挂羊头卖狗肉

记忆刻痕 评论 越狱 第五季 1 2017-06-01 23:43:45

这篇剧评可能有剧透

记忆碎片
记忆碎片 2017-06-02 03:41:11

维普应该是诈死。这就是迈克尔给波塞冬设置的一个局,目的不是当场杀掉波塞冬,而是抓住和揭露波塞冬,还自己一个清白自由身。所以迈克尔和维普手里的枪都是假枪,Tbag赤手空拳就来了,林肯压根儿都没来。首先是迈克尔故意被“缴枪”,然后是维普故意和女特工形成对峙局面并诱使对方将他“缴枪”,同时Tbag“安全合理”的露面。如果要杀对方早就在女特工和波塞冬反应过来前就妥妥的击毙了,而不会等他们都“各就各位”之后才慢悠悠的从暗处跑出来形成局面不利的对峙。接着在收到了迈克尔可以动手的眼色之后,维普佯攻女特工,以维普的身手来真的话女特工根本没有活命机会。当女特工和维普搏斗时,边上的tbag没有任何要上去帮忙的意思,却在维普被自己的假枪打中后尖叫起来,而此时迈克尔也装模作样跑上去,如果戏不是演的那么到位是骗不过波塞冬的。就从这里开始,波塞冬和女特工上当了,后面就完全跟着迈克尔的节奏走了。迈克尔诱使波塞冬自投罗网最终进监狱,而Tbag则乘机干掉女特工并被抓,最终在迈克尔的安排下进入监狱除掉波塞冬。Tbag面对诈死的维普,伤感的告别也是可以理解的,因为Tbag知道自己这次进去是“有任务的”,注定要牢底坐穿了。

来自豆瓣App