第一枪,是德国人发动的战争!! 神奇女侠电影没有那么火跟之前同为女权类型的印度电影《摔跤吧爸爸》已经把女权类型电影火过一阵是有关的!因为美国观众还没有被《摔跤吧爸爸》爆过,而女权这个类型电影已经被《摔跤吧爸爸》在中国火过了! 说这电影并不女权,难道漂亮就不能女权了,这电影不女权是因为女主角脱了衣服?不对吧,脱衣服的是男主!这电影就没有脱衣的女性! 说这电影傻白甜,第一次世界大战跟二战完全不一样!!一战没有一方是正义的!!那时希特勒还是个小兵上等兵班副!!一战是霍恒索伦王朝的国王的德国(是君主有实际权力但必须跟元老重臣商量,被限制的君主实权,有实权的君主立宪!类似明治维新后二战结束前的日本)、君主立宪制的英国、君主实权制的沙皇俄罗斯帝国罗曼诺夫王朝之间进行的战争!!德国皇帝威廉二世跟敌对的英国国王乔治五世是堂表兄弟(奶奶都是把女儿嫁给全欧洲各国王室的英国伊丽莎白女王)!!德国皇帝威廉二世跟敌对的俄罗斯沙皇尼古拉二世(被 民 主 派和平赶下台,一年后被夺走 民 主 派 权力的列宁 共 产 党 杀死!!)也是堂表兄弟(奶奶都是把女儿嫁给全欧洲各国王室的英国伊丽莎白女王)!! 这样一场堂表兄弟之间的战争,不应该全都反对吗??!!不应该全都否定吗??!!不应该既反对德国也反对英国吗??!!不应该傻白甜的高喊爱,爱能解决一切吗??!! 我国观众曾经把《速度与激情7》推上12亿票房,我国观众审美程度实在不高!! ... 狂言的疯子

哥们,冷静点

白之王 2017-06-26 22:11:16
哥们,冷静点 哥们,冷静点 波江117

这故事能大卖,加上恶搞历史人物,本身就让人冷静不起来

coin
coin 2017-06-26 22:27:36

我就是很不喜欢这部电影的女性观众。这部电影肯定不可能是专门拍给女性看的,最多可以说有那么一点点元素,那男女观感差异不可能像你所说的那么大,就算像你说的男女感受不同的原因,也只能说导演没有平衡好,总不能怪是个男性去看了这部电影。而且我本身没觉得有什么特殊的点男性女性感受很不同的,好看的不分性别都会感觉好看,不需要性别上的感同身受。

coin
coin 2017-06-26 22:31:10

栗庙一霸
栗庙一霸 2017-06-27 12:31:44
是啊……完全没有正义可言的一场战争,又怎么能从中弘扬正义呢 是啊……完全没有正义可言的一场战争,又怎么能从中弘扬正义呢 波江117

是啊,本来就是一帮自私的无赖打架! 最后赢的一方装白莲花?呵呵,那些说什么德军用毒气弹,惨无人道? 难道协约国没用毒气弹?一帮伪圣母!

加肥脑洞
加肥脑洞 2017-07-02 12:43:07

,被你们一会儿谬扯为神作,然后就开始喷ww怎么配得上神作,DC粉和大多数人都没称这部是神作,是恶意评价的吧,我没有看到有人称神作的,反而是这些一边说被评为神作然后开始指责的人,但至少它是完全合格的

朗姆酒冰淇淋
朗姆酒冰淇淋 (Stare at pretty boys in castro) 2017-07-02 17:38:05

我觉得楼主这么愤怒的评论恰好说明了WW真是一部有重要意义的作品。说明这部作品有了自己的特别的观众群,就像LOTR和HARRY POTTER经典至此还能被喷是一样的。有个性、有内涵的作品,表达了足够的意义,就是会惹来不认同。
比如楼主大肆批判的船上一幕,我们觉得非常关键。因为那一幕只用10分钟,完成了如下几件事:塑造出了Steve温柔、包容、正直的人格;迅速拉近了Steve和WW的距离;交代了WW刚刚离开岛屿时少女的心态,这是她未来从纯真的Diana成为无坚不摧的神奇女侠的成长起点;逗观众笑;塑造了本片的爱情观;描绘了美好的日常的向往,让观众自己体会到战争让普通人失去了什么;片尾Steve的死让Diana失去了什么。对我们来说这是一段非常完美,节奏优雅的文戏。这样的Steve比打打杀杀的男人都更像男神。

coney~lonely
coney~lonely 2017-07-03 12:57:33

本来就是个3星的片,结果一堆人看高潮了给到了7.2分!我还真是没明白,内容平淡,叙述手法乏味,打斗简单暴力,主角光环不能再亮,已经到了闪瞎我的地步。就一个没啥背景知识纯观众视角的我来看,我也得打个1星把分拉一拉。

coney~lonely
coney~lonely 2017-07-03 12:59:57

再补充一句,这片要是换成是中国的仙侠背景,女主是个什么半仙,深山修炼出来以这种节奏这种姿势打败了大boss,肯定被大家骂的飞起来信不信!

yeah7
yeah7 2017-07-03 13:55:26

不能再同意。

yeah7
yeah7 2017-07-03 14:16:38

用大胸长腿美颜,以及不可能存在的超越普通人的能力,甚至还安一个神子公主的身份表现“女性不是柔弱无力的”,过于讽刺了吧,这是准备让普通女人都绝望的节奏吗?

往事如风
往事如风 2017-07-04 22:43:58

国产电影和国内上映的外国电影 豆瓣评分至少要减掉3分才公正!(极少部分经典除外),这部神奇女侠真实评分4.2分不能再多了。。。骗钱的电影!

90 2017-07-06 12:51:17

我没看到任何过誉,都是满眼的黑子在黑

<前页 1 2 后页>