请向这类国产片说不,倒逼电影公司尊重原创尊重编剧尊重观众!

游侠一笑 评论 美好的意外 1 2017-06-01 18:52:32
静寂的昨天
静寂的昨天 2017-06-01 23:37:37

电影买版权翻拍或模仿改造本身无原罪,所以不能因此而全盘否定,正如当下星光灿烂的中国制造也来源于曾经的中国山寨。假如《美好的意外》能模仿出自己的味道,也该得到相应鼓励;如果看完后,确实是烂片,再批评也不迟。
你光从预告和自我推测得出结论,似乎有些欠妥。

来自豆瓣App
游侠一笑
游侠一笑 2017-06-02 01:14:33
电影买版权翻拍或模仿改造本身无原罪,所以不能因此而全盘否定,正如当下星光灿烂的中国制造... 电影买版权翻拍或模仿改造本身无原罪,所以不能因此而全盘否定,正如当下星光灿烂的中国制造也来源于曾经的中国山寨。假如《美好的意外》能模仿出自己的味道,也该得到相应鼓励;如果看完后,确实是烂片,再批评也不迟。 你光从预告和自我推测得出结论,似乎有些欠妥。 ... 静寂的昨天

我不是无脑喷,我是专注“研究”国产片(确切来说是华语电影)多年,在影院、电影频道、网络、碟片能看到的华语片基本没有走漏的,不敢说很懂,但至少能看到一点门道,或者说总结出一些东西,对于翻拍这个议题,我写过文章在电影公众号发表,在《外公芳龄28岁》的豆瓣评论里也批过大多人都是赞同的(你可以去查看)。国产片那批人很多都是从央六的电视电影时代就开始抄袭起家的,他们祸害了电视观众还不够,现在又来祸害院线观众,对于这种把观众当傻子敷衍拍电影的人,我一向是深恶痛疾的。《美好的意外》行不行,不用看已经知道,看了就更加肯定!

mavi
mavi 2017-06-02 13:11:32

没看电影没看评论只看简介就发现这是抄袭《居家男人》 ,第一感觉就是这样。大陆的无论抄袭或翻拍,还没见过比原版好看的,这也是事实。然而这样的电影还是前仆后继,只靠炒作就红就赚钱的例子还是太多太多

樵诗
樵诗 2017-06-02 15:23:26

看预告片的时候,隐隐约约就觉得这是《居家男人》……里面有几个镜头就是完全模仿《居家男人》的,情节什么的……哎,不说了

熙。
熙。 (坚强工作,温柔生活。) 2017-06-02 15:43:05

连海报都是抄的

来自豆瓣App
游侠一笑
游侠一笑 2017-06-02 19:04:10
连海报都是抄的 连海报都是抄的 熙。

而且还要把友情客串的陈坤拿出来当卖点,让人误以为他是男主角!

游侠一笑
游侠一笑 2017-06-02 19:05:07
没看电影没看评论只看简介就发现这是抄袭《居家男人》 ,第一感觉就是这样。大陆的无论抄袭或... 没看电影没看评论只看简介就发现这是抄袭《居家男人》 ,第一感觉就是这样。大陆的无论抄袭或翻拍,还没见过比原版好看的,这也是事实。然而这样的电影还是前仆后继,只靠炒作就红就赚钱的例子还是太多太多 ... mavi

还好观众越来越聪明。看这片子今天的票房,它是扑定了!好事。就是不能让烂片有好报!

游侠一笑
游侠一笑 2017-06-02 19:06:27
看预告片的时候,隐隐约约就觉得这是《居家男人》……里面有几个镜头就是完全模仿《居家男人... 看预告片的时候,隐隐约约就觉得这是《居家男人》……里面有几个镜头就是完全模仿《居家男人》的,情节什么的……哎,不说了 ... 樵诗

不要给这些敷衍观众的烂片贡献票房就好,不然他们还会继续炮制垃圾。

长亮
长亮 2017-06-03 03:38:56

这位仁兄能一语道出“对编剧哈智超的喜剧能力存疑”,如此真知灼见,绝对是行内人!

樵诗
樵诗 2017-06-03 09:05:46
连海报都是抄的 连海报都是抄的 熙。

海报还好吧?应该不是抄的

熙。
熙。 (坚强工作,温柔生活。) 2017-06-03 11:42:05
海报还好吧?应该不是抄的 海报还好吧?应该不是抄的 樵诗

反应好快╮(╯▽╰)╭
昨天主图海报是这张https://image.baidu.com/search/wiseala?tn=wiseala&ie=utf8&word=%E7%BE%8E%E5%A5%BD%E7%9A%84%E6%84%8F%E5%A4%96%E6%B5%B7%E6%8A%A5&needpersonalized=0&haspersonalized=0&fr=alawise&pos=1&stdstl=2&tp=strong&hs=2&xthttps=111111&pn=2&adtype=&adid=&rpn=-1&spn=&gsm=3c&simid=0%2C0&u=83646960&objurl=http%3A%2F%2Fnpic7.fangtoo.com%2Fcn%2Fzixun%2Fzh-chs%2F2017-05%2F04%2F151714-7523884_120658_1_lit.jpg
跟日本某个片子一样一样的╮(╯▽╰)╭

来自豆瓣App
离开以后
离开以后 2017-06-03 19:23:55

现在水军的演技都在线

来自豆瓣App
绝不爆照
绝不爆照 2017-06-03 22:14:12

看电影不如来豆瓣看影评!另外陈坤 桂纶镁的造型是什么鬼??

cube bear
cube bear 2017-06-03 23:07:45
而且还要把友情客串的陈坤拿出来当卖点,让人误以为他是男主角! 而且还要把友情客串的陈坤拿出来当卖点,让人误以为他是男主角! 游侠一笑

不过看完之后,陈坤还是戏份很足,应该是男主角的位置,比王景春戏份多,可能是陈坤是电影监制的原因所以打的是“特别出演”?

