你们这样侮辱航天员是不行的

灯泡小队长 评论 异形:契约 2 2017-05-30 13:17:07

hethcliff
hethcliff 2017-05-31 02:28:25

这片子看的我这个失望啊!

Aule 2017-05-31 08:20:16

编剧真的是蠢,为了推动剧情,让宇航员全变成傻子,问题是观众不是傻子啊!

豆饭饭
豆饭饭 2017-06-01 14:55:28

这世界真巧
这世界真巧 2017-06-05 13:29:13

确实,一群小学毕业的就是外星球开拓殖民地了,不死都怪了

wenf2015
wenf2015 2017-06-06 09:49:09

自以比导演编剧都要聪明的人真是很多啊

蠕动蠕动
蠕动蠕动 (水熊虫) 2017-06-06 14:48:09

首先同意你说的。这就是为什么《2001》《异形》(正片)这些能成为经典的原因。

灯泡小队长 2017-06-11 05:52:11
自以比导演编剧都要聪明的人真是很多啊 人类科技已经发展到可以星际旅行了,难道还造不出几... 自以比导演编剧都要聪明的人真是很多啊 人类科技已经发展到可以星际旅行了,难道还造不出几个飞船外的探测器吗?飞船进入外星体大气层到着陆的过程中,探测器完全有可能对外部的环境做出了探测,比如外部温度合适、含氧量可以呼吸、没有有毒气体等等。。。。 ... wenf2015

不。

柚子
柚子 2017-06-11 18:30:54

不这样干,编剧就不知道怎么写了,哈哈哈

SELVEN
SELVEN (补充光) 2017-06-13 11:20:11

另外我替上面那位朋友正面回答这两个问题:

碧海蓝天漫山红
碧海蓝天漫山红 2017-06-14 11:54:34

张雪     爱彩铅
张雪 爱彩铅 2017-06-16 12:18:56

神奇女侠刚告诉你——爱能拯救世界!😃😃😃

随便说说
随便说说 2017-06-16 16:33:11

你看预告片撒,预告片的剧情告诉你这都是普通人,其中一个还是个罪犯。这个情节在正片内是被剪去的哦。从结尾来看,这就是个有预谋的哦

jhunter404
jhunter404 2017-06-16 20:49:37

标题我很有同感,完全是侮辱专业!虽然是电影,但稍微也要注意一点吧!

暑假君
暑假君 2017-06-16 21:22:08

额 普米里面貌似最先死的就是带头盔的那两个,虽然确实是他们俩作死

喜之郎
喜之郎 2017-06-16 21:55:15

不作死不会死!!看得我急,这些人想怎么来就怎么来!

Z
Z 2017-06-16 22:14:21

侮辱宇航员这个观点真是不能同意更多,这些年的太空电影有几个不是强行人家智障的套路,能否来点新花样,真正的宇航员看了这样的电影都要怀疑自己是假宇航员了吧

eweyt
eweyt 2017-06-16 22:41:18
关于这些问题之前在其他地方解释过,首先电影毕竟是剪辑过的作品,没有把所有背景内容都呈现... 关于这些问题之前在其他地方解释过,首先电影毕竟是剪辑过的作品,没有把所有背景内容都呈现在上映的版本里。实际上Walter在船员登陆前,率先登陆做了一系列的测试,测试的内容包括毒素水平、空气成分、大气分子密度,水源、植被、陆地等等等等,最终得出结论第四行星可以不需要呼吸装置和穿戴宇航服登录。可能有很多人会像楼主一样质疑,那你也不能保证现在此时此地没有问题,就一定没有问题,毕竟对新环境的了解有限。是的,没错,他确实不能保证,就像假设你是一个外星人,降落在地球上发现大气情况良好,但是同样你不能保证这个星球上没有毒气室,没有毒蛇毒虫会攻击你一样,但即便有这些危险并不一定意味着这颗星球不能生存,不是吗?这些人是来星际殖民的,想要长久的生存最终还是要摘下呼吸器拖下宇航服的,别忘了船员本身就有一定的“敢死队”性质,他们同样负责以自己的身体去测试可能出现的情况。如果因为有可能潜在的威胁,在即便是已经得出良好结论的数据前仍然不敢摘下那些防护措施,那压根就别出来殖民了,待在地球最安全。 至于Tennessee降低契约号高度的问题,他是十分有经验的驾驶员,在如此高科技的时代仍然安排人类驾驶员在船上就是因为人类的随机应变能力是无法取代的,他既然选择降低高度,虽然存在风险但是还是在能承受的范围内,事实证明他是对的。想当年如果Sally机长完全按照程序操作,那迫降神话可能就不会发生了。 另外我替上面那位朋友正面回答这两个问题: 请正面回答:如果这一作里所有人都穿着防护服,黑水“病毒”有这么容易侵染小队成员吗?如果隔离区建立妥当,上一作的david有这么容易带回不该带回的黑水吗? 普罗米修斯号的两位科学家也穿着防护服,结果还是难逃一死,这纯粹是一个编剧选择方式的问题,我觉得对于科幻作品来说大家少点刻板批评多一点享受可能更好。另外David带回黑水的问题,这纯粹有点鸡蛋里挑骨头了,如果所有的所谓“妥当”都发生了,那这个世界是不是就美好和谐了?David想要逃过安检,他能想出一百种方法,就像这永远也消灭不了的恐怖主义一样。 ... SELVEN

