为什么对这部电视剧的三观有所要求

不系舟 评论 欢乐颂2 1 2017-05-20 04:34:33
独自上场
独自上场 2017-05-20 07:24:53

写得相当好

来自豆瓣App
殷勤理旧狂
殷勤理旧狂 2017-05-20 10:28:02

论证的太有力度了,这个三观的问题,我个人就挺糊涂的(觉得两方都有道理呢),你这文章让我想明白了,祁宏伟,和海藻的例子,论据非常简洁有力,我一下子就明白了。真理越辩越明,你这文章让我拨云见日。大赞!

不系舟
不系舟 (庐山烟雨浙江潮 庐山烟雨浙江潮) 2017-05-20 10:45:58
论证的太有力度了,这个三观的问题,我个人就挺糊涂的(觉得两方都有道理呢),你这文章让我... 论证的太有力度了,这个三观的问题,我个人就挺糊涂的(觉得两方都有道理呢),你这文章让我想明白了,祁宏伟,和海藻的例子,论据非常简洁有力,我一下子就明白了。真理越辩越明,你这文章让我拨云见日。大赞! ... 殷勤理旧狂

嘿嘿,看到你在WXC的帖子,没想到在这儿又碰到了。不过我在那儿不太说话,握个手。

殷勤理旧狂
殷勤理旧狂 2017-05-20 11:08:34

我对您路转粉了。您在文学城有博客吗

殷勤理旧狂
殷勤理旧狂 2017-05-20 11:11:50

我发现您另一篇欢乐颂2评论我也大赞了,都不知道ID是谁。绝对粉您了。

不系舟
不系舟 (庐山烟雨浙江潮 庐山烟雨浙江潮) 2017-05-20 11:13:22
我对您路转粉了。您在文学城有博客吗 我对您路转粉了。您在文学城有博客吗 殷勤理旧狂

没,长期潜水,更别说博客了。惭愧:)

不系舟
不系舟 (庐山烟雨浙江潮 庐山烟雨浙江潮) 2017-05-20 11:21:05
我发现您另一篇欢乐颂2评论我也大赞了,都不知道ID是谁。绝对粉您了。 我发现您另一篇欢乐颂2评论我也大赞了,都不知道ID是谁。绝对粉您了。 殷勤理旧狂

有缘份呀,就是因为您的那条留言让我觉得在WXC的转帖似曾相识,查了一下才联系上的。漂洋过海萍水相逢,说明价值观审美观类似。互粉:)

愤怒的东东
愤怒的东东 2017-05-20 12:40:30

一个剧三观如何不是看他描写了什么,黑暗与光明,忠诚与背叛,富有与贫穷,爱情与肉欲,等等等这些都是永恒的题材。但是你要歌颂什么?褒扬什么?贬斥什么?这些才是评价三观的标准。世界各国文化不同,价值观千差万别,但扬善贬恶是主流。电视剧做为人们喜爱的媒体,潜移默化的影响着人们的价值取向,这绝对不是轻松好看就是好剧这么简单。欢乐颂描绘了社会现实,但嫌贫爱富,确实三观不正。

梧桐子
梧桐子 2017-05-20 12:42:52

说得很好,最后一段没有必要,容易找喷

Jo
Jo 2017-05-29 17:49:57

作者写得好 有些文艺作品 看的人觉得人生都灰暗了 这绝对不是好作品 私以为 类似《阿甘正传》《平凡的世界》这种能给人以积极向上的作品 或者鞭挞社会黑暗面 针砭社会问题的作品 才能被称为经典 人物个性可以有各种各样的毛病瑕疵 但作品宣扬的世界观价值观一定得是正确的

来自豆瓣App
冈田将生
冈田将生 2017-06-02 02:39:41

正午水军的口号是看电视剧还要求三观你怎么那么多事啊?不现实怎么了我就喜欢满足幻想……

来自豆瓣App