安昙春子是同时代中幸运的女人

Nicole 评论 安昙春子下落不明 5 2017-06-04 17:17:49

这篇影评可能有剧透

陳太空
陳太空 2017-06-05 09:01:10

写的好棒!

樱木花城
樱木花城 2017-06-05 23:27:53

分析的很到位,但总觉得导演一方面要强调炫技,一方面要表达主题,结果两方面都没处理好

万南one
万南one 2017-06-08 17:03:28

是啊是啊 可是我们能怎么办呢

merengue
merengue 2017-06-10 14:54:49

写的比导演拍出来的条理清晰

iw1aaron
iw1aaron 2017-06-12 09:34:05

看這部電影,有一點我還是比較impress的是,兩名女主最初被設定為依附於男性、為愛情而活的女生,到最後逐漸走向獨立自主,從而可能獨立而活:不再需要因為寂寞,就要戀愛;不再需要因為受社會的影響,認為女性在一定年齡前就要戀愛結婚,而急切地尋找一段關係。

這一點樓主講得很好。這篇影評寫得很好。

真正的性別平等,就是不因為對方的性別而對方有偏見或岐視。我的感覺是,我們這一代人,大部份從小就被身邊的大人、被媒體、被社會、被教育所灌輸,要保護女孩子、要禮讓女孩子、重活不要讓女孩子做。對男性女性的教育好像一樣如是。

現在講性別平等已是一種政治正確的事。但在不先視女性為一個人,而先視女性為女生的這個情況,真正的性別平等還是離我們很遠。

[已注销]
[已注销] 2017-06-13 13:30:59

你让我看懂了电影 我看了一大半 恁是没看懂

白鳥瞳
白鳥瞳 2017-06-29 18:50:18

po 主,那个其貌不扬,喜欢女二的大胖子,在影片中是什么作用呢?

绿之座
绿之座 2018-01-30 20:32:13

一家人吃饭的时候 妈妈一直要注意着奶奶 爸爸却仿佛什么都没看到 事不关己高高挂起… 看的时候有点不舒服 原来是女权得心在暗暗较劲

欧闻
欧闻 2018-04-11 11:20:49

大部分都同意,但春子究竟是幸运还是不幸呢?最后一样是抱着个孩子。
小时候没有存在感、一直被忽视,
长大了成个洋娃娃、为男人活、被男人挑,
当妈以后就为孩子活、为老公活。

自我已经彻底死掉了、麻木了,才适应社会了呢。
所以死了一次,才能在某个角落快乐地笑着。
我一直在帮我妈寻找自我,她变得没有那么麻木了,于是她说不知道为什么越来越喜欢我。

为了适应社会而死掉的那个自我,真的没有关系吗?
还是,我们应当学会抗争呢?

Nicole
Nicole 2018-05-03 12:38:35
大部分都同意,但春子究竟是幸运还是不幸呢?最后一样是抱着个孩子。 小时候没有存在感、一直... 大部分都同意,但春子究竟是幸运还是不幸呢?最后一样是抱着个孩子。 小时候没有存在感、一直被忽视, 长大了成个洋娃娃、为男人活、被男人挑, 当妈以后就为孩子活、为老公活。 自我已经彻底死掉了、麻木了,才适应社会了呢。 所以死了一次,才能在某个角落快乐地笑着。 我一直在帮我妈寻找自我,她变得没有那么麻木了,于是她说不知道为什么越来越喜欢我。 为了适应社会而死掉的那个自我,真的没有关系吗? 还是,我们应当学会抗争呢? ... 欧闻

我认为,单独个体反抗大环境成功的概率非常低,所以和春子那样找到自己定位,在别人眼里普通但是内心却清醒地活着可能是比较好的一种结果。但是这必然是一种消极的方式,独善其身改变不了其他人,如果有大爱的话也可以选择抗争。

> 豆瓣违规公示