那这个必拍,否则观众怀疑主创智商,也怪不得观众了

奥特曼 2017-06-17 00:51:36

你吐槽的全是我想吐槽的,船员心理素质完全没有,副船长一开口我就想骂人了,至少要有一个有人性而且理智的人来领导船员吧。(可能最快变成便当的那个就是)

奥特曼 2017-06-17 00:54:49

乄楓κ
乄楓κ 2017-06-17 01:58:12
只检测了大气,微生物和病毒完全不管了?有没有生命也没有检测。地形也完全没有检测那么大城... 只检测了大气,微生物和病毒完全不管了?有没有生命也没有检测。地形也完全没有检测那么大城市都不知道。 ... 奥特曼

奥特曼 2017-06-17 02:01:58
真爱粉水军的强行解释我也是醉了,就一艘登陆船,walter用超能力先飞下去在星球随机采集样本... 真爱粉水军的强行解释我也是醉了,就一艘登陆船,walter用超能力先飞下去在星球随机采集样本,然后飞回来做实验。“ok!没问题!”他笑着露出了洁白的牙齿,“下面有山有水,风景独好,大家穿好户外钓鱼装跟我comeon!”so船员高层为了占便宜都跟着下去了,三个打工仔被迫当起了留守儿童!。 安全操作规程不是为了创造奇迹写来给人打破的,死于打破的能绕地球多少圈?。 没有梗电影演不下去是对的,但是别个个都当自己是长城编剧,毕竟智障不是那么多,也应该考虑一下正常观众 ... 乄楓κ

你发错楼了。

乄楓κ
乄楓κ 2017-06-17 02:11:24
你发错楼了。 你发错楼了。 奥特曼

sorry,不太懂这机制

钾钙钠镁铝
钾钙钠镁铝 (70→75) 2017-06-17 03:03:00

作为异形真爱粉,在同伴面前真不忍心说电影有问题。可是,我们出个国都要海关防疫检疫走一圈,这尼玛未知星球就这么大大方方上去了?也是够

零先生
零先生 2017-06-17 09:44:27

你说的太好了,那个「异星觉醒」也是BUG遍地都是。制作在精良的电影,剧情的逻辑硬伤或者说智商BUG也是分分钟让人出戏啊。对啊,异形所有系列除主角以外都蠢的厉害。这事儿如果放在中国殖民团队,分分钟异形上餐桌!其实,可能那个时候飞往伽利略6号只是人类上万个发往外星飞船中的普普通通的一艘。另外,从船员对话中也能发现,太空移民计划可能还真是普通人海选大型综艺活动。毕竟湖边造小屋也只是屌丝阶层的普遍梦想。大卫称人类移民是垂死挣扎,而死去的公司老头却只是表现出想探索生命奥义,长生不老。结合这船人的表现,绝对是屌丝号移民船。因为上集团队就明显素质高出不少,除了科学家团队以外。「美国科学家团队就是那种自由散漫脑洞大开富余创造力但不够谨慎的团队」。不过不管怎么说,这种检疫隔离真是巨形BUG

零先生
零先生 2017-06-17 09:48:38

GothFc
GothFc 2017-06-17 09:59:32

这不是科考队是移民者啊,没看到都两对三对一组准备繁殖的来吗

ashesofmemory
ashesofmemory 2017-06-17 10:19:12

说得在理!

在后面带路
在后面带路 2017-06-17 11:29:25

说得太好了。普罗米修斯和异性契约都是靠人类愚蠢来推动剧情。一群主角的智商根本不适合做宇航船员,去做冷冻胚胎都够呛。明明是殖民任务还搞成一对儿一对儿的掺杂太多个人情感还怪人家仿生人真可怕真邪恶。真不知道为什么大家都给高分。哎真的异星觉醒看的比这个舒服多了,至少不那么憋屈。

