是我太年轻?

hypnotizingL 评论 冰血暴 第一季 1 2017-06-02 18:38:17
来自豆瓣App
山毛榉
山毛榉 2017-07-04 05:46:59

呃……我来一个个回答好了。悬疑:这故事其实没有悬疑,它是在超乎想象却符合情理地野蛮发展。最开始凶手和一切人物都没有关系,后来每集都在变,凶手受雇于老板又联合原本的敲诈者喧宾夺主敲诈雇主并灭了健身教练,这样的情节不是悬疑。人性:片中人性的正面一直在发光,孕妇女警、开餐馆的卢、人傻但心善的局长。价值观:Lester自己没出息被别人说就杀了自己的老婆,他当时冲动犯罪而且立刻后悔了,现实中大多这样,如果他老婆稍微长点儿心也不至于死于亲夫,毁了亲弟弟一家这没得洗,这也让他无路可退最后淹死。人不能软弱:这是杀手视角的说辞,这则信条的盲从者最后死得要么悲惨要么滑稽。全都是无辜的:这倒没错,可现实中类似情况下谁不是呢?

来自豆瓣App