为什么达则兼济天下会被嘲笑?

登云之西 评论 神奇女侠 5 2017-06-03 10:28:57
筑路工
筑路工 2017-06-03 23:39:37

你偷换了很多概念,朋友。
1、女主说的是:人有好有坏,但我选择相信爱。而不是你说的用爱拯救世界。这是两个话题,两个概念,懂吗?女主确实选择了拯救,但那是因为她发现了爱,她受男友和从小一点点的影响,最后自己做的选择。用你的遣词造句,应该叫,因爱而拯救世界。解释一下就是,因为女主感受到了人类的爱,从而觉得人类世界有美好的一面,所以愿意去拯救它。这和你说的,有本质上的,因果关系的不同。你再揣摩下?
2、另外,朋友,身为超级英雄,那使命不就是拯救世界嘛!所有超级英雄电影,不都是拯救世界吗?譬如那蜘蛛侠说,能力越大,责任越大,不也一个意思吗?你看哪个超级英雄是因为拯救世界而遭到嘲笑了?!还是就只许你一个女神可以拯救世界别人都不行吗?那绿灯侠没拯救吗?超人没拯救吗?超人没达都兼济天下呢!看电影的也没因为这个嘲笑他们啊!人们嘲笑,根本不是因为你所谓的原因,而是因为这电影本身可笑,整个立意就特别的中二。当然,这是我个人观点。不喜……呃,爱喷就喷吧……

Louis
Louis 2017-06-06 12:03:45

筑路工
筑路工 2017-06-06 20:38:05
用爱拯救世界居然都靠谱了,五大国要核武器干嘛?好日子过多了想过下乌克兰还是叙利亚的生活? 用爱拯救世界居然都靠谱了,五大国要核武器干嘛?好日子过多了想过下乌克兰还是叙利亚的生活? Louis

哈哈哈!

Deanlarge
Deanlarge 2017-06-07 09:25:12

这里的用爱拯救世界是神奇女侠发了一波爱心?她是因为爱这个理由选择拯救世界,你说的核武器是手段好不好。既然你说了叙利亚,那你是不是觉得,为了他们信仰的神互相争斗是不是更可笑,但确实发生了啊

Roby
Roby 2017-06-18 22:49:51

“用爱拯救世界”,这是个太大世界观,从很多可以论证,也可以从很多现实世界来反面论证。
我相信大多数人对“爱”这个老话题有点嚼蜡的感觉,而不是说这句话有问题。
奈何朵朵就是女神,我喜欢她就够了。

狂言的疯子 2017-06-24 15:09:14

这样一场堂表兄弟之间的战争,不应该全都反对吗??!!不应该全都否定吗??!!不应该既反对德国也反对英国吗??!!不应该傻白甜的高喊爱,爱能解决一切吗??!!

我国观众曾经把《速度与激情7》推上12亿票房,我国观众审美程度实在不高!!

狂言的疯子 2017-06-24 15:09:25

神奇女侠电影在美国票房大卖炸了 神奇女侠票房在美国现在已经超2亿7000万美元(18亿人民币)中国才不到6亿人民币 在美国这电影碾压加勒比海盗(一亿4000万美元)和新木乃伊(4000万美元) 在中国神奇女侠电影被加勒比(11亿人民币)和木乃伊(4亿5000万人民币)压制(但没有被碾压)

神奇女侠电影没有那么火跟之前同为女权类型的印度电影《摔跤吧爸爸》已经把女权类型电影火过一阵是有关的!因为美国观众还没有被《摔跤吧爸爸》爆过,而女权这个类型电影已经被《摔跤吧爸爸》在中国火过了!

说这电影并不女权,难道漂亮就不能女权了,这电影不女权是因为女主角脱了衣服?不对吧,脱衣服的是男主!这电影就没有脱衣的女性!

说这电影傻白甜,第一次世界大战跟二战完全不一样!!一战没有一方是正义的!!那时希特勒还是个小兵上等兵班副!!一战是霍恒索伦王朝的国王的德国(是君主有实际权力但必须跟元老重臣商量,被限制的君主实权,有实权的君主立宪!类似明治维新后二战结束前的日本)、君主立宪制的英国、君主实权制的沙皇俄罗斯帝国罗曼诺夫王朝之间进行的战争!!德国皇帝威廉二世跟敌对的英国国王乔治五世是堂表兄弟(奶奶都是把女儿嫁给全欧洲各国王室的英国伊丽莎白女王)!!德国皇帝威廉二世跟敌对的俄罗斯沙皇尼古拉二世(被 民 主 派和平赶下台,一年后被夺走 民 主 派 权力的列宁 共 产 党 杀死!!)也是堂表兄弟(奶奶都是把女儿嫁给全欧洲各国王室的英国伊丽莎白女王)!!

狂言的疯子 2017-06-24 15:09:29

狂言的疯子 2017-06-24 15:09:33

狂言的疯子 2017-06-24 15:09:44

狂言的疯子 2017-06-24 15:09:56

狂言的疯子 2017-06-24 15:10:06

狂言的疯子 2017-06-24 15:10:16

狂言的疯子 2017-06-24 15:30:15

这电影并没有完全赞美英国 英国当时的保守 愚昧 大男子主义 自以为是都暴露无疑 但毕竟是德国人开的第一枪,是德国人发动的战争!!

狂言的疯子 2017-06-24 16:11:16

狂言的疯子 2017-06-24 17:35:53