XY
XY 2017-06-17 13:42:10

这些人是去宜居星球殖民地,不是去打怪的。这也是为什么都是夫妻档,也因此可能只是稍微有些技能的普通人而不是有主角光环的大神。可以对照航海时代一船人去新大陆。

XY
XY 2017-06-17 13:43:37

至于为什么不穿宇航服不隔离,我想是因为科技发达到能够充分分析空气成分和病菌。被感染也是因为扰动了孢子,病菌飘到空中了。

蒲公英
蒲公英 2017-06-17 15:25:48
不这样干,编剧就不知道怎么写了,哈哈哈 不这样干,编剧就不知道怎么写了,哈哈哈 柚子

哈哈哈真相了

小野寺春菜
小野寺春菜 2017-06-17 17:49:43
事实上他们的确有探测器对于外部环境做出检测(着陆时有说过空气可以呼吸什么的),这一点上... 事实上他们的确有探测器对于外部环境做出检测(着陆时有说过空气可以呼吸什么的),这一点上我完全没有否认。 而我吐槽的点在于——没有考虑两个世界的互相沾染问题。就算空气可以呼吸,完全不代表你就可以不加隔离地走上新的星球。这对于新的世界和你自己都是不负责任的。 在这一点上,无数例子就再地球上一次次发生着。印加文明被天花感染后毫无抵抗力,被一两百人的西班牙殖民者搞崩盘。你能说印加的空气是温度不合适?含氧量不合适?有中毒气体? 不。 请正面回答:如果这一作里所有人都穿着防护服,黑水“病毒”有这么容易侵染小队成员吗?如果隔离区建立妥当,上一作的david有这么容易带回不该带回的黑水吗? ... 灯泡小队长

关于病毒都可以自己乱飞感染你,穿啥都没用,其实就是说编剧把异形整的太强,人类再小心也得死,不如直接不小心死得快一些,你所说的规范操作其实异形都懂的,甚至人家都搞出了可分离式研究室,当时候我看life时就吐槽尼玛实验室放中心是不是傻,人家异形都懂得一系列防护措施了,还有呢,就是异形系列也有类似防护,编剧花了好大心思构建各种人类心理,比如某个研究员刚好处于某种情绪,飞船刚好震下导致巧合放出了异形等等,本部电影主要是讲的生化人的故事,两种不同心理的生化人碰撞,其他的就从简了,才会这样

Outh
Outh (俗人一个,四处找乐) 2017-06-17 18:11:39

所以太空无垠能称神剧呢,细节里边有魔鬼

paraparadise
paraparadise 2017-06-17 19:40:05

楼主,

paraparadise
paraparadise 2017-06-17 19:41:37

河马橘子
河马橘子 (人人都有颗装13的心...) 2017-06-17 21:23:24

被高智商反派弄死是加分项。而被逻辑漏洞作死弄死,是bug,是减分项。两者完全是两码事。直观感觉就是一帮小学生去亚马逊春游,然后被猛兽团灭了。

Q年
Q年 2017-06-17 23:12:27

👍

云宝黛西 2017-06-18 08:54:42

然而片里每一个人都是白痴,这就是你聪明的导演能想出来的人类未来?

云宝黛西 2017-06-18 08:58:33
这不是科考队是移民者啊,没看到都两对三对一组准备繁殖的来吗 这不是科考队是移民者啊,没看到都两对三对一组准备繁殖的来吗 GothFc

云宝黛西 2017-06-18 09:00:44

看了这么多给异形契约洗地的,终于明白为啥那么多国产弱智电影也有粉丝…拍得片子智商低还不许别人说了。

冷笑话 2017-06-18 11:21:26

人家目的地是在地球上经过反复训练推算,各种侦测,各种论证才派了这么一堆人去的。现在好,你一个敢死队性质就把这些人的所有准备都枪毙了。反正敢死队了,去目的地还要训练啥,侦测啥,准备啥,反正迟早要脱下面罩,到地方再准备吧,反正飞船先进了,到地方可以现场侦测,反正敢死队了,到地方再随机应变呗。
所以你的解释根本不成立。
再说隔离区的事,有和无根本就是两码事,不能因为反正要死,那就省点力气

冷笑话 2017-06-18 11:27:37

雷老我还是喜欢的,希望雷老爷子长命百岁。但喜欢和吐槽不冲突

冷笑话 2017-06-18 11:29:20
正是人类这么蠢,大卫才会失望,才会灭了重造。这么解释能通么… 正是人类这么蠢,大卫才会失望,才会灭了重造。这么解释能通么… paraparadise

额,好像你这个解释是唯一能通的了

TinoG
TinoG 2017-06-18 12:24:02

确实弱的可以,整个飞船没有一点纪律性。或许西方的团队都这样?

