这个电影很好看

评论 西游记之孙悟空三打白骨精 4 2017-06-01 12:24:43
Sparks
Sparks 2017-06-01 13:24:16

剧情太烂了

雪
2017-06-01 13:33:43
剧情太烂了 剧情太烂了 Sparks

这种片子不就是看特效吗?剧情我觉得跟伏妖伏魔什么的,差不多啊。

麻辣列维奇
麻辣列维奇 (凭良心打分) 2017-06-04 19:34:51

都上映一年半了,还有必要昧着良心写水文么?

雪
2017-06-04 23:19:53
都上映一年半了,还有必要昧着良心写水文么? 都上映一年半了,还有必要昧着良心写水文么? 麻辣列维奇

我真觉得挺好看啊,我水它干什么啊?

高山仰止
高山仰止 2017-12-23 09:46:59

麻辣列维奇
麻辣列维奇 (凭良心打分) 2017-12-23 12:26:02
巩俐真的撑起一部电影,作为商业片,我觉得应该在7分。三打白骨精的故事烂到牙了,改编的还可以 巩俐真的撑起一部电影,作为商业片,我觉得应该在7分。三打白骨精的故事烂到牙了,改编的还可以 高山仰止

謙葉依楓TK
謙葉依楓TK 2017-12-26 23:07:59
决定一部电影好坏的是这部电影的综合品质,不是一两个好演员。三打这部垃圾片,所有要素都懒... 决定一部电影好坏的是这部电影的综合品质,不是一两个好演员。三打这部垃圾片,所有要素都懒得要死,只有巩俐一个人累死累活地演,不但让我感觉不到好,反而让我觉得滑稽。我喜欢的演员如果去演烂片,我不但不会喜欢这部电影,相反,这让我对演员产生的厌恶,连十部优秀好片带来的喜爱都无法弥补! ... 麻辣列维奇

麻辣列维奇
麻辣列维奇 (凭良心打分) 2017-12-27 01:42:16
垃圾不垃圾,要用事实说话吧?不是你一句“垃圾片”它就真是垃圾了。无论是剧情、特效、演员... 垃圾不垃圾,要用事实说话吧?不是你一句“垃圾片”它就真是垃圾了。无论是剧情、特效、演员、服装、音乐,它都是在水准之上的一部电影,综合品质在所有国内魔幻电影里都是名列前茅的,你要说它垃圾我倒是想听听看到底哪里垃圾了?就说两点吧,最重要的剧情和特效,改编西游的电影无数,星爷系列的咱就不说了,天马行空,剧情基本跟原著毫无瓜葛,只不过借了西游的壳。剩下的所有西游电影里,你觉得还有哪部的剧情改编的有三打如此精妙的?费翔的一番话听着貌似很解气,好像是说出了大部分观众的心声:唐僧不过一个窝囊废,全靠悟空一路打杀。但最后的结局却狠狠的给了这种思想的人一个响亮的耳光,能杀恶人的人并不是英雄,更不是佛,真正的佛是让每一个在别人眼里都是恶人的人放下心中执念,回归本善。悟空是杀人,唐僧是度人,孰高孰低一目了然。这种颠覆观众对西游固有的认知的改编可以说十分出彩,道出了真正的禅意。如果电影还是像电视剧里一样,唐僧一而再再而三的说你杀的是人不是妖,然后我们也跟着急,你这唐僧怎么那么蠢,人家悟空杀的就是妖啊,最后结局唐僧哭哭啼啼的对悟空说:悟空、悟空,为师错怪你了。那这样还真就不值得一看了,而这部电影从一开始就阐述了唐僧纠结的根本不是悟空杀的是不是人,而是不管是妖是人,都不能一杀了之。这从一打之后唐僧对悟空说的话--“我们都是同样的人,只相信自己看到的”和“西去路上我绝不跨过一叶生灵”--就能明白。这样的改编其实是真正还原了唐僧该有的面貌,也升华了佛之禅意,佛本来就不该是简单的用暴力解决一切所谓的恶,以恶制恶还是佛吗?这部电影给了我们答案,让人不再是看着唐僧像个傻子窝囊废一样却还能成佛这么滑稽。再说特效,这个是用眼睛看的到的,国内魔幻电影特效最顶级,毫无疑问。好了,顶不住了要睡了。 ... 謙葉依楓TK

殉影者
殉影者 2018-02-13 01:55:36
既然要事实说话,那就事实说:首先说特效吧,实话说,这特效震撼不了我,因为很多特效场面都... 既然要事实说话,那就事实说:首先说特效吧,实话说,这特效震撼不了我,因为很多特效场面都是国外电影用过用烂的,毫无新意可言,甚至部分特效明显粗制滥造没有仔细加工。我说两个例子,第一是此片14分钟20秒到14分30秒左右的长镜头,这一段镜头以快速拉近的方式从峡谷的视角一直进入到城镇中的小窗户,表面看起来似乎很壮观,但是稍微细看就可以察觉到明显的电脑CG痕迹,明显是多边形上附贴图,素材复制粘贴,充其量加了点光影效果,但是看着很假,城堡背景上应该有的石柱花纹旧化等等一概没有,如果说十年前的国产游戏能够做到这个份上也算不错,但是十年后的今天特效技术已经非常成熟的现在还拿出这种粗制滥造的CG,除了丢人现眼,我看不出有什么可夸耀的;第二处是16分44秒左右开始的,白骨精化作烟雾飘入屋中的场面,与其说是烟雾,倒不如说是牛奶化在水里的感觉,这个鬼魂的烟雾特效,可以去对比一下2008年的《地狱男爵2:黄巾军团》。补充一句,想看好特效的片子,国产大片可以全部忽略,30年前的《星球大战》系列,15年前的《指环王》系列足矣。至于剧情,我不否认你引用的那几段费翔的对白在这部片子中可能算是出彩的,但是,也仅限于这部片子,整个电影通篇下来,所谓的蕴含道理的内容,其实大部分水平不过是中学生议论文级别的说教,看似深刻,实则空洞,对于情节无任何推动,对于人物形象塑造无任何帮助,这些对白毫无个性可言,让哪个角色说,其实并无差别,人物对白语言之贫乏,到最后连沙僧的对白居然还出现了早已烂透的“大师兄,师傅被妖怪抓走了”的网络流行语,这充分说明,剧作者本身的语言已经贫乏到可怜的地步,只能硬生生地用低级的网络流行语来装点门面,表面看来打哈哈,实际上一点儿可笑的要素都没有。这种贫乏的文学语言,创造不出生动的人物,更构建不了精彩的故事,这是现在中国大片的通病! ... 麻辣列维奇

你的语文真没学好,他说的是国内魔幻电影特效最好的,你扯什么好莱坞大片呢?别人觉得好你就一定要用你“专业的眼光”来批判吗?难道其他人不知道特效不如好莱坞就你知道,如果中国都是你这样带着消极眼光去看国产特效的人,那真的中国的魔幻科幻类的电影不用发展了。另外,说剧情你如果硬是要说台词的话,我想说 台词确实一定部分有瑕疵,但是瑕不掩瑜,完全是可以接受的存在,有的人说不定还喜欢呢。我这么说你大概又要说品味的问题了吧,那再看看你自己的品味吧,色情重口味,还真是厉害了呢。