谢谢你,在这个世界的角落让我找到

骑乡蔚来 评论 在这世界的角落 5 2017-05-20 02:09:10
BiBiBird
BiBiBird 2017-05-26 14:01:54

不错,反战片就应该围绕战争对同胞的伤害来拍,而不是什么正义性与非正义性——因为正义性这种东西是很容易被包装的,信息不对称下的平头百姓几乎接触不到真实的信息,于是几乎每一场战争对他们而言都是正义的——连纳粹德国都知道要在进攻波兰前制造波兰军队主动侵略的假象,其他国家会不知道?于是口号喊了半个世纪的美国最终还是诬陷萨达姆并绕开联合国强行发动“正义”的战争。
事实上,三战没有爆发并不是苏美的侵略性低于德国日本,而是核弹以及全面战争下大国之间战争成本的激增(如果在击败苏联的同时要面对纽约和旧金山5000万人口的损失,那么战争的意义又在哪里?)——但是对于那些没有洲际导弹的无还手之力的小国,苏美可从来不会犹豫。所以要反战,就不妨理性看待战争(的性价比),而不是扯那些虚的。只有当人们能够坐下来细细算那笔账,才不会有那么多愤青动辄核平台湾。

枫之谷_XZo
枫之谷_XZo 2017-05-27 17:50:36

“我希望看到的评论”这就是我的评价。

和
(我是你妈,我愿意养你) 2017-06-03 00:06:06

伞那个地方我觉得是玲谨记着奶奶的教诲,听懂了暗语,所以脸才会红才会不好意思,但其实周作是真的要一把伞去勾东西来吃。我觉得这个地方体现出周作对玲的一种珍惜吧,不套路,不急着艹她,要伞是真的想要伞,不是那个问你还是不是处女的意思。

樱桃旧梦
樱桃旧梦 2017-06-18 18:41:46

写得真好,尤其是4