云宝黛西 2017-06-18 17:15:20
最不能理解的,都TM星际航行了,探险队居然用徒步的,上一部起码还用四轮代步啊。这部虽然山... 最不能理解的,都TM星际航行了,探险队居然用徒步的,上一部起码还用四轮代步啊。这部虽然山地崎岖,人家阿凡达也捣鼓出全地形机械装甲用来格斗啊,你好歹也嫩个来用来代步啊。 雷老我还是喜欢的,希望雷老爷子长命百岁。但喜欢和吐槽不冲突 ... 冷笑话

所以一开始登陆艇停那么远就是为了吃屎吗?

Rouxiong
Rouxiong 2017-06-18 17:23:12

编剧真的太差了。

Rouxiong
Rouxiong 2017-06-18 17:24:38

异形一里面的剧情还是很严谨的,几次出问题都是被逼不得一

Milkia__ 2017-06-18 18:42:35

鸡蛋里挑骨头烦不烦,为了黑而黑,真有够丧

Milkia__ 2017-06-18 18:43:29

云宝黛西 2017-06-18 19:20:06
所以要花十分钟来解释他们的各种检测和各种实验然后再继续剧情吗??? 所以要花十分钟来解释他们的各种检测和各种实验然后再继续剧情吗??? Milkia__

草苺奶昔昔
草苺奶昔昔 2017-06-18 20:39:30
飞船组员全部是夫妻的组成关系会不会也是伟兰公司故意这么安排的,我也写过一篇影评,觉得一... 飞船组员全部是夫妻的组成关系会不会也是伟兰公司故意这么安排的,我也写过一篇影评,觉得一切都是一场阴谋,包括契约号上可以接受David的指令,一切的一切都指向了一场阴谋。 ... 豆饭饭

我也觉得很奇怪,然后那个沃尔特也很奇怪,不是说他们全都下去是影片漏了他报告说星球完全无害,还有飞船受到耀斑冲击的操作

我是女超人
我是女超人 2017-06-18 21:26:55

我觉得长城的编剧都比这个强

豆饭饭
豆饭饭 2017-06-18 21:43:46
最搞笑的是一开始驾驶员以“信号源头地形不合适”为理由降落在远处的水塘里。然后随着剧情发... 最搞笑的是一开始驾驶员以“信号源头地形不合适”为理由降落在远处的水塘里。然后随着剧情发展,到了信号源头观众一看,那是一个巨大的广场。而到了电影后半段,货船毫无阻碍的就在广场降落起飞接人了。 所以一开始登陆艇停那么远就是为了吃屎吗? ... 云宝黛西

云宝黛西 2017-06-18 22:51:21
信号源头一开始不在广场,在坠毁的那艘飞船里,后来广场上的信号是女主放的,让T能追踪过来接... 信号源头一开始不在广场,在坠毁的那艘飞船里,后来广场上的信号是女主放的,让T能追踪过来接他们 ... 豆饭饭

那个广场离降落点只有步行一段时间的距离,大卫带着那几个人走了一会儿就到了。呵呵,驾驶员怕是个瞎的。在天上愣是看不到那么大个广场。

小轩
小轩 2017-06-18 22:59:09
另外,影片的立意里,一直都在说异形是如何牛逼,是生命的更高级形式,连人类的创造者“工程... 另外,影片的立意里,一直都在说异形是如何牛逼,是生命的更高级形式,连人类的创造者“工程师”都又崇拜又敬畏。问题是除了很难死以外,异形跟不同繁殖的甲壳虫有什么区别?没有表现出高度的智慧,独立的个性。只是兽性!而且是卵生,需要借住八爪鱼抓脸来寄生。这些是一个高等生物该有的外在表现吗? ... 零先生

我也是同感,都在说(吹)异形是更高级的有机体,但是异形整个系列都看了,没觉得哪高级啊,刚开始以为是刀枪不入,sb船长一枪就给闭了

娜迦农
娜迦农 2017-06-19 00:26:14

确实这么理解才能让一切看起来正常点

Julian_2016
Julian_2016 2017-06-19 01:03:54

不能再有同感。不懂为什么异星觉醒被喷的这么厉害而到了异形这里就用了另一套标准。

perfect
perfect 2017-06-19 01:12:38

完全同意,但为什么还要给三星

Sean
Sean 2017-06-19 09:08:19

我觉得去外星殖民的,应该是现实中的屌丝,loser,什么是正确的事都分不清楚,还是不去探险了!你会和他们踏上这艘殖民飞船吗?

biu
biu (醉极弹歌一场,梦与我孰为真?) 2017-06-19 12:55:18
完全同意,但为什么还要给三星 完全同意,但为什么还要给三星 perfect

大概两星是给法鲨的吧。。。。。。。= =!

