吐槽下剧中的逻辑

属性图 评论 神奇女侠 3 2017-06-02 22:28:11

丁丁
丁丁 2017-06-02 23:23:33

感觉好多五星影评,期待满满去看结果失望而归。

doG revilO
doG revilO 2017-06-02 23:55:06

真的被那些五星恶心到了 呸呸呸呸

Somniloquist
Somniloquist 2017-06-03 00:43:53

自己不好好看电影就开始狂吐槽,梁静茹给你的勇气吗?

属性图
属性图 2017-06-03 01:00:35
楼主看的是假电影吧?和男主睡一起是因为男主给女侠铺了床打算自己靠在船沿上睡,让他过来躺... 楼主看的是假电影吧?和男主睡一起是因为男主给女侠铺了床打算自己靠在船沿上睡,让他过来躺一起有什么问题?这部戏女侠能力是慢慢觉醒的,当时她确实跳不上钟塔,跳远和跳高不是一回事啊,跳板除了高度主要是起个弹簧作用,没看到三个人一起顶起跳板了吗? 男主那段没法看,太猥琐不予置评。人家说的很清楚要把笔记带回英国,而且后面还演了破译笔记的戏份,无脑黑吗? 睡一觉到伦敦是因为搭了顺风船,前面有辆轮船拖着呢。最后男主去送死是因为他是飞行员只有他会开飞机,毒气要在空中爆炸才不会蔓延到五十公里范围内。 我就不说角色成长的内在逻辑了,女侠第一要务就是要杀阿瑞斯,阿瑞斯出现了你猜她会去炸飞机吗?而且凝视博士时飞机都炸了啊楼主你在看电影吗(摊手。“我拯救今天你拯救世界”男主真是白说了 自己不好好看电影就开始狂吐槽,梁静茹给你的勇气吗? ... Somniloquist

1船沿上我记得铺好了东西,是我看错了么?
2按照黄金年代的设定,神奇女侠5000岁用得着慢慢觉醒么,又不是最后感情大爆发
3这个是设定问题,大部分电影里丢了笔记和资料,找不回来整个项目都废了
4我知道是轮船拉着啊,你至少字幕写个半个月后啊,又发现个新bug:神奇女侠辣么厉害,半夜睡觉时候旁边两条船靠近拉着她走了,为啥她没察觉呢?
5就算不会开飞机拿枪指着驾驶员行不行,等驾驶员起飞了直接往上拉高还是能做到吧,在飞机上和主角一起行动行不行(人家飞机上还2个人呢,要主角被干了怎么办),在飞机底下喊加油好像挺有用的样子?
6打阿瑞斯的期间明明自己爆种去打趴一堆德国兵,阿瑞斯也没管他啊,我这条没写明白让你误解了,我的意思是神奇女侠刚才在飞机起飞前为啥光发呆没把飞机打下来,现在炸了又是打德国兵又是阐述大爱…想想也只能是男主的死打断了她的发呆吧,这剧情接受不能啊

Somniloquist
Somniloquist 2017-06-03 01:43:06

.....男主要回去是因为他的军人使命,回去交任务。

属性图
属性图 2017-06-03 09:01:51
这样解释吧,假设男主是个女人,铺好床让女主睡,自己去船沿上靠着,还怕自己掉下去用绳子别... 这样解释吧,假设男主是个女人,铺好床让女主睡,自己去船沿上靠着,还怕自己掉下去用绳子别住身体,女主让她过来一起躺下合理吗?在女主看来男主除了身体结构跟女人不一样并不存在世俗那套,躺一起就会有邪念就被占了便宜之类的。 半个月....想啥呢,他们就睡了一晚上就到了啊,半个月吃啥啊,这要是走半个月德军也不可能搜到那去啊。 你这是鸡蛋里挑骨头啊,她当时就是跳不上去,5000年她也当自己是亚马逊人,不知道自己是神,能飞天遁地啊,真正能跳很高那都是最后boss战觉醒后了。 .....男主要回去是因为他的军人使命,回去交任务。 用枪指着飞行员就行啦?那飞行员不从呢,又不会开飞机咋办?男主当时是最合适的人选,会自我牺牲也正是他品格的可贵之处,看电影你老走自己的逻辑不管电影设定,那还看什么?老想着要是我会怎么样,要是我就留在天堂岛美女环绕,问题是随便一个美女都能捏死你啊,还有一小群美女主张要把你杀了,还搁这做美梦呢。女主会看上男主也是因为他的善良真诚和使命感,如你想的这么猥琐早被亚马逊人戳死了吧 ... Somniloquist

1坐船要半个月是因为第一印象天堂岛应该离Pontus不远,男主角从德军基地(具体在哪?法国?)逃离后迂回了一下回英国才会经过这里,从地中海中部坐帆船到英国4500公里(百度地图粗量的,见谅)左右大概半个月左右问题不是很大,至于吃的,电影里主角们除了喝酒好像也没吃啥东西吧,船上藏点吃的很难么。后来想了想导演把天堂岛在英吉利海峡旁边也无所谓,只要奥丁同意就行,所以一晚上到伦敦的剧情算是我个人挑刺吧。
2然后说跳板的问题,电影中三个人扶起装甲板看着有点吃力,然后举起来能给神奇女侠多少助力值得商榷,而且神奇女侠设定肉体堪比大力神,反正我看这个镜头第一印象就是这镜头完全是耍帅的
3龙套三人组可是抱着必死的决心踏上征程的,我就问你,男主角真有百分之百把握控制住飞机?飞机上有多少人都还不知道
至于军人使命感和男女关系的问题,个人主观看法,因为一战在我主管印象里是一场黑吃黑,淡化了军人的荣誉感和使命感,观点只代表个人看法,反正有时候我都觉得我想法很偏激

最后,我就是喜欢挑bug啊,我看啥电影都这样,这次写这么长无非是因为其他人吹嘘的太过了让我有了太高的期望,电影总体节奏拖沓、打斗场面各种慢镜头特写、找了一路阿瑞斯突然发现自己应该宣扬大爱的生硬转折加剧了我对剧情的不满才写点牢骚

十月
十月 2017-06-03 14:42:26

写的好!版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:曲志鹏(来自豆瓣)

最后,神奇女侠和战神的决战到中途突然开始激情互射,让期待肉搏打到底的的我接受不能,感觉就像最终决战里哈利波特用尽各种魔法无效然后用魔杖捅死伏地魔一样--这段笑死我了

头发甩甩
头发甩甩 2017-06-04 17:34:13
感觉好多五星影评,期待满满去看结果失望而归。 感觉好多五星影评,期待满满去看结果失望而归。 丁丁

我也是!!

hensher
hensher 2017-06-04 18:31:50

我还有个问题,开始女主阿姨为女主挡子弹死了,可是女主不是神族吗?神族能被子弹打死吗?如果能被子弹打死那神族也不厉害啊!可是如果打不死她阿姨为啥要自己挡子弹啊?她阿姨不知道女主身份吗?

Ice bear
Ice bear (你看不见我) 2017-06-05 01:06:03

来壮大一下队伍…逻辑bug太多!真的不能忍!

七镜纱舞
七镜纱舞 2017-06-09 17:28:14

对对对,就是这种感觉,无脑的剧情,英美的价值观,然后还有神tmd的爱战胜一切……

羊哥不吃太阳
羊哥不吃太阳 2017-10-13 20:16:21

没办法 豆瓣里就是这种充满着个人第三观视角还一本正经的扯皮打哈的人