来自豆瓣App
土土人
土土人 (有梦作枕,以行为马。) 2017-06-04 17:54:58

抄袭不抄袭没研究,不知道。但是电影并非翻拍,而是和韩国版一本两拍。同一个剧本两家各自拍。和一个在前一个在后有本质区别。虽然国内跳票到现在。类似情况的还有奇怪的她和重返20岁,也是一本两拍。

来自豆瓣App
游侠一笑
游侠一笑 2017-06-04 18:52:33
抄袭不抄袭没研究,不知道。但是电影并非翻拍,而是和韩国版一本两拍。同一个剧本两家各自拍... 抄袭不抄袭没研究,不知道。但是电影并非翻拍,而是和韩国版一本两拍。同一个剧本两家各自拍。和一个在前一个在后有本质区别。虽然国内跳票到现在。类似情况的还有奇怪的她和重返20岁,也是一本两拍。 ... 土土人

别相信公众号的洗地贴,《重返20岁》只是片方(包括导演)无意中找到的一个关于翻拍的新解读——我不是翻拍,我是一本两拍,而事实上《奇怪的她》2013年已经拍摄,14年1月就已经在韩国上映,《重返》2014年6月才开机拍摄,导演编剧(不说演员了)别告诉我你们此前没有看过《奇怪的她》的电影!本质上还是翻拍,而不是什么一本两拍!可笑观众还被这样的谎言欺骗,接受了一个关于翻拍的新提法:一本两拍。资本永远在炒作新概念,观众真是傻得可爱,人说什么就相信什么。而《妻子小姐》在14年年末到15年头拍摄,15年8月上映。《美好的意外》16年开拍。你告诉我导演编剧没看过《妻子小姐》?别再提一本两拍了,本质就是翻拍!PS:片方没人回应质疑,我在这里代他们发一条消息好了,本片有韩国的公司联合出品,而且就是出品《妻子小姐》的公司,因为限韩令,显然没人愿意把中韩合拍当宣传卖点了,所以本片应该不是抄袭,而是翻拍。以国内电影公司的尿性,没经过市场验证,你以为他敢“一本两拍”?你找一部外国没上映这边就已经拍摄的所谓一本两拍的例子给我看看,找得到我给你道歉。《外公芳龄》、《捉迷藏》、《麻烦家族》、《在世界中央呼唤爱》、《我最好朋友的婚礼》、《情圣》等等,所有国产翻拍都是国外经过市场验证才被卖来翻的。别太天真了。中国电影公司的老板从来就没认真对待过原创、尊重过编剧和剧本!

樵诗
樵诗 2017-06-07 11:51:37
反应好快╮(╯▽╰)╭ 昨天主图海报是这张https://image.baidu.com/search/wiseala?tn=wiseal... 反应好快╮(╯▽╰)╭ 昨天主图海报是这张https://image.baidu.com/search/wiseala?tn=wiseala&ie=utf8&word=%E7%BE%8E%E5%A5%BD%E7%9A%84%E6%84%8F%E5%A4%96%E6%B5%B7%E6%8A%A5&needpersonalized=0&haspersonalized=0&fr=alawise&pos=1&stdstl=2&tp=strong&hs=2&xthttps=111111&pn=2&adtype=&adid=&rpn=-1&spn=&gsm=3c&simid=0%2C0&u=83646960&objurl=http%3A%2F%2Fnpic7.fangtoo.com%2Fcn%2Fzixun%2Fzh-chs%2F2017-05%2F04%2F151714-7523884_120658_1_lit.jpg 跟日本某个片子一样一样的╮(╯▽╰)╭ ... 熙。

好吧……┑( ̄Д  ̄)┍

惊鸿
惊鸿 2017-06-07 22:09:33

尼古拉斯凯奇……的都要抄……
他加冕烂片之王了么?

来自豆瓣App
游侠一笑
游侠一笑 2017-06-08 00:23:06
尼古拉斯凯奇……的都要抄…… 他加冕烂片之王了么? 尼古拉斯凯奇……的都要抄…… 他加冕烂片之王了么? 惊鸿

凯奇早期还是不错的,那迷人的眼神演爱情片也很有味道。这些年他才沦落了。

佬子
佬子 2017-06-08 02:19:56

说的好。

来自豆瓣App
樵诗
樵诗 2017-06-12 09:35:57
尼古拉斯凯奇……的都要抄…… 他加冕烂片之王了么? 尼古拉斯凯奇……的都要抄…… 他加冕烂片之王了么? 惊鸿

首先,尼古拉斯凯奇的好片多的是;其次,抄是不对的;再次,就现在编剧的实力,抄也抄不出啥来。