隔壁老黄
隔壁老黄 2017-06-19 16:18:53

就你们这些单身狗去了外星就绝种了好吗?很危险的,容易变态。

灯泡小队长 2017-06-20 08:18:36

并不是。

1. 主角最后因为车祸而死
2. 如果当时系了安全带就完全不会死

另外我为什么要“为”黑而黑呢,反正又没钱拿。

灯泡小队长 2017-06-20 08:19:25

给的两星哦,法鲨1=1星,法鲨2=1星,加起来两星

cocacola
cocacola 2017-06-20 08:47:05

落叶秋寒
落叶秋寒 2017-06-20 19:09:18

老哥,稳。

kvol 2017-06-20 23:30:02

某些异形粉真可怕,很多bug都强行解释成老雷故意的,差评都是没看懂和水军……虽然我会给这片7.5分以上,但我依然觉得导演可能忙于塑造他各种暗示(某些考究党最喜欢的)宗教哲学意图,还有画面处理而偷懒忽略了剧情推动的合理的监察……对于老雷来说要描绘这样一个哲学问题探讨远比剧本的严谨重要多了,人无完人偷工减料可以理解

kvol 2017-06-20 23:33:24

事实证明就是这届好莱坞真的很不行,太多烂泥扶不上墙的…编剧非常不严谨…而雷斯特在乎的不是这些推动的东西,他只在乎那些哲学问题能不能搬上去

kvol 2017-06-20 23:40:15

这篇立意切实很高……但是掩盖不了剧情很缺陷很瑕疵……如果编剧愿意动动脑子,送人头的情节稍微设计点严谨的轨迹……这篇这前传系列能上八分……有点可惜了

kvol 2017-06-20 23:44:24
异形一里面的剧情还是很严谨的,几次出问题都是被逼不得一 异形一里面的剧情还是很严谨的,几次出问题都是被逼不得一 Rouxiong

没错!我甚至感觉这篇不如异形1严谨!

灯泡小队长 2017-06-21 01:52:02
对呀,不是1900年,那为何要用201X年的科学观价值观去评价21XX年的呢- - 还有,着一艘不是科... 对呀,不是1900年,那为何要用201X年的科学观价值观去评价21XX年的呢- - 还有,着一艘不是科考船,这只是一艘货船,载的是已经人满为患星球里没那么有价值的货物。 ... cocacola

很简单,如果用201X年的价值观去看,他们就一个都不会死(或者远远没有这么容易死)
如果21XX年人们乐于玩命,我还是敬而远之好了

V22HM
V22HM (二逼儿童欢乐多) 2017-06-21 02:11:40

基本同意层主观点!不能因为电影立意好而给予全面肯定,不然连“小时代”我们都能说出这是反映当代社会青年各种现象的好片了。在观影过程中我真忍不住叹了好几声气。按正规且政治正确的操作应该是,契约号发现大白星后汇报总部,由总部决定是否派遣探索队前往,而承载着那么多生命的飞船第一准则就是确保安全。于是这一部可以完全可以由一支人物性格迥异的探索队伍来发展剧情。另一方面,飞船驾驶员应该由专业宇航员操作,每个人之间应该是单纯的同事关系,而不是情侣,就像《太空旅客》里那样,殖民是舱内2000人与1000胚胎的活,舰长和他的团队所负责的只是安全讲殖民者们安全送到星球而已。而且这些船员不按既定路线走不怕吃官司么?!这么大的事判终身监禁少不了。司机绕路就要被投诉,更何况是星际飞行!另外别说在飞船降落前已经花几分钟探索过星球显示为安全这种事,我们天上几百颗卫星天天转,地上天天活动,海里天天探索,没有一个国家的科学院敢说自己了解地球的全部,哪怕是30%!这钟电影完全是在刷智商下限,还好这是好莱坞拍的,不然评分更低。还有,都一百年过去了,这武器也真是醉了,都不如一般的枪战动作片,一百年啊喂!不说会不会发展到激光武器,就算还用子弹,这子弹的速度威力....要说异形能跑得过子弹我是不信的。还有最后一点无关电影剧情。就是大白星人。我一直觉得,比人类高级的文明,甚至是创造了人类的文明,必然比人更美,人种更多样,文化更丰富,包括服饰。像大白星人的社会....被灭种了没啥感觉,因为没有之前的生机盎然美丽丰富与遭受灭顶之灾后都变成碳化的惨状的鲜明对比,于是就没有张力,于是我就看困了。嗯,真困了,睡了。

长生迁去
长生迁去 2017-06-21 13:50:30

还有那个SB船长,大卫一句“来来来,我给你看个大宝贝”就GG了,我当时看到那里真的是绝望,但凡是个长了脑子的人就不会伸头去看的好吗?(=_=)

林中有佳树
林中有佳树 (我只是个硬盘) 2017-06-22 19:23:40

gygydda
gygydda 2017-06-22 22:02:12

这几乎是所有弱智电影的辩护借口,被观众指出了电影里的弱智情节,然后就说背景如何,正片里省略,对电影情节有关键性作用的内容可以被当成可有可无的东西省略,这只能说明电影编剧和导演的低能。
而且实际上这所谓背景内容,已经检测过云云,本身就是毫无常识的说法,干脆直接把这群飞船船员说成全知全能的上帝好了。否则把全世界生物学家聚集起来研究一百年都能不可能做到说对一个未知星球的生物环境,生态环境能透彻了解,能绝对断言说不带任何防护服的接触不会对彼此造成任何毁灭性的影响。
能说出什么事前检测过,所以绝对安全云云这种说法的人,其实是宗教信徒的心态,把电影当成是他们认为应膜拜的圣物。而不是在看科幻片。

泰然 2017-06-23 22:26:11

你的智商也跟这部片子的编剧差不多了。。。其实我想告诉你,编剧的智商也不至于这么没下线,而是压根就在偷懒,懒得想这些本应该科学严谨的细节,说白了,这是一个忽悠观众智商的电影。。。

泰然 2017-06-23 22:27:00
他们不是搞科研的,只是过于依赖人类科技的太空垦荒者,飞船上可能根本就没有用于科考的装备... 他们不是搞科研的,只是过于依赖人类科技的太空垦荒者,飞船上可能根本就没有用于科考的装备!电影提到了他们对前去殖民的星球做了全方位的科考,而这次类地行星的科考属于外行的节外生枝…… ... 林中有佳树

这是人类首次殖民,不可能没有所有相关的安全措施和标准装备的。。。。你是不是傻

泰然 2017-06-23 22:34:35

你自己有这么蠢么?你有,那说明导演这部片子是成立的。

泰然 2017-06-23 22:35:21

你压根就没有常识。。。不解释。

泰然 2017-06-25 01:37:31

假如你是其中一名船员,你登上了人类首次外星殖民的飞船,你参与一次这么伟大的创举,请问:你会不会像飞船里的那群白痴一样做?

-------------------如果你都不会那样做,恭喜你,你至少智商正常。
如果你都不会那样做----那什么人会那样做?
答案只有一个:白痴。
---------------结论:你看了一部大导演拍的一部关于白痴外星殖民作死的剧。

懶貓頭鷹
懶貓頭鷹 (味噌拉麵魔人,一直被狗吼) 2017-06-25 04:08:42
然后里面有一对基佬……呵呵呵。 几千个移民躺着,放一堆夫妻开来飞船。也是有意思,就不能把... 然后里面有一对基佬……呵呵呵。 几千个移民躺着,放一堆夫妻开来飞船。也是有意思,就不能把情侣拆开?非要搞办公室恋情? ... 云宝黛西

云宝黛西 2017-06-25 13:26:25
夫妻這個設定我倒是可以理解,類似諾亞方舟的概念,上面的每一種動物都是成對的這個意思。但... 夫妻這個設定我倒是可以理解,類似諾亞方舟的概念,上面的每一種動物都是成對的這個意思。但光做了這個設定而沒有很好地探索夫妻之間情感的表達方式,從而推動劇情,感動觀眾,會讓人覺得「幹嘛都是夫妻」真的不意外。 ... 懶貓頭鷹

夫妻也不合理,因为完全可以让一方冷冻睡觉,一方醒着工作。这样为了自己家人,船员也会以移民安全为重。而现在电影这设定,就是大家都为了救另一半,把移民全送了……可见该公司人事领导是个傻逼。

浮尘道 2017-06-26 00:18:05
鸡蛋里挑骨头烦不烦,为了黑而黑,真有够丧 鸡蛋里挑骨头烦不烦,为了黑而黑,真有够丧 Milkia__

而且作为星际片,进出飞船需要一个隔离带杀菌这也是必须的吧!

而且除了此点以外:
7、看见外星就麦子直接吃了,这是什么自觉性?

这些种种都还能说的过去吗?

皓
2017-06-26 20:30:11

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:皓(来自豆瓣)

1、星际远征的行动规范会毫无疑问的越来越规范,剧中的人员按现时标准也无一合格,难道这些地主的傻儿子是贿赂得到的资格?
2、星际远征的科技装备为何越来越落后而毫无防护能力?难道不知道是去浩瀚而未知的地域?因为是地主的傻儿子;正解;
3、为何队伍中没有T3000\T2000\T1000甚至T500型武装机器人?或者铁甲威龙、哨兵机器人或者攻壳机动队那样的护卫人员?只要有两个类似的机器人,当可横扫整个异形纵队;而没有武装护航的星际远征本来就是弱智行动,又是地主家的傻儿子决定的吧?
4、生物隔离制度没有被贯彻,为何?又是地主家的傻儿子?
5、飞船和卡车应有自动驾驶及高度发达的人工智能,但是为何没有应有的反映措施?难道程序员也都是地主家的傻儿子?导致几十年之后的星际远征人工智能还不如现在的阿尔法狗?电脑也退化了?
6、本片的上映时间错了,应该是1939年或者1929年,那个时代的此类题材的“科幻片”这是合格而且伟大的。而在今时今日,我怀疑这是一部向蒸汽机时代致敬的怀旧伪科幻片。

Aule 2017-07-01 17:34:59

这不是移民者是弱智啊兄弟

同一
同一 2017-07-03 01:02:17

关于是否有拍镜头又是否被剪辑的问题……干脆片子上来直接黑屏放字幕得了,备注:本片所有镜头应有尽有尽善尽美,鉴于尔等悟性超凡,必无需如俗人一般眼见为实,所以请尔等自行想象一部美轮美奂的史诗巨制!鼓掌👏

Houdini
Houdini 2017-07-05 03:09:02

那他们为什么不买个大疆无人机飞进去拍几张照片非要船长去看一看?

abysswon
abysswon (签名档太长了,请限制为30个英) 2017-07-05 17:11:49

看完圣约最生气的一点——真的很生气:这些人到底是不是科考队啊!
===========================
如果认真看完电影或者是简介,就应该知道人设中这些船员只是开船的,不是科考队。

就如同发现美洲大陆的那些船员,他们不是去美洲科考的,不是科学家,只是一些水手而已。

从他们的表现看来,只不过就和现在那些海上的船员一样,如果有船发出求救信号,救人而已。

根据电影中设定表现出来的技术能力,在那个年代,太空航行应该就如同现在坐高铁去外地一趟,没有人表现出去外地殖民觉得有多牛逼什么的,有的人是想实现世外桃源的生活,湖边盖个小木屋。

abysswon
abysswon (签名档太长了,请限制为30个英) 2017-07-05 17:15:17

信号源头明显不是在广场吧?

Milkia__ 2017-07-05 21:36:42
而且作为星际片,进出飞船需要一个隔离带杀菌这也是必须的吧! 记得在一些原始的壁画和一些记... 而且作为星际片,进出飞船需要一个隔离带杀菌这也是必须的吧! 记得在一些原始的壁画和一些记录神话的画作中,天外来客的造型都是很像宇航服的,这要真的是外星人,那只要到了外星,第一步的检测肯定不会完美,防护措施、保护措施是必须的! 而且除了此点以外: 1、一发子弹打爆一艘小型飞船,就算是内部,这种易爆的部位也得弄个能防弹的措施吧!难道就是留着给毁灭飞船用的? 2、那个玻璃,异形用脑袋就给撞破了,这是异形太强还是飞船太脆? 3、明知雷暴天气,还强行登录探险,就不能等几天?为了剧情而剧情真的好吗? 4、休眠仓挂在飞船中,难道缺乏材料二不能固定,还是说挂着、摇晃着会睡得更舒服? 5、系统母亲能监控飞船,为何打击内部异形时,一会命令母亲、一会命令生化人,不麻烦吗?按道理不应该用系统直接把异形封锁到某一个通道里更好吗?飞船要是没这功能还在通道中搞那么多门干嘛呢(不应该就是为了出问题隔离用的吗?)? 6、要说正好系统重启自检时,假大卫偷渡进来,趁机修改了系统倒也勉强说得过去,但船长一个人的权限都不能命令系统做出危险行为,生化人为何能修改系统? 7、看见外星就麦子直接吃了,这是什么自觉性? 这些种种都还能说的过去吗? ... 浮尘道

Milkia__ 2017-07-05 21:38:26
你压根就没有常识。。。不解释。 你压根就没有常识。。。不解释。 泰然

你都能知道的常识导演会不知道?没空专门去拍来解释罢了,电影一分一秒都很珍贵,要像你这样挑每部科幻都不用看了

Milkia__ 2017-07-05 21:39:28
并不是。 姑娘我看你的观影列表里有Arrival这部作品,记得他们是怎么做的么?所有人进进出出... 并不是。 姑娘我看你的观影列表里有Arrival这部作品,记得他们是怎么做的么?所有人进进出出,接触异形,都要穿防护服,要在隔离区喷淋。他们并没有解释任何检测和实验,但同样,所有人也并不觉得这儿有任何逻辑漏洞。 在任何一部作品里,我并不需要电影解释安全带到底是什么牛逼的东西,我很可能也不会注意到主角系了安全带,但如果 1. 主角最后因为车祸而死 2. 如果当时系了安全带就完全不会死 那我会觉得编剧在偷懒。这部电影就是这么个感觉:你早点把安全带系上(戴上头盔做好隔离)不就完了。 另外我为什么要“为”黑而黑呢,反正又没钱拿。 ... 灯泡小队长

降落之前就检测这里的一切是符合人类生存需求的

Milkia__ 2017-07-05 21:42:56
无论检测再多,戴头盔穿防护服都是进入未知区域的基本常识。 无论检测结果如何,这都是标配。... 无论检测再多,戴头盔穿防护服都是进入未知区域的基本常识。 无论检测结果如何,这都是标配。 去问问任何一个了解科学常识的人,他们都会这么告诉你的。 不要用你可悲而愚蠢发育不良的畸形大脑去揣测真正的人类是如何进行科学研究的。你想象不出来~~ ... 云宝黛西

Aule 2017-07-06 15:29:16
所以检测,防范这些拍个半小时再继续剧情?本来科幻就是没办法拍到每个点都合你们这些黑子的... 所以检测,防范这些拍个半小时再继续剧情?本来科幻就是没办法拍到每个点都合你们这些黑子的意的,挑这些完全不影响剧情的刺简直无脑 ... Milkia__

很影响剧情啊熊弟,首先是如果这个“外星探测”和大家概念中的那种不一样,其实大家潜意识就要你给个解释。如果最后不但没有解释,反而因为没有戴大家觉得该戴的防护用具,被感染异形,被团灭,进而渲染恐怖,最开始觉得纳闷的那些观众就会觉得,这明明是你蠢,和异形恐怖有半毛钱关系?要是这样讲,平白无故掉进下水井是不是死的就跟这些宇航员一样冤?那我们来渲染一下下水井里的轮回五谷的恐怖,是不是感觉摸不着头脑?一个道理

Aule 2017-07-06 15:38:45

浮尘道 2017-07-07 03:23:35
如果你梳理一下逻辑,想想电影里异形是怎么爬上飞船的,完全是因为人类探险队的一系列冒失行... 如果你梳理一下逻辑,想想电影里异形是怎么爬上飞船的,完全是因为人类探险队的一系列冒失行动导致的,像是原定的目标说不要就不要了;登陆之后连点防护措施都没有——你去二环办事儿还知道戴口罩呢——探险员明明是宇航员,却表现的像个新手驴友;留在飞船的驾驶员既不是队长也不是副队长,队长副队长都带头冲锋去了——也不是不可以,但是怎么留下的驾驶员是个二愣子啊,啥都不管不顾(如果真的这么拍也不是不可以,但是你得让观众感受到他在剧情里感受到的那种急切,那种虽然下降高度真的不好,但是不下降不行!这样感同身受才能说服观众) 整个的进展,没有一处,哪怕一处,不是靠宇航员卖蠢推动的。这就有点让人失望了。因为这不仅不令人恐怖,反而令人气愤和困惑。总之当我走进电影院的时候,我期望的是人类和异形堂堂正正的对决,人类不蠢,但是异形实在太邪恶,太狡猾,太可怕,所有人类都死光了,一个都没活下来。这种异形才是恐怖的。契约里的,只是下水道里的翔而已……淹死人不怪翔臭,怪人笨。 ... Aule

赞一个!!!

浮尘道 2017-07-07 03:29:35

真不知道是怎么着你了!

你觉得稀里糊涂,不影响剧情,但有些人接受不了啊!

就像网络小说里的小白文,里面太多的低级剧情,但很多书友太爱看了,自然也会有书友觉得难以接受,这不正常吗?

而且这个电影有和我没有哪怕一毛钱关系,我故意去黑它有啥意义呢?

随喜
随喜 (less to know , more to believe) 2017-07-09 05:24:40

蠢货。

司狼神威
司狼神威 2017-07-09 10:33:26

是啊,如今主角团不蠢编剧都不知道如何下笔了

饿小鬼
饿小鬼 2017-07-09 23:43:31

哥们的回复真是给力!我看了一小半,就迫不及待的想吐个槽,还专门注册了个账号。那女宇航员心理素质这么差是为什么呢?可以也解释下么。

饿小鬼
饿小鬼 2017-07-09 23:50:06
所以你是要看科教还是看电影?电影一共才两个小时,为了剧情本来就要牺牲很多细节,你挑剧情... 所以你是要看科教还是看电影?电影一共才两个小时,为了剧情本来就要牺牲很多细节,你挑剧情这些我觉得完全ok,可是挑这些有的没的根本不用看了 ... Milkia__

当然不是看科教了,但是有些东西,它太过弱智,实在受不了,就是想吐个槽。不过检测环境应该可以一句话带过吧,为什么电影也没有呢。另外女船员心理素质这么差,也是我特别无语的地方,吐槽癌犯了,就特别想有人能纠正自己的观点,让我觉得舒服点。

<前页 1 